Произведение «Где я, там смерть. Глава 8.» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 3. Где я, там смерть.
Автор:
Читатели: 640 +7
Дата:
«Книга 3»
Черный туман 3. Обложка №2 Титул

Где я, там смерть. Глава 8.

чувствовала? Это тоже важно.

- Я чувствовала пустоту и одиночество. Чувствовала горе, боль. Я знаю это чувство. Это боль утраты… И я плакала, сильно плакала, и я знала, что это все из-за меня… А потом… потом меня обнял Рэй и стал утешать.

Слепые глаза старухи вдруг сверкнули странным огнем, который не могла не заметить Кэрол.

- Тогда с чего ты взяла, что он умер, если он тебя утешает? - резко и злобно бросила она.

- Но я… я подумала, что он пришел утешить меня после смерти. Ведь ко мне часто приходит Эмми и…

- Ты точно знаешь, что Эмми мертва. Но почему ты решила, что он тоже мертв, если ничто в твоем сне на это не указывало? Ты делаешь выводы, не желая видеть то, что тебе показывают!

- Но ведь еще и Куртни… она же плакала, так безутешно, и она в чем-то меня обвиняла. Если не Рэя, то кого могла оплакивать Куртни?

Старуха промолчала, уставившись перед собой невидящим взглядом.

Кэрол вопросительно смотрела на нее, но Габриэла, видимо, не собиралась ей больше помогать.

- Рэй меня утешал… Куртни плакала… Плакала Куртни. О, Боже! Плакала Куртни! Это она? Она умрет?

- Звони, и ты узнаешь, правильно ли истолковала свой сон, - холодно сказала старуха.

Кэрол взяла трубку, и вдруг ей стало дурно, а ноги начали подламываться. Страх сдавил ей горло и грудь.

- Я не могу. Я боюсь.

- Звони, - твердо повторила старуха, и Кэрол машинально подчинилась. На этот раз трубку снял Рэй.

- Рэй… - только и смогла произнести она.

- Кэрол, - простонал он. - Куртни разбилась. Мне только что сообщили. Но она жива, не пугайся. Я еду в больницу.

- Жива, - безжизненным голосом отозвалась Кэрол.

- Эй, Кэрол, малышка, не раскисай! - встревожено окликнул ее Рэй. - Где ты, дома? Давай я заеду за тобой, поедем вместе.

- Заедешь? - Кэрол встрепенулась. - На чем ты заедешь? Не садись за руль, Рэй, я же тебе говорила!

- Кэрол, извини, но сейчас не до твоих причуд. Я буду у тебя через пятнадцать… десять минут.

- Но меня нет в городе! Я…

- Тогда возвращайся. Я буду в больнице.

- Рэй! - закричала она, но он уже бросил трубку. Кэрол ошеломленно повернулась к старухе.

- Боже, он не послушает меня… Он разобьется? Он погибнет? Отвечайте, ведь вы все знаете! Зачем вы мучаете меня, просто скажите! - Кэрол схватила старуху за плечи, и умоляя, и требуя. - Что будет с Куртни?

- Твой дар все тебе уже сказал, - непреклонно ответила та.

- Господи, но почему бы просто не сказать? - простонала Кэрол плаксиво. - Скажите, просто скажите! В каком состоянии Куртни? Она выживет? Если… если она умрет, я не переживу…

- На все воля Божья, - беспристрастно ответила старуха.

- Какая вы жестокая, - из горла Кэрол вырвалось рыдание.

Она выбежала из квартиры, потрясенная, оглушенная новым страшным ударом, обрушившимся на нее.

Габриэла не пошевелилась, продолжая смотреть в никуда пустыми, ничего не выражающими глазами, и лишь тихо шепнула вслед девушке:

- Тебе страшно… Только самое страшное впереди, несчастное дитя… Когда вырастет твой сын и заставит содрогнуться весь мир…

[/justify]


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама