Произведение «ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 18. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, КОТОРАЯ ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ СТРАДАНИЯ. ЧЕГО НАДО БОЯТЬСЯ. ПОМОЩЬ СЕБЕ. ДОРОГА К БОГУ. ВНУТРЕННИЕ СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА. ОКОНЧАНИЕ.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 284 +4
Дата:

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 18. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, КОТОРАЯ ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ СТРАДАНИЯ. ЧЕГО НАДО БОЯТЬСЯ. ПОМОЩЬ СЕБЕ. ДОРОГА К БОГУ. ВНУТРЕННИЕ СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА. ОКОНЧАНИЕ.

называемый, добродетельный человек все приписывает себе, желая взамен, рассматривая свою добродетель, как то, что дается в долг и что надо вернуть непременно в том или ином виде. Поэтому,  любые материальные старания, не видящие за всем стоящего Бога, не посвящающие плоды деяний Богу, не могут рассчитывать и на духовное развитие и на совершенство качеств, ибо этим процессом человеческого развития Управляет только Бог. И такие материальные добродетельные люди, видя причиной добродетели себя, непременно грешат, ибо не отдают Богу должное, не поклоняясь и не благодаря Бога за то, что Бог помогает каждому делать добро.

ВНУТРЕННИЕ СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА.

БОГ:

Никогда человек не может знать, почему он бывает или очень раздражителен или вдруг становится добр или невосприимчив к тому, что ему говорит другой человек или в тех или иных событиях и поворотах судьбы. Иногда такие внутренние управляющие им состояния он чувствует, как некоторый внутренний поток энергии, который находится в районе груди и сердца, но иногда просто автоматически следует тому, к чему он, этот поток, неотступно  побуждает, но при этом его мыслительный процесс сам по себе это состояние никак не контролирует, а, напротив, устремляется за ним, ища причину, которая привела его именно в такое внутреннее напряжение или переживание.

Надо понимать, что никогда не бывает так, чтобы человек сказал себе: это обстоятельство или событие или поворот событий требует, чтобы именно теперь я прогневался или переживал или  начинал испытывать чувство вины или позавидовал, или крайне резко ответил… Ничего, ни одно внутреннее чувство человек сам себе дать не может, не может его спланировать или увидеть  его необходимость, величину и направление, как и когда и при каких условиях себя ограничить или перевести стрелки на другое состояние или чувство. Также, не может и согласно чувству вызвать в себе необходимость на поступок, но вовлекается как бы  автоматически, все принимая за себя и видя причину в себе, как и видя и осознавая свою адекватность в условиях своих качеств и пониманий, устремляется по пути ему понятному, пути проявления себя и, непременно, идя на поводу условностей материального мира, как бы одобряющего и правильное и неправильное его поведение или реакцию, как приемлемое проявление человека.

Но надо знать. Никто, но только Бог дает человеку все его внутренние состояния в унисон в внешними раздражителями и согласно ступени развития человека и в соответствии с его качествами, каждому, по карме, по всем ситуациям, непрерывно, полностью владея всем внутренним миром человека, через это вовлекая в материальные игры и роли, в контакт в окружающей средой, давая реакции через внутренние энергии на буквально все события, все варианты проявлений других людей, общества, организаций, непрерывно, погружая человека в великий и непрерывный спектр эмоций и переживаний всех уровней и во всех контактах, через гунны материальной природы, что есть иллюзорные энергии Бога, работающие с каждым и над каждым непрерывно, каждую жизнь и от жизни к жизни.

Божественные энергии, непременно, даются Богом, опережают мыслительный процесс человека, направляют его в нужное русло и уже здесь, вызвав определенный поток мысли и понимания, переходят в другие энергии, который вновь направляют мысли и те снова, углубившись, получают от Бога себе новое энергетическое состояние. Таким образом, внутренние энергии, это те Божественные вожжи, которые Управляют живым существом, являются первичными и вторичными по отношению к мысли и деяниям и в основном вызываются внутренним, подаваемым Богом мыслительным процессом и, также, зависят от внешних событий, ситуаций, любого окружения, природы,  других живых существ, других контактов и связей, имеющих и не имеющих отношение к каждому данному человеку. Именно отсюда человек начинает восприятие окружающего мира, понимает, что пора делать, а что нет, отсюда выбор, план, надежды, готовность к преодолению и деяниям.

Именно многочисленные энергии Бога или иллюзорные энергии Бога обуславливают саму жизнь человека, интерес к ней, активность, избирательность, дают ориентацию в той или иной среде или окружении, чтобы человек в свою меру правильно воспринимал себя, свою роль, знал радость, огорчение, сомнения, чувство удачи, воинственности, решимости, также, отсюда, с этих ступеней переходил на более важные энергии, такие, как смирение, терпение, устремление к труду, помощи, сопереживанию, знал чувство вины, совести, понимание другого человека. Все от Бога. Все есть Труд Бога над человеком, все есть путь развития человека. Человек должен хорошо понимать, что абсолютно, до мелочей зависим от Бога. Именно Бог дает ему все необходимое, все чувства и все понимания, как и мыслительный процесс, как и жизненные силы, все в строгой зависимости от кармы человека, ступени его развития, качеств, в зависимости от Плана Бога на человека в данной жизни с учетом предыдущих и последующих рождений.

Также, человек должен знать, что эти энергии есть инструменты Бога в работе над человеком, любым живым существом. Но, Управляя человеком, Сам Бог находится в Великом Отрешении, в состоянии Блаженства, не имея к Своему творению никакого Личного отношения или привязанности, никого не отличая, ни к кому не проявляя особого отношения. Но при этом Бог абсолютно Знает Свое творение, Знает все о каждом, прошлое, настоящее и будущее, Сам являясь Высшей Причиной всех причин. Также, нет никого, кто был бы Ему особенно дорог. Всех Бог ведет Своей Божественной Волей, всех Бог поднимает вверх по личной лестнице материального и духовного развития. Идя разными путями, вращаясь в колесе сансары, все в итоге достигают те качества, которые угодны Богу и которые есть единственный пропуск на духовный план.

Т.о. человек должен знать, это Высочайшее требование Бога, что он полностью Управляем Богом, зависим от Бога, должен подчиняться Богу, и все, что он имеет, дано ему только Богом. Человек есть энергетическая частица Бога, которая, пройдя Волею Бога материальный путь развития, должна в итоге развить, Волею Бога достичь те качества, через которые и сможет общаться с Богом на духовном плане в свое время.

Достижение духовного плана, развитие качеств и есть цель материального существования на Земле, и в этом каждый должен видеть, также, и смысл своей жизни, изначально посвященной только Богу. Это следует хорошо понимать, как и то, что этот путь никому не удастся миновать.

Также, надо знать, что человек не может быть вне Воли и Плана Бога, ни поступками, ни мыслью, ни всем другим, как бы он себя ни понимал, верующим или нет. Никогда не бывает так, чтобы неверующий человек был предоставлен самому себе. Нет и нет.  В каждом присутствует Бог изначально и каждого ведет, каждого развивает и каждому придется следовать только Воле Бога. Никто не может быть без Бога и мгновения, ибо это невозможно. Но пока человек неверующий, Бог дает ему  понимание себя, как того, кто решает, выбирает, полностью управляет своими чувствами и желаниями. Но и это на некоторый период необходимо, ибо только так материальный человек может развиваться материально, достигать материальный качества, которые Бог будет корректировать через страдания и только в определенный период переведет эти качества на религиозные рельсы, дав им направление дальнейшего развития и в основном показывая человеку, что хочет от него Бог через преданное служение и Само Слово Бога в Святых Писаниях, таким образом развивая человека дальше вплоть до того, когда он обретет достаточные качества, чтобы оставить этот полный страданий материальный мир.

ВСЕ ЧУВСТВА К ДРУГ ДРУГУ ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ БОГ.

БОГ:

Не всегда человек может понять, почему у него к одному человеку одни чувства, а к другому – другие, и когда он успевает выработать в себе относительно другого какое-либо отношение, если другой человек почти не проявил себя. Не понятно, почему возникает к другому некое чувство притяжения, и человек выбирает себе почти безошибочно друга или собеседника. На самом деле, этим процессом Управляет только Бог, обращая внимание на внешность, лицо, голос, манеру говорить или вести себя, на одежду, взгляд… После такого почти мгновенного обзора Бог дает внутренние энергии, располагающие к человеку или нет. Все это, на самом деле, есть, также, работа Бога над человеком, над людьми, поскольку Бог абсолютно Знает, насколько люди друг другу подходят, на каком уровне здесь возможно общение, также, кто и что в итоге может извлечь, насколько общение для каждого благоприятно или нет, есть ли здесь кармическая связь и взаимные долги, как долго протянется общение и во что выльется в итоге, на сколько оно будет поучительна или полезна каждому, и кто здесь может привнести страдания. Именно поэтому Бог сводит людей для самых разных дружеских, деловых и интимных отношений, как и судьбоносных, что называется, по большому счету, давая каждому те энергии и то проявление себя и те ситуации, которые делают связь неотвратимой, даже если она начата достаточно просто, как бы случайно, ничего собой никому не предвещая, но лишь не очень большое давая понимание, для чего или с какой целью, не будучи уверенными в чем-либо.

Только Бог Знает, на сколько продолжительными будут отношения и как, каким образом им суждено себя исчерпать, по какой причине и с каким исходом, также, чья судьба от этой встречи может измениться или мыслительный процесс или путь в заданный отрезок времени. Поэтому, никогда не следует думать, что любые знакомства, встречи происходят случайно или по твоей воле или по воле или желанию другого человека. Все, что произошло, что имело место в жизни человека, все это только и однозначно проявление Воли Бога, но на основании качеств человека, его судьбы и ступени материального и духовного развития. На самом деле, по сути, человек этим процессом встреч и отношений никак не управляет. То же самое относится и к любовным отношениям. Но эти отношения имеют для человека более серьезное продолжение и здесь последствия в плане надежд и ожиданий, и далеко не все встречи такого порядка удачны с точки зрения людей и крайне необходимы с точки зрения Бога, поскольку человек прежде, чем будет готов создать семью, непременно, должен получить определенный опыт и качества, для чего ему приходится быть в поиске, просматривать варианты, следить за своими чувствами, развивать, также, те качества, которые могли бы быть приемлемыми для любовного общения, такие, как доброта, порядочность, терпимость, сострадание, жертвенность… Поэтому, Волею Бога далеко не сразу люди находят друг друга в плане создания семьи, меняя многих партнеров и неизменно выходя в себе на Бога, разговаривая с Богом в себе через чувства и разум по вопросу любви, брака, желаний и выбора, ибо так ведет Бог человека и так Бог изнутри Указывает, насколько ему подходит другой через, непременно, энергии любви, привязанности, разума, понятливости. Однако, любовные чувства после потери любимого человека Бог часто сохраняет, позволяя им еще очень долго существовать, поскольку в этом, также, есть

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама