Произведение «Там, где боги творят волшебства.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 365 +5
Дата:

Там, где боги творят волшебства.

мечтать невозможно! – Фредерик пытливо посмотрел мне в глаза.

— Вы забываете, что я пообещала Афродите и благодаря ей вы становитесь баснословно богатым человеком, да и как я могу оставить вот этого вон…. – Я указала на Адониса, который вдруг взялся высаживать в саду цветы вокруг остатков своего когда-то великолепного храма. И где он только их нашёл? Загадка.



Но Фредерик не привык сдаваться и когда мной был подписан контракт на довольно выгодных условиях он внезапно торжественно сообщил:

— Спешу порадовать вас ещё, что ваша будущая комната теперь принадлежит мне на пять последующих лет. Сегодня я перевёл хорошие деньги и теперь, когда вы мой партнёр, и я на долго остаюсь в вашем доме, занимая вашу комнату, то подобные отношения куда прочнее любого брака.

— А вы умеете вести дела так, чтобы достигнуть своего и не пренебречь волей Афродиты.

— И дать вам возможность однажды посмотреть на меня с любовью. До этого момента у нас с вами много времени, а за эти годы нас ждёт колоссальная многочасовая работа, много ссор, споров, и всего, что можно вообразить и не только это. Однако мы будем оставаться вместе, а вот этот дом станет нашим примирением, ведь отныне нам с вами никуда друг от друга уже не деться.

Неожиданно на пороге появился Адонис с ракушкой в руках и подойдя ко мне открыл её:

— Это тебе. Сегодня достал со дна моря. Там внутри жемчужина. – Его глаза просто светились радостью, что он стал кому-то нужен.

Я вопросительно посмотрела на Фредерика.

— Сейчас мы не говорим о любви, а о масштабном проекте! – Кажется теперь эта уже совершенно не «едкая чопорная особь» вошла в свою обычную роль.



Неожиданно он присел в кресло напротив меня и задумался:

– А имела ли в виду настоящую любовь богиня? Подумайте сами, вы приютили его в своём сердце, но! Афродита великолепная и неотразимая женщина, и вот однажды Адонис возносит другую выше неё.

— И что?

— Да то, что её просьба к вам касательно его прозвучала не иначе как своеобразная просьба присмотреть за ним! Да-да. Ну подумайте стала ли она бы освобождать его с мыслью, что он опять влюбиться и может создаст уже не один храм в честь другой и опять подпишет мол… ну вы понимаете. Но ваша любовь к нему может быть не иначе, как любовь сестры к брату, к ребёнку, но не как к мужчине! Признайте это. И богиня это хорошо знает тоже.

— То есть?

— То есть, что Афродиту больше никто не затмит, а Адонис останется жить в любви, в обожании и в семье, словом отныне станет вести себя благоразумно. Вот что значит она имела в виду, говоря, что может подарить ему другую любовь! Теперь вам понятны её замыслы? Моя дорогая Афродита! Ну неужели мы истолковали ваши слова неверно? Только вы можете быть единственной и неповторимой богиней любви!  — Воскликнул он в небеса и тут произошло нечто невероятное – на кофейном столике с султанатом появился ещё один минерал, правда размерами по больше.

Мы со страху переглянулись.

Фредерик взял его в руки и тут же радостно воскликнул:

— Вы никогда не пожалеете о вашей щедрости моя несравненная богиня! Что ж. Стало быть если султанат станет нашим состоянием, то рубин – символом любви.

— Вашей проницательности нужно отдать должное, друг мой. – Моему восхищению этой вполне «нормальной особью» казалось не было границ.  – Стоило признать, что кроме него уж точно было бы некому разгадать довольно хитрое желание богини любви – держать под контролем любовь Адониса.

— Вы заслужили и этот минерал, Фредерик. Мои поздравления.

— Разве мог бы я получить в жизни, так много не приехав сюда? Тогда советую вам собирать чемоданы, у нас окончился отпуск. Время не терпит. Мы едем работать. И скажите Адонису, что отныне он будет много путешествовать, нечего ему впредь влюбляться и расстраивать Афродиту.

— И что он будет делать с нами?



— А вот это уже под вашу ответственность, главное, чтобы не чувствовал себя опять брошенным и не возвращался к старому, а то ведь камни разрушенного храма хранят не только красоту, но и напоминания почему они превратились в жалкие руины.

02.08.2016
Клидерман Отто

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама