Произведение «Любовь до гроба. Глава 2.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 536 +3
Дата:

Любовь до гроба. Глава 2.

возрасте, без этого никак. Пыталась экспериментировать с внешностью, волосы красила в разный цвет, носила рваные джинсы, даже с пирсингом ходила одно время. Музыкой разной увлекалась, от рока и шансона до рэпа (последний, правда, быстро разлюбила). Но, в общем, переболела без осложнений.
    И все же Татьяна Владимировна каждый раз не находила себе места, когда дочь отправлялась на дискотеку или на какую-нибудь “тусовку”, а также когда возвращалась домой одна поздно ночью. Ведь Оля, благодаря своей незаурядной внешности, постоянно привлекала к себе внимание всякого рода похотливых “самцов”. И мать всегда боялась, что когда-нибудь она станет жертвой насилия с их стороны. Но до сих пор, слава Богу, все обходилось благополучно.
    А вот легкомысленной ее зря считают. Оля не ходит с серьезным видом, как некоторые ее критики, но по глубине и многогранности натуры даст фору многим из них. С детства она отличалась разносторонностью интересов. Чем только не занималась! И бальными танцами, и фигурным катанием, прекрасно поет, рисует, стихи пишет. Ее даже на подиум звали, несмотря на невысокий рост, но только Оля отказалась от этой сомнительной перспективы. Что-что, а раздеваться на камеру для нее совершенно неприемлемо. А еще она много людям помогает, волонтерством занимается, за стариками ухаживает. Она и на психолога учиться поступила, чтобы только людям помогать. Где же тут легкомыслие? Кто-то говорит, что Оля занимается всем понемногу, не может сконцентрироваться на чем-то одном. Но почему, извините, она должна ограничиваться чем-то одним? Она ведь личность, а не человек-функция, как хотелось бы некоторым.
    Возможно, Оле не всегда хватает упорства и целеустремленности, да и в жестких рамках она держать себя не может, прямо скажем. Потому, наверное, и учится хорошо, но не более того. Да и не только учебы это касается. Вот, скажем, много лет она занималась фигурным катанием, подавала надежды, но, в конце концов, забросила это дело. Устала от долгих изматывающих тренировок, да и неудобно как-то стало в очках пируэты делать, а снимать это проклятое устройство врач запретил, да и на линзы перейти не было тогда возможности (потом уже сама не захотела). Но это последнее было, конечно, только поводом, да и привыкла Оля вскоре к своему новому украшению, даже замечать перестала. Надо было продолжать усиленно готовиться к предстоящим соревнованиям областного масштаба, чтобы выйти в дальнейшем на новый уровень, но вот только терпеть дальше этот режим с жесткой дисциплиной и постоянными ограничениями девочка уже не смогла. Просто ей хотелось большей свободы. Чтоб оставалось больше времени и сил не только на учебу и тренировки, но и на личную жизнь, на мальчиков, на общение с друзьями-подругами. Конечно, это святое, уговаривать тут бесполезно. Впрочем, на каток Оля по-прежнему ходила с огромным удовольствием, и все вокруг восхищенно смотрели, как грациозно она катается по льду и выписывает свои пируэты, уже без всякого контроля со стороны кого бы то ни было.
    Та же история и с бальными танцами. Тоже долгое время ходила на них, добилась впечатляющих успехов, а потом ей все это надоело. Раньше было желание, а теперь вот не стало. Хотя способности налицо, да и танцы Оля обожает. Но вот только устала от рутины и постоянных придирок. Этого она терпеть не может.

***

    Зайдя в трамвай и помахав Андрею рукой, Оля окинула взглядом салон и, не найдя свободных мест, встала у окошка на задней площадке, не переставая думать об Андрее. Она испытывала то особое чувство, которое испытывают все влюбленные девушки после свиданий с любимыми. И, хотя такое с Олей уже бывало не раз и не два, все-таки это чувство ей казалось каким-то особенным, не таким, как раньше, с другими парнями. Видимо, Андрей все же какой-то особенный, не такой, как другие. Где же она все-таки видела его раньше? Ведь и Андрей ее тоже узнал. Значит, где-то виделись, а где - неизвестно!
    Глядя в окно и продолжая думать об Андрее, девушка не заметила, как доехала до своей остановки. Выйдя из трамвая, она неспешной походкой направилась в сторону дома, наслаждаясь прекрасной весенней погодой. Но, проходя вдоль торговых рядов, Оля, как всегда, ускорила шаг, не без оснований опасаясь повышенного внимания со стороны какого-нибудь горячего кавказца: “Дэвушка! Дэвушка!”. Такое уже случалось много раз, и девушке этого совсем не хотелось.
    Миновав опасную зону, Оля вновь слегка замедлила шаг. Погода стояла прекрасная, и девушка не особо спешила домой. Встречные парни то и дело посматривали на нее, но Оля делала вид, что не замечает их взглядов, хотя на самом деле ей, конечно, было приятно мужское внимание.

Реклама
Обсуждение
     13:56 07.03.2024 (1)
Спасибо,Кирилл,за захватывающий рассказ!Окунулась в студенческую жизнь!Очень понравился!
     14:00 07.03.2024 (1)
Большое Вам спасибо за доброе слово!
Это только вторая глава. И она все еще не закончена. Как-то плохо подвигается, медленно!
     18:46 07.03.2024 (1)
Понимаю,Кирилл...Ничего,сейчас дела пойдут в гору,как говорят!Вы но тянет солнышко,зазеленеет травка,запоют птички и все мы проснёмся от зимней спячки!
     20:53 07.03.2024
Большое спасибо! Очень хотелось бы!
Реклама