Алабушевское кладбище. Часть 3, Медузы и Горгоны. Главы 14-21Часть 3, главы 14-21
МЕДУЗЫ и ГОРГОНЫ
выживая день за днем
нежность мы в боях теряли
мы грубели под ружьем
в поражениях крепчали...
но не жизнь пошла на слом
мы не бедам проиграли-
полем битвы стал наш дом...
мы любовь врагу отдали...
ну а дьявол хохотал
упиваясь нашей бранью-
высочайший приз он брал
шевельнув едва ли дланью...
наслаждались два бойца
опьянением гордыни
и сражались до конца-
мира не было в помине...
победителям разгром
и укор, что вечно судит
и души на век разлом-
исцеления не будет...
Вера и есть жизнь. Во что веруешь, так и живешь. Во что же я верил всю свою жизнь?
В разное - по мере взросления...
Первая и самая близкая к телу была вера в то, что со мной никогда ничего не случится плохого. Не прокатило. Данная парадигма оказалась ложью. Многое, конечно, зависит от самого человека, но такой веры быть не должно. Правильно верить это надеясь на лучшее, готовиться к худшему.
Главная вера это не лгать себе!
***
Однако усвоенная к сорока годам истина теперь отвлекала. Не сопутствовали успеху и другие мысли...
"Нет, Богиня, так мужские члены не сосут".
А вот бывшая хотя и умела не лучше этой но любила в отличие от нее. Не мало сладких минут он пережил с нею. Надо признать, что их счастье закончилось вместе с сексом.
Как-то вдруг он устал. А что именно устал? Любить? Заботиться? НЕ! Просто она перестала быть интересной ему и требовал он, чтобы она лишь сосала. Не очень то она отказывалась впрочем. Не самая глупая женщина, сразу всё поняла и в самом начале обмолвилась:
- Просто ты меня не любишь...
В этот момент лицо ее очеловечилось. Смотрело умно и грустно. И захотелось откликнуться. Но что-то дальше не пошло. И вслед за мимолетной встречей душ наступила бесконечная одержимость противоречием с корчиньем рож...
Потом они стали ссориться и спать в разных комнатах...
А после потом они расстались окончательно...
***
Или сама Богиня что-то не доделывала. У Авангарда Всеволодовича не получалось возбудиться по-настоящему.
Что-то было не то и не так...
Не смотря на старания Богини, умевшей выкидывать магические фортели, элементарно по женски у нее не выходило. В ней тоже чувствовалась отстраненная хОлодность.
Ей чего-то нужно было достичь этим путем. Но в ней самой не было желания именно к нему и к тому что она делала с ним. Проще говоря, возбуждать мужчин руками и губами действие Богини уверенное, но не из любимых. Она изменилась после купания - в глазах отсутствовала любовь. А может ему изначально померещилось.
***
Как же приятно наблюдать за смертью когда она устает!
***
Пройдя через нечто подобное он посочувствовал ее покрасневшим от стояния на твердом коленкам. Но больше всего он стыдился из-за того что женщина мучается напрасно.
***
Как же радостно наблюдать бессилие смерти!
***
Поставьте себя на место Авангарда Всеволодовича. Как бы вы себя повели попади из обычной своей реальности в реальность магическую? Долго бы вы там топали ногами и катались спиной по асфальту вереща как капризное дитя?
***
Вы вообще можете это представить?
***
Никто не может...
***
То есть может быть как угодно...
ГЛАВА 15. САМАЯ КОРОТКАЯ
- Я, конечно, извиняюсь, но, кажется, сегодня не выйдет.
- Смерть нельзя перенести. - парировала упрямая Жати, словно чревоугодник с набитым ртом.
И всё таки дико. Женщина моложе на двадцать лет угрожает изнасиловать и убить.
"Не вырываться же, в конце-то концов. Не вежливо как-то". - мужчина сомневался в грубой альтернативе.
Здесь и сейчас он сомневался во всем. Зубками Жатьмира прикусывала ни за что не отвердевавшую плоть. Словно чуткую к опасности птицу отпугивая последнюю эротику. Остреннькая, как укольчики боль действовала отрезвляюще и на мужской ум...
***
Черным зеркалом стыл кладбищенский пруд. И не только вода. На гладкой поверхности оцепенели звезды. Темные сосны величественно отражались сонным частоколом.
Ну, раз уже потянуло на пейзажную лирику, значит, и в натуре всё.
- Жати, хватит! - выкрикнул Авангард и резко отстранился, выдергивая член из ее рта, опускаясь на колени, беря растерянное лицо девушки в ладони.
Надо же, к нему вернулась свобода движения! Что значит порыв спонтанно принятого решения! По-видимому, правильного.
ПЛАКСА
Пить из губ твоих я стану
И до смерти не устану!
За любовь любовь награда -
Разрешения не надо!
Ты близка мне, как рубаха!
Я люблю тебя с размахом!
А вы видели как плачет Смерть? Мне тоже не довелось. Я, пока не встречался с ней. Авангарду Всеволодовичу повезло больше. Правда, не знаю, уместно ли так выразиться данного контекста - смерть всё же. Честно говоря, Ав еще не определился - кто, на самом деле, эта милая девушка.
***
Следующая моя ВЕРА, которая пришла так же рано, как и первая, была скорее чувственное восприятие потустороннего мира. Бегали мурашки по коже от представления всяких чудищ, обязательно злобных, огненными глазищами выглядывавших из ночного мрака.
Как-то они существовали параллельно эти две уверенности одна в неуязвимости собственной, стоявшей на отрицании всего запредельного, а другая, в страхе перед чем-то сверхъестественным. Тоже самое происходило со мной и сейчас. Типичное раздвоение. Наличие двух реальностей в одном человеке. В одной душе...
***
Жатьмира плакала, как обычная женщина. Он так разжалобился, что перестал ощущать боль в коленках. Захотелось исцеловать влажные глаза напротив.
Хм, обычные слезы. Соленые. Ничего приятного, кстати, нет, в том чтобы собирать губами чуть подсоленную воду. Подумав об этом, он вспомнил про колени.
- А где наша одежда? - спросил он, вставая, поднимая Жати за прихваченные им локотки.
- Я не знаю. - ответила она, поднимаясь на ноги, хлюпая носом. - Такого раньше не было.
- Какого такого? - переспросил он, прижимая девушку к себе. Но не от холода, а от сострадания.
Она пуще разрыдалась, уткнувшись ему к грудь.
"Лучше и правда умереть, чем терпеть женские слезы - Смерть она или просто баба". - с досадой подумал обнаженный мужчина.
Что-то зашевелилось в у него в паху. Хотел он того или нет, однако, нахлынувшая нежность пробудила плоть.
"Э, нет... Отставить! - спохватился Авангард Всеволодович, переключаясь на созерцание природы, поспешно убирая свой горячий лобок от женского теплого чрева....
СИЛА
Говорят, такого неба не бывает,
Цвета будто огненный поток.
Но художника ведь что-то вдохновляет
В "Яркий" перекрашивать Чертог!
Говорят, такого неба не бывает,
Цвета будто рыжий апельсин.
Почему тогда мы выбираем
Яркую среди картин!
Говорят, такого неба не бывает
Цвета спелых фруктов и огня.
Только вот в душе, а я-то знаю,
Так же ярко светит у меня!
Пока, якобы, смерть утешалась в рыдании на его торсе, он погрузился в очередное переживание. Он почувствовал физиологическую легкость и психическое освобождение. Он будто от чего-то избавился. От давившего на его плечи внутреннего бревна.
Оказывается спешить никуда не нужно. Что там, в настоящем мире? Вообще ничего. Совершенно один. В какой-то скорбной, а поэтому тягостной пустоте.
Зверь в которого он иногда превращался во сне, отчасти и в жизни, он просто понял что он здесь. Что это он сам, обладающий силой зверя. Или так показалось.
Проверить можно, только одним способом или действительно быть зверем или представить себя подобным зверю, так представить, чтобы поверить в собственное перевоплощение.
Но пока это была мысль и радостное искушение ума представлять и соблазнять надеждой. Надеждой на успех. Реализация желания! Не обязательно тайного. Или тайного. Что одно и тоже.
Успешная реализация желания. А какое у него желание?
***
Он ощутил новое движение энергии, отличавшееся от предыдущего почти смертельным разочарованием, как будто кто-то присосался к его шее и пил его кровь, из-за чего, только что куражившаяся в нем, наполнившая его сила, потекла в обратном направлении.
В чем дело? Что происходит?
Еще страннее было осознание того, что он, как бы, вочеловечивается опять. Кто-то невидимый забирал, возникшие за порогом понимания мощь и свободу, а вернее уничтожал сам факт того, что он зверь.
Странный вопрос - ну, как зверь может понимать, что он зверь? Другой зверь мог. Этот.
Гаснущим звериным сознанием Авангард Всеволодович додумался наконец чего же он хотел. Или он только что придумал это, а важно ли...
Он жаждал освободить своего зверя. И еще кое что...
***
Всю жизнь я себя грыз изнутри. Или это он меня грыз за то что я его не выпускал. Поэтому и заболел, я так предполагаю, совершенно, может, не научно.
И вот, меня тут же лишили моего неожиданного звероподобия. Где-то прямо на самом переходе был я и тем, и этим. Еще немного и я бы им точно стал, но...
***
Так чего же он хотел? Он... Впрочем не стоит об этом. Слишком ужасным было его желание. Скажем, что оно ужасное и пока хватит о нем...
А БЫЛА ЛИ ДЕВОЧКА?
Взошла звезда над миром ярко
Свет фонарей ее не тмит.
Она висит ночным подарком
Для взгляда жадного магнит.
Она как девушка с гитарой
В ней необычности порыв.
Она горит своим пожаром
А я стою себя забыв...
Когда -то давно ему приснился сон про изнасилованную девушку, который он рассказал другу. Диман не отверг его по жизни, но с презрительной в тот момент ухмылкой сказал:
- Ну ты и гад дружище. Ведь кто ты во сне, тот и наяву.
***
"Но это всего лишь сон!" - недоумевал он всю жизнь, после разговора с другом.
Может это была просто шутка. Почему он сразу всё воспринял буквально. Посчитал оскорбительным для себя.
Но обвинение с годами становилось реалистичнее. В конце концов он принял одну из трактовок.
Ведь ты везде ты, где бы ты ни был, в любой реальности ты неизменен и ты это ты со всеми своими достоинствами и недостатками.
К примеру, можно углубиться в тему - у кого недостатки круче. Но не будем сейчас. Тем интересных много, а времени мало. Нужно успеть сказать и о главном.
Но прежде, ты должен понять что для тебя главное. Определиться с собой и выбрать сторону.
Даже если ты откажешься выбирать, то одна из сторон всё равно придет за тобой. Вероятнее обе. В итоге тебя разорвут. Или превратят в раба и будут до смерти эксплуатировать.
Если бы мы все отказались - в один момент то, никто бы с нами не совладал...
***
Но как же девочка? Была ли она?
Он не смог бы считать себя благородным человеком, достойным членом общества, если бы позволил себе думать, что он виновен. А он и не позволял до последнего.
Чтобы спорить с совестью, лучше ее не иметь.
Игры с совестью заканчиваются в лучшем случае маргинальным отлучением от социума. Часто по своей же инициативе. Осознавший себя преступником сторонится нормальных людей.
***
Она доверилась ему, быть может, как старшему. И с виду он был добр...
Я, Оленька! - чему-то смеялась она во время знакомства с ним.
Быть может, он уже ее смешил. Смешить он умел и пользовался этим, как убийца ножом.
Глупые женщины любят, когда их смешат.
- Счастливая будет твоя девушка. - сказала красавица одноклассница.
- Почему? - ему польстило и он с готовностью отозвался.
- Потому что ты умеешь смешить. - сказала, совершенно равнодушная к нему одноклассница. Она была первой красавицей в классе, второй или третьей в школе. Гуляла
|