Произведение «ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 14. ЧЕЛОВЕК-ТВОРЧЕСТВО.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 176 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 14. ЧЕЛОВЕК-ТВОРЧЕСТВО.

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 14. ЧЕЛОВЕК-ТВОРЧЕСТВО.

БОГ:


Непременно, следует знать, что человек сам, своей волей, своими желаниями, как и усилиями материальными или духовными, никогда не может что-либо создать, ни на каком уровне, ни в каком направлении, ни в какие времена. Это – невероятно.  Невозможно. Никакое предприятие по личному почину, никакие намерения, никакие планы… Ничто не подвластно человеку, любому живому существу, но все в нем творит только Сам Бог, Высочайшая Божественная Личность, Тот, от Кого все исходит изначально. Живое существо, человек, абсолютно подчиняется во всем Богу и следует только Божественной Воле, и само не умеет творить, создавать, изменять, привносить…  Поэтому, первое и важнейшее требование к человеку, который желает творить в любом направлении, кто чувствует в себе такое устремление, кто видит, что это желание в нем непреодолимо, такому человеку необходимо понимать, абсолютно быть уверенным, что все, что ему Бог дает, давал и еще даст – не от него. Все и каждому дает только Бог. Поэтому, желая себе успех, человек не должен желать себе славы, материальных благ, почета, как и власти. Все это не должно смущать его ум, как-то влиять на его труд, ибо он должен в этом вручить себя Богу, молиться Богу, просить у Бога сил, просить и сам путь, если он наделен от Бога талантом, энергетическим устремлением и необходимыми для этого средствами. Никогда Божий дар нельзя воспринимать, как личную и от тебя исходящую некую заслугу, никогда не следует за это требовать вознаграждения. Но надо понимать и то, что человек, полностью отдающий себя своему труду, своему таланту, не имеет других источников дохода, как именно этот труд и этот Божественный дар. Бог абсолютно Знает все нужды так идущего человека и, непременно, будет способствовать привнесению в общество плодов этого  труда. Бог Знает и то, что материальный человек очень в большой степени зависит от других людей, их мнений, их помощи, их понимания, также, зависит от семьи, от того, что называется удача, что способствует продвижению дара в том виде, как наметил Бог, а потому, дав талант, Бог его будет поддерживать, будет через него давать радость людям, привносить в материальный мир и в материальные отношения новое, так развивая других людей, утешая, давая стимул к жизни, преодолению и борьбе. Талант – это только Божественный дар, во благо и дающему и тем, кому предназначен. Бог Знает абсолютно все, и никогда не отберет его, не ослабит, если человек правильно им будет распоряжаться, не считая себя причиной, не направляя свой дар на обогащение, служа этим даром себе и своим амбициям. Как следует принимать и использовать Божий дар человеку? Только с великим трудом, усердием, высокой духовной нравственностью, не претендуя на великую славу и успех, но делая абсолютно все, что возможно, чтобы этот дар был во благо миру, радости, нравственности, и, непременно, необходимо всегда плоды своего дара посвящать Богу, Тому, Кто стоит за этим даром, Кто вдохновляет, кто дает понимание другим людям и признать и следовать и наслаждаться в этом материальном мире, полном многих и многих страданий. Никогда человек не должен своим даром похваляться, никогда человек не должен его и приписывать себе, никогда человек не должен состязаться своим даром с другими, всех видя слугами Бога, всем воздавая в этом направлении. Никогда дар Бога нельзя использовать для проповеди насилия, уничтожения других людей, никогда человек не должен, имея дар, унижать других людей, считать себя гением, избранником, мессией. Никакой дар нельзя использовать в своих корыстных целях, во благо узкому кругу людей, обставляя их жизнь роскошью и полным достатком. Все излишки, которые получает человек от дара в материальном мире, должны идти только на благотворительность.
Надо понимать, что Бог абсолютно все видит, Знает, везде присутствует и многие деяния таких людей причисляет к греховной деятельности такой степени, что кроме великих бед и смерти они более ничего не заслуживают. Разврат для многих стал нормой жизни… Это – высочайший грех, который несет  великие и разрушительные последствия для такого  человека. Глупые люди, восхваляя таланты, прощают таким грешникам все, считая их великой земной элитой, не порицая их грязные, низменные дела и, более того, считая эту мерзость с их стороны великим снисхождением, великим даром судьбы… Все это видит Бог, оценивает и, непременно, каждому будет воздано по заслугам, дабы одели смирительные рубахи и покаялись.


Но надо понимать, что творчество ни есть только рассадник греха. Это и великий и очень не простой путь так идущих, это путь труда, путь гонения и не признаний, это путь взлетов и падений, путь и хлебный и нищий, путь многих, путь надежд сбывшихся и нет… Что же такое талант и за что он дается, все же, Богом?
Никогда Бог просто так талант человеку не дает и не благословляет его творческий непростой труд. Чтобы так повести человека, чтобы дать человеку именно это направление в творчестве, непременно Бог человеку в одном из его рождений, чаще всего в предшествующем рождении, дает  огромный пласт неудач  именно в этом направлении творчества. Человек, непременно, должен уже в предыдущем рождении знать то направление деятельности, где должен в последующем получить от Бога дар. Проходя путь многих неудач, он проявляет старание, терпение, непременно проходит, также, путь добродетели, развивает Волею Бога качества, которые, непременно, может потребовать творчество в дальнейшем. Такой человек, также, в прошлом знает и аскезы, бедность, унижения, может  проявить себя и как защитник своего Отечества, который даже отдал жизнь за другого человека, его спасая, приходя к нему на помощь, или всячески поддерживая его ценою своих материальных усилий. Все Бог дает испытать, все дает оценить в свою меру, ибо необходимо для будущего таланта наращивать, также, и ум, и разум, и творческие качества, как и человеческую добродетель, все, что, так или иначе, но будет востребовано и в самом творчестве и при контакте с другими людьми. Человек должен быть в меру доброжелателен, тверд характером, должен  и быть гибким, понятливым, что обеспечивается сложной и многогранной жизнью, непременно многими страданиями и преодолениями. Невозможно в творчестве достичь успех человеку замкнутому, очень высокомерному, который не прислушивается к другим и не опирается в себе на твердость и уравновешенность. Как правило, все творческие люди есть изначально борцы, но и контактные, понятливые, и устойчивые в своем мнении люди. Они готовы идти на штурм новых рубежей, готовы отдать своему делу всю жизнь, порою жертвуя любовью, семьей или даже отношением с близкими. Таким образом, творчество дается материальному человеку для служения  в основном материальному миру. Но творчество ни есть то, что раз и навсегда привязано к живому существу. Приходит время, и Бог это направление деятельности отбирает, что происходит и к старости или в следующем рождении, когда человеку предписано Богом идти по другому пути духовного и материального развития. Человек не может знать, кем он был в прошлом рождении, о своих высотах и достижениях, о том, что Волею Бога привнес в этот материальный мир. Это связано с тем, что, зная о своих великих достижениях в прошлых рождениях, душа может вновь пытаться устремиться в том же направлении, что, непременно, будет препятствовать ее новому пути и дальнейшему развитию. Но иногда бывает и так, что и в новом рождении человек испытывает тягу к тому же виду деятельности. В этом случае его талант переходит на рельсы слабого таланта или склонности. Далее следуют многие неудачи, которые и будут перенаправлять человека туда, в то русло, которое уже наметил Бог.
Но, что же требует Бог от творческого человека? Прежде всего, качеств, ибо те качества, которые он достиг в прошлом рождении должны  способствовать тому, чтобы творчество, его плоды, правильно преподнести людям. Поэтому, необходимо здесь шаг за шагом себя подправлять, следуя тому, как Бог ведет и что требует от человека обстоятельствами, самим творческим процессом, через мнения людей и наставников, как и учителей. Такой совокупный труд над собой, непременно, будет во благо человеку не только в процессе творчества, но и в дальнейших рождениях в других сферах деятельности. Также, следует понимать, что талант, непременно, следует использовать высоко-духовно, не сходя с позиции нравственности, радея о тех, кому он предназначен. Нельзя талант направлять на греховность, на  ее прославление в любом виде, нельзя на этом талантливому обогащаться, нельзя талантом проповедовать насилие, нельзя входить в интимные сферы жизни человека, нельзя талант использовать, как оружие мести. В творчестве все должно быть нравственным, назидающим, прославляющим труд, любовь, природу, животный мир, взаимопомощь, но никак секс, неравные браки, богатство, власть, силу, защищающую имущих. Также, Бог требует, чтобы человек в творчестве выглядел, как труженик, защитник Родины, защитник обездоленных, нравственно сильным, непременно любящим людей, чтобы человек вел простой образ жизни, чтобы был религиозным, чтобы умел преодолевать трудности, чтобы был добродетелен, контролировал свои чувства и эмоции, чтобы его речь была чиста, нравственна, достаточно спокойна, строга, чтобы он был хорошим советчиком, не навязывал свои мнения, не насиловал волю других…  Но чтобы это прославить своим творчеством, человек должен сам быть таким, должен познать и многие перипетии жизни, должен быть и высоко-духовным. Поэтому, так или иначе, но творческим людям Бог, все же, дает не простую жизнь, не обставляет ее удачами и постоянным признанием и победами, но дает тот опыт, те изгибы судьбы, которые по горячим следам могут выливаться в творческий труд во благо и поучение всем другим членам общества.

Надо понимать, что творчество очень и очень многообразно, затрагивает все стороны жизни самыми разными средствами и путями, доносит людям  по-своему, с разной эмоциональной окраской, Волю и Требования Бога; также, творчество есть труд жизни, где личная жизнь бывает и не очень спокойной или благоприятной для творчества. Но этот путь имеет и много благоприятных последствий. Бог дает  свою аудиторию, своих поклонников, свои и победы. Путь творческих людей есть и немалое испытание для так идущих. Но такое испытание очень и очень многие не выдерживают, погрязая в бесчисленных скандалах в обществе, идя на поводу великого самомнения и понуждая всех себе поклоняться, также, проявляя себя в обществе достаточно недостойно,  прикрываясь своими заслугами в творчестве, к которым, по большому счету, и не имеют отношения, ибо все им дано Богом. Присваивая Божий труд, на этом стяжая себе многие и многие блага, такие люди,  многие из них, порою уготавливают себе и очень печальное будущее. Талант не должен быть источником греха, но часто, ввиду низких, не развитых качеств человека, становится для многих великими кандалами, привязывающими к круговороту рождений и смертей, где каждая новая жизнь в новом теле еще долго будет потрясаться от того, что человек

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама