Произведение «ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 14. ЧЕЛОВЕК-ТВОРЧЕСТВО.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 177 +3
Дата:

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 14. ЧЕЛОВЕК-ТВОРЧЕСТВО.

заслужил у Бога своим талантом. Речь идет о последствии греховной деятельности. Но, приструнивая таланты всех великих и знаменитых, Бог и в этой жизни многим дает полное забвение, потерю всего нажитого, как и потерю признания, преклонений, и прочих  издержек, в которых человек почти купался продолжительный период. На смену приходит разочарование, раздумье, боль… Но и это не все… Есть то, что за кадром этой жизни, в других условиях, в другой ситуации и в другом направлении.
Талант, склонность к тому или иному виду творческого труда начинает проявляться с детства. Что делать с таким одаренным, не по-детски серьезно настроенным ребенком? Прежде всего, следует ему очень и очень хорошо объяснить, что он нигде и ни в чем не особенный, что  этот дар дан ему на время и им надо правильно распорядиться, не считая себя ни великим, ни гением, ни избранным, ибо каждый человек бывает наделен Божественным даром и ни один раз за все свои рождения. Это просто такой путь, такой труд, где надо проявить усердие и  этим служить, но не столько материальному миру, сколько Самому Богу, Который имеет определенный План на человека и то, что дал человеку на время. Это, также, следует рассматривать, как испытание, причем, не простое, где в жизни у человека могут появиться очень многие соблазны использовать этот дар во имя своего личного благополучия. Ребенку надо сказать, что за дар, за такое направление в жизни следует всегда благодарить только Бога. Никто из людей, но только Бог ведет, дает и учителей, и разных наставников, дает, также, и свои препятствия и преодоления. Но самое главное в этом направлении  помнить, что никогда творчество человека, его талант, не должны быть направлены против человека, против Законов Бога, против мира. Талант призван, также, не развлекать, но доносить Волю Бога людям, доносить нравственность нравственными путями, и никогда талантом нельзя унижать, требовать к себе почтения, желать себе богатства и процветания, желать себе всеми быть узнаваемым и почитаемым. Ребенок  должен усвоить, что  талант требует труд всегда, постоянного движения, постоянного поиска. Но успех приходит к тому, кто обращает в себе взгляд только к Богу, кто всегда благодарит Бога за этот труд, кто понимает, что это не его заслуга,  и что этот путь есть  и испытание.
Кроме этого, следует понимать, что творчество не должно ограничивать человека в некоторых узких рамках своего проявления.  Нельзя в угоду своего таланта и творческого пути игнорировать семейные существующие связи, нельзя в семье требовать от близких к себе особого отношения, тем более, почтения. Здесь должны быть отношения обычные, где каждому отведено Богом свое положение, свой долг, который не следует перекладывать на других, но решать все вопросы высоконравственно, ибо все видит Бог. Никогда человек талантливый не должен устраняться от поклонения Богу. Не следование этому важнейшему требованию Бога может повлечь за собой достаточно большие и непредвиденные события, которые могут и полностью отобрать талант, сделав человека жалким подобием того, чем был прежде. Наказание Бога неблагодарным всегда приходит. Об этом Бог предупреждает теперь и неоднократно. Надо молиться Богу, просить Бога, вести благочестивый образ жизни, не  устремляться к материальным наслаждениям, не желать себе постоянно славы и развлечений, как и признания, но работать и работать, вновь и вновь молясь, становясь на колени перед Богом, жертвуя в храм, работая над своими качествами, радея о Божьем и используя свой дар во славу Бога, прежде всего, не считая себя ни причиной, ни следствием, как и не претендуя на плоды, но делая все, что только возможно.

Также, творчество обязано всегда быть добрым. Надо понимать, что сопереживание, милосердие, нравственность – это то, ради чего оно и существует. Не может удовлетворить Бога то творчество, которое рождает агрессию, низменные чувства, желания, пристрастия. Творчество должно показать человеку, для чего он живет, что его ожидает, как ему преодолевать. Творчество должно быть мудрым, зрелым, пластичным, из всего учить извлекать уроки и наставления, оно должно человека вести, а не ставить в тупик. Творчество должно поднимать дух на простых примерах простой жизни, оно должно открывать глаза не сказочными или мистическими средствами, но изыскивать темы из самой жизни, из самых разных ее слоев, давая человеку уверенность, что он  будет спасен. Также, творчество должно быть и основанным на совершенных духовных знаниях, на Святых Писаниях, поясняющих, что смерти нет, что насилие, непременно, наказуемо Богом, что Бог, Творец вселенной, все Знает, видит, за все воздает. Творчество должно быть миролюбивым
служить Богу, придавать силы и разоблачать грех повсеместно, показывать, что за все прегрешения, непременно, следует ждать наказание. Никогда не следует и забывать, что тот, кто, имея дар, все же устремится прославлять этим даром греховность, такой человек не только будет наказан, но  и будет проведен по таким страданиям, которые будут вполне адекватны тому ущербу, который последовал  за этими его трудами в умах людей. Также, проповедующий насилие человек может всю боль этого насилия реально познать и на себе, дабы в уме выстраивал более благостные сюжеты, более добродетельно мыслил и не пытался за счет такого рода потрясений воздвигнуть себе, используя талант, некий пьедестал, пользуясь невежеством и пристрастиями других людей. Всегда надо помнить, что, дав талант, дав труд и творческий поиск человеку, Бог его не отпускает, но тщательно следит, как человек этим распорядится. Несомненно, Бог Знает наперед, что будет человеком создано, как и последствия; но если тот отклонится и создаст грешные творения, затребовав их в себе у Бога в мыслительном процессе, то это будет означать, что именно эти качества низкого порядка через эту деятельность в нем надо было поднять нагара, чтобы он сам убедился в их присутствии с тем, чтобы и получил  свою награду в свое время, противостоящую этим качествам, как и вырывающую их с корнем. По сути, это и происходит со многими в этом материальном мире. Талантлив человек или нет, но в любом случае Бог поднимает своими средствами его греховную суть нагара с целью очищения, что есть страдания, и, несомненно, отводит от таланта и здесь дальнейшего проявления себя. Бог, также, делает так, что материальный мир такого человеку отвергает и в итоге забывает, однако, взяв лучшее из того, что он смог в него привнести.
Если человек выполняет приведенные Самим Богом требования к своему творчеству, если он разумен и старателен, если своим трудом, своим талантом служит Богу и благодарит Бога, если он является источником добродетели и утверждает в материальном мире Божественное Слово, то такого человека Бог, непременно, поддержит, даст ему успех и признание, как и дорогу.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама