Произведение «ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 7. ЖЕНА.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 222 +3
Дата:

ЗАВЕТ БОГА. ДОПОЛНЕНИЕ. ТРЕБОВАНИЕ БОГА. 7. ЖЕНА.

женщина на работе или в условиях, не позволяющих ей говорить о проблемах семьи.
70.Воспитание детей, уход за ними преимущественно Бог дает женщине, как матери. Поделить здесь обязанности между женщиной и мужчиной должна только женщина, отводя мужу те дела и тогда, когда он не на работе и ему его пол позволяет проявить такую помощь оптимально. Отдавать ребенка на воспитание мужчине, исходя из принципа, лени, желания достичь своей цели, планов, исходя из своего таланта и ложного другого предназначения нельзя.
71.Женщина может просить мужа пойти в магазин, указав, как хозяйка, необходимые продукты. Но лучше, если  поход в магазин женщина возьмет на себя, если разговор идет о покупке не очень объемной. И не в позднее время.
72.Женщина обязана уметь штопать, делать ручную стирку особенно дорогих вещей для семьи, подбирать детям одежду в магазинах, должна интересоваться, какое блюдо желает муж и дети и по возможности удовлетворять их желания.
73.У женщины не должны быть горы грязной посуды. Она, как хозяйка, должна этот вопрос решать успешно, применяя тактику, подход к членам семьи и свое трудолюбие.
74.Недопустимо, если женщина, уходя на работу, бросает разобранной кровать или диван, не выбрасывает мусор, не моет посуду. Эти три фактора она должна выполнять безукоризненно своими руками или руками членов своей семьи.
75.Туалет в квартире всегда должен быть идеально чист. Это забота только женщины и никого другого в семье.
76.Именно женщина должна заботиться о том, чтобы в доме не было насекомых, тем более мышей. Здесь активность,  также, исходит только от нее.
77.Ремонт в квартире – обоюдный семейный процесс. Но вся тяжесть должна ложиться, прежде всего, на мужчину, как организатора, как на того, кто в семье деньгам ведет счет, как на того, кто может некоторые работы выполнять на профессиональном уровне, кто может направлять жену, подсказывать, учить, требовать, предвидеть.
78.Эстетические вопросы – цвет, рисунок, модель… должны решаться согласованно, с учетом практических существенных замечаний каждой стороны, обоюдно, разумно. В ремонте следует доверять вкусу жены. Но быть категоричной, настаивать, требовать женщина не должна. Окончательное слово за мужчиной.
79.Обмен, продажа, купля – вопрос решается мужчиной за исключением того случая, когда речь идет о собственности жены. Здесь жена решает вопрос индивидуально, как и распоряжается средствами индивидуально. Учет мнений других членов семьи, оказание им помощи для женщины является фактом добродетели и награждается Богом.
80.Женщина никогда не должна склонять мужа, который старше ее, подписать, подарить ей свое движимое и недвижимое имущество. Этот вопрос муж решает сам или не решает.
81.Жена не должна требовать себе дорогостоящих подарков типа шубы, автомобиля, недвижимости, не должна считать, что она этого стоит или заслужила, не должна упрекать мужа старостью, ростом, не очень прибыльным делом, маленькой зарплатой, но обязана делить с ним все невзгоды, принимать его любого, с ним строить свою жизнь в браке, в любви и согласии, с ним воспитывать детей.
82.Измена жены – тягчайший грех. Вступившая в брак женщина не должна знать другого мужчины.
83.Жена обязана по-женски правильно воспитывать дочь, прививая ей те качества, которые необходимы женщине в семье. Относительно сына она должна учитывать половые различия и не позволять себе выглядеть при своем ребенке так, как может быть позволительно при муже.
84.Речь женщины в семье должна быть чистой, спокойной, немногословной, по делу, доброжелательной, уступчивой, рассудительной, логичной, мудрой, религиозной, никогда не истеричной, не оскорбительной, идущей на компромисс, прощающей, разумной. Своей речью жена никогда не должна возбуждать греховные желания, крики, истеричность, угрозы, неадекватное восприятие и поведение. Но речь напротив должна усмирять, помогать, разъяснять, утешать, разделять.
85.Женщине категорически нельзя материться, много смеяться, угождать речью другим мужчинам. Женщина всегда должна смотреть на то, что скажет ее муж, оценивать и если она видит в словах мужа нравственность, поддерживать и следовать за ним.
86.Женщина, также, может реагировать на грубость, безнравственность, жестокость, жесткость, непримиримость, глупость, неадекватность своего мужа. Но реакция должна быть женской, успокаивающей, разъясняющей, не идущей на таран, но просеивающей, но доносящей свое мнение в форме приемлемой и воспитывающей.
87.Жена никогда не должна предавать мужа, ни при каких обстоятельствах, не искать мужа здорового, богатого,  со всеми необходимыми внешними параметрами. Как бы жизнь ни повернула, жена должна быть верной, старательной, любящей, спешащей на помощь, не мстительной, не напоминающей о поведении мужа, но исполнять свой долг перед мужем и перед Богом до конца.
88.Нельзя, как бы ни случилось, желать мужу смерти, болезни, неудачи. Это величайший грех.
89.Женщина всегда должна думать при любых семейных обстоятельствах о своем образовании, о своих интересах, о своем развитии. Но никогда из-за этого бросать семью, мужа, детей. Надо понимать, что то развитие, которое дает женщине семья, никогда такие качества, требуемые Богом изначально, не даст, не разовьет никакое другое направление, кроме реального, живого, постоянного участия и труда, кроме вкладывания в других всех своих нравственных и физических сил. Поэтому, женщина должна гармонично соединять семью и здесь труд с другими своими устремлениями, которые, также, дает только Бог. Если женщина будет стараться в семье, Бог так повернет к ней всех членов семьи и непременно мужа, что они станут  первыми помощниками и в ее начинаниях, талантах, устремлениях.
90.Без ведома мужа жена не должна распоряжаться совместно нажитым имуществом по своему усмотрению.
91.Жена не обязана поздравлять мужа с днем рождения, с другими государственными и семейными праздниками. Такая деятельность женщины не является греховной.
92.Жена не обязана дарить подарки мужу по случаю дня рождения и других семейных и не только праздников.
93.Если муж оказался в тюрьме, жена обязана поддерживать с ним супружескую связь, помогать ему материально.
94.Жена не обязана воспитывать ребенка мужа от его предыдущего брака. Отказ не влечет за собой последствие греховной деятельности.
95.Долги мужа, о которых жена не могла знать, на нее не перекладываются.
96.Второй раз выйти замуж за своего мужа, если не сложился первый брак, жена не может. Бог такой брак не благословит. Деятельность женщины в таком направлении считается греховной.
97.Никогда женщина не может настаивать на разводе. Это может делать только муж.
98.Женщина не может настаивать на том, чтобы муж ее полностью обеспечивал, кроме периода по уходу за ребенком и болезни, которую супруга приобрела в браке с ним или по его вине.
99.Женщина не обязана быть того же вероисповедания, что и ее муж.
100.Муж и жена обладают одинаковыми правами на совместных детей. Муж, как глава семьи, имеет право объявлять детям свою родительскую волю, не согласовывая ее с женой.





Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама