Я знаю, что если бы я была одна, было бы всё по-другому. Возможно, он давно был бы со мной рядом. Но сейчас это просто невозможно. Если бы он знал, как я хочу его видеть! Прошло уже пять месяцев с тех пор, как я его видела в последний раз. Уходя от него, я чувствовала, что больше никогда его не увижу. Эти два месяца, пока он был в больнице, пролетели как сон. Думала, что нашим встречам не будет конца, но вести себя по-другому я не смогла, боялась, что он рассердится. Он не верил моим письмам и никогда не поверит, что я люблю его. Как мне доказать ему это? Хотя я еще и не пробовала доказывать. При встречах ничего не сказала и по телефону веду себя как с чужим мне человеком.
Вот эта моя скромность и боязнь преследует меня с тех пор, как я начала себя помнить. И не только в этом случае, но и по всем другим вопросам, я всегда чего-то боюсь и не могу вести себя иначе. Я знаю, что у меня, кроме него, больше никогда никого не будет. Есть только он в моих мыслях и мечтах. Но я боюсь ему об этом сказать. Я так сделала очень много глупостей. И сейчас, оглядываясь назад, я не могу поверить, что все эти глупости - мои. Мне очень стыдно перед ним. Но я всё делала сознательно. Сколько лет прошло, а моя любовь к нему не проходит, а наоборот, с каждым днём становится тяжелее осознавать, что он есть у меня, но, на самом деле, он от меня очень далеко.
Я каждую минуту думаю о нём, жду, что он будет другим. Всё было - и письма мои, и стихи. Мною тогда овладел какой-то сумасшедший порыв. Раньше я никогда серьёзно не занималась стихами. Так получилось под влиянием моих чувств. Но ведь поэт не должен стыдиться своей любви. Но, пусть я не поэт, но тоже не боюсь, что люблю и говорю ему о своей любви. Только вот очень жаль, что это совсем не нужно тому, кого я безумно люблю.
(Из цикла "Крик моей Души")
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=140671