«Книга 3» | | Черный туман 3. Обложка №2 Титул | |
Где я, там смерть. Глава 8.аборты. Ни в коем случае. Твои дети, они должны родиться. Они очень важны, очень.
- Какие дети? У меня не будет больше детей. Лучше скажите мне, что с Патриком? Что вы видите? Моему мальчику грозит опасность? Я чувствую, что что-то случиться, что смерть за кем-то пришла, но я не думала, что за Патриком…
- Нет, не за ним. С твоим сыном не случится никаких бед, и смерть не тронет его… он нужен ей здесь… - старуха задрожала. - Считай, что твой мальчик не уязвим. Как и ты. Смерть - ваше проклятие, но вас самих она не касается… до поры до времени. Я вижу твоего сына… Он станет очень красивым мужчиной… на редкость красивым… обаятельным, здоровым и сильным. И умным. Очень умным. Как его отец. И он переймет не только его ум, к сожалению. Поэтому мальчика нужно отгородить от влияния отца. Или… наоборот, отдай его отцу, все равно ничего уже не изменишь. Пусть растит свое маленькое чудовище… А ты позаботься о других своих детях, береги и защищай их, они не так не уязвимы, как твой старший. Но они нужны… Нужны для того, чтобы избавить мир от проклятия…
- Но я не собираюсь больше рожать! Я ухожу от мужа и…
- Я знаю. Знаю, что ты не будешь хотеть этих детей. Но ты должна их родить, понимаешь? Должна. Нельзя делать аборт. Патрик не должен быть один. У него должны быть братья и сестры. Так надо. Они остановят смерть. Ты полюбишь этих детей. И когда-нибудь вспомнишь мои слова и поблагодаришь за то, что не позволила тебе сделать ошибку и избавиться от них до рождения. Поймешь, что им предначертано и для чего они появились на этот свет. К тому времени меня уже не будет в этом мире. Но я буду наблюдать за тобой из другого… Поклянись мне, что не будешь делать аборты! Поклянись, или я не скажу, где притаилась смерть на этот раз.
- Вы знаете? Значит, я не ошиблась?
- Ты же сама говорила, что никогда не ошибалась в своих предчувствиях. Только ты чувствуешь, а я могу видеть. И я скажу тебе, чтобы ты попыталась этому помешать. Хоть я и считаю, что это бесполезно. Нельзя помешать смерти, когда она кого-то наметила.
- Нельзя? Значит, я ничего не могу изменить?
- А что ты хочешь менять? Судьбы людей?
- Но ведь это проклятие… мое проклятие, которое губит остальных.
- Да. И это нельзя изменить.
- А нельзя ли как-нибудь… снять это проклятие?
- Не знаю. Я лично сделать это не могу. Повторяю, я только вижу.
- Но что же мне делать? - в отчаянии прошептала Кэрол. - Неужели, я обречена всю жизнь хоронить дорогих мне людей? Но их ведь так мало… и я не хочу, чтобы они умирали из-за моего проклятия.
- Тогда оставь их. Исчезни из их жизни. Может быть, это позволит им жить дальше. Откажись от всех, кого любишь, и они будут жить. Порви с мужем, как бы он этому не противился. Порви, если хочешь, чтобы он тоже жил. Не позволь ему умереть, потому что его смерть понесет за собой страшные последствия, станет началом ужасного, пробудит дремлющее зло… Нельзя, чтобы он умер, нельзя. Сохранив жизнь своему мужу, ты изменишь судьбу собственных детей, в особенности Патрика. Может, тогда все обойдется.
- Я абсолютно ничего не понимаю из того, что вы мне говорите! Что я должна делать? Как может умереть Джек и как мне этого не допустить?
- Верь своим снам. Они дают тебе возможность узнать заранее. Научись их понимать. Правильно понимать. Научись использовать свой дар. Если я тебе сейчас расскажу, что и как, судьба просто обойдет тебя и слегка изменит свой сценарий, но задуманное все равно исполнит. Скажу одно - пока твой муж к тебе не приближается, он в безопасности. Впрочем, как и все остальные.
- Что же получается? Я должна быть совсем одна?
- Нет, почему же? Твои дети могут быть с тобой. Им ты никак не навредишь. Потому что они такие же, как ты. Ты передашь им и свой дар, и свое проклятие, кому-то в большей, кому-то в меньшей степени. А еще есть человек… который тоже может быть с тобой. Он должен быть с тобой. Он поможет тебе и твоим детям, поддержит вас, защитит. Этот человек тебе нужен. Ты проклята матерью, а он, наоборот, благословлен своей матерью в момент рождения. Она умерла, но ее благословение осталось, и оно защищает его. У него тоже есть что-то вроде дара, что-то совсем другое, что защищает его… Я не знаю, что это… Это свет. Много света, в нем, вокруг него. Этот свет настолько силен, что способен разогнать любую тьму, даже твою. Словно он благословлен самим Господом, судьбой, жизнью… не знаю, кем или чем. Какими-то силами, которые превосходят те силы, что наслали на твой род проклятие. В нем твое спасение. Вокруг него свет, как вокруг тебя тьма. А свет всегда рассеивает тьму, когда вторгается на ее территорию. Он благословлен самой судьбой, самим проведением. Ни проклятия, ни беды, ни смерть, ни болезни не подступают к нему. И ты для него не опасна.
- И как мне узнать, что это за человек? Или он ходит в ореоле света, как ангел?
- Да, только этого никто не видит, и ты вряд ли способна это увидеть, - старуха улыбнулась и снова закрыла глаза. - Я помогу тебе. Это мужчина, и ты знаешь его, давно знаешь. Он высок, хорошо сложен… светловолос. Молод. Глаза… глаза… да, глаза светлые. Синие. Ярко-синие. Тебе повезло, девочка, потому что он, к тому же, и изумительно хорош собой. Просто красавец. Как жаль, что я таких мужчин вижу только в своих видениях, - старуха вздохнула и открыла свои неподвижные глаза. - Ну, теперь давай мне клятву. Время не терпит. Смерть уже расставила свою ловушку, и сегодня в нее попадет будущий покойничек!
Старуха неприятно захихикала.
- Сегодня? - обмерла Кэрол.
- Сегодня. Может быть, сейчас.
- Тогда говори, не тяни!
- Сначала клятва. Поклянись, что не сделаешь аборт. Ни сейчас, ни потом.
- Сейчас? Но… но разве я уже беременна?
- Нет, но считай, что почти да. Я даже уже вижу этих детишек. Это близнецы. Мальчики. Но у них будет еще и сестричка. Нет.. даже две сестрички. Так что клянись мне и рожай себе на здоровье.
- Я клянусь. Клянусь, что не буду делать аборты. Только скажи мне, где смерть?
- Я видела машину, очень красивую. Цвета морской волны. Она разобьется.
- Боже, это «Астон Мартин» Рэя! И он сегодня собирался забирать его из автосервиса! - Кэрол вскочила. - Извините, можно мне воспользоваться вашим телефоном? Я должна его предупредить.
- Что ж, предупреди. Только это вряд ли остановит твоего мужа.
Кэрол резко остановилась у двери и обернулась.
- Джек? Вы хотите сказать, что это подстроил Джек?
- Ты знаешь все сама. Ты же все видела, разве нет, в своих снах?
- Да, я видела… - глаза Кэрол расширились, когда она вспомнила свой сон. - Это Рэй… Я знала, что на этот раз он… Он стоял на краю, а Джек толкнул его… Боже, Боже! Где телефон?
Кэрол выскочила из комнаты, отчаянно крича, и не слышала, что сказала ей вслед старуха:
- Научись понимать свои сны, правильно и до конца, не спеши, подумай! - покачав головой, Габриэла вздохнула и сказала уже тише, зная, что девушка ее уже не слышит. - Ты опять все поняла не верно, не до конца.
А Кэрол уже разговаривала с Дороти, которая ответила на звонок.
- Дороти, где Рэй? Он дома? - запальчиво выкрикнула она, забыв поздороваться, и насмерть перепугав старушку.
- Дома. А что случилось, девочка? Чего ты так кричишь?
Кэрол закрыла глаза, чувствуя легкое головокружение от невероятного облегчения, и оперлась плечом о стену, чтобы не упасть.
- Ничего, Дороти, все в порядке. Просто… я плохо тебя слышу, связь плохая. Пожалуйста, пусть он возьмет трубку.
- Но он спит, насколько мне известно. Еще и не просыпался после того, как его утром притащили ни живого, ни мертвого…
- Разбуди его, Дороти. Мне нужно с ним поговорить, это очень важно.
- Хорошо, я попытаюсь.
Кэрол несколько минут терпеливо ждала, прижимая трубку к уху, и наконец-то услышала в трубке хриплый сонный голос Рэя. Боже, никогда она не замечала, каким родным, каким любимым был для нее этот голос, как приятен он ее слуху, ее сердцу. Она представила себе его в этот момент, лежащего в постели, с мученическим выражением на лице, красными глазами, с взъерошенными волосами, страдающего от жуткого похмелья. Бедный, он будет умирать сегодня весь день, и до вечера не вылезет с постели, это уж точно. А Дороти, как обычно в таких ситуациях, будет носиться вокруг него, холить и лелеять, как больного ребенка.
- Привет, малыш, - ворчливо, но мягко сказал он.
- Привет. Как самочувствие? - Кэрол улыбнулась, поняв, что он ни в чем ее не упрекает, не винит, и даже не сердится.
- Боже… не спрашивай. Я умираю.
- Стало быть, ты сегодня никуда не планируешь выходить?
- Выходить? Нет, я и выползти-то вряд ли смогу, не то чтобы выйти, - простонал он. - Хочешь меня навестить? Приходи.
- А твоя машина? Ты же собирался забрать ее сегодня из сервиса.
- Какая машина, любовь моя? Я трубкой телефонной с трудом в ухо попал, куда мне за руль садиться!
- Ты что, не проспался еще? - ласково засмеялась Кэрол.
- Не знаю, сам еще не пойму.
- Послушай, Рэй… - Кэрол покусала губы, размышляя, как получше и поубедительнее выразиться. - Прежде чем забирать машину из автосервиса, потребуй, чтобы ее проверили.
- Зачем? Она новая, и с ней все в порядке. Мастера в ней не копались, они только заменили габариты…
- Рэй, пожалуйста, сделай так, как я тебя прошу. Не садись за руль, пока не убедишься, что с ней все в порядке. Пообещай мне.
Он помолчал, и Кэрол была уверена, что он недоуменно хмуриться на том конце провода.
- А почему ты думаешь, что с моей машиной что-то не так? - с подозрением спросил он. - Ты что-то знаешь? Говори.
- Я… я видела сон. Ты должен верить мне, Рэй. Не садись в машину…
Внезапно связь прервалась, и Кэрол с изумлением увидела, что это подъехавшая бесшумно на своем кресле старуха нажала на рычаг.
- Что вы делаете? Зачем? - растерялась девушка.
- Не занимай его линию. Сейчас ему должны звонить… и это важный звонок, а ты вмешиваешься, а этого быть не должно. Линия должна быть свободна. Положи трубку, позвонишь через пять минут. Положи, я сказала.
Тон ее не терпел возражений, и Кэрол не стала спорить, повесив трубку, отстраненно удивившись тому, как это слепая старуха так ловко и быстро нашла рычаг на телефоне.
- У тебя есть пять минут, чтобы подумать о своем сне. Ты видишь, но не понимаешь, не разбираешься в том, что твой дар тебе подсказывает. Вспомни, что ты видела. Все, от начала до конца, - проговорила старуха.
- Я все поняла. Я видела, как Джек толкает Рэя в пропасть, а Куртни плакала и говорила, что это все из-за меня. И это все так и есть. Джек ненавидит Рэя, из-за меня, потому что ревнует, а Рэй провоцирует его и ни во что не ставит. Джек опасен, а потому можно сказать, что Рэй ходит по краю пропасти. И вот Джек подходит и толкает его. Это значит, что Джек задумал его убить. Разве не так?
- Так.
- Значит, Рэй погибает, и поэтому так горько плачет Куртни и обвиняет меня в его смерти.
- Ты спешишь с выводами. Никогда не спеши, подумай получше. Джек толкал Рэя, как ты говоришь, но ты видела, чтобы он его столкнул?
- Нет, передо мной появилась черная пелена… этот проклятый туман…
- Ты не видела. Тогда с чего ты взяла, что он его столкнул? С чего взяла, что Рэй умер?
- Но разве он мог устоять… на самом краю…
- Ты не должна обдумывать, мог или не мог, анализируй только то, что видела. А ты видела только то, что Джек пытался столкнуть Рэя. Это все? После этого ты ничего не видела? Что ты
|