Произведение «Ложь, хитрость или же правда, как она есть.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 210 +2
Дата:

Ложь, хитрость или же правда, как она есть.

словами, общеизвестных, мы скорее узнаем от наших врагов, нежели от друзей или близких».

(Роберт Грин «48 законов власти»)

Чтобы было если бы не было враждующей стороны?

Как помниться правда сказанная королю могла бы дорого стоить для подданного, а так случился неприятель, который высказал всё, что думает за своего врага.

Есть моменты, когда нужно пренебречь всеми ласковыми словами, уклончивостью и вырвать наружу всю правду, словно влепить звонкую пощёчину.

Когда человек морально опускается, когда отношения у подруги с женатым мужчиной, приводят её в тупик, когда ведущая стратегия человека разрушает его карьеру.

Но тут нужно уже самому человеку откровенно признать.

Я – алкоголик и мне нужно лечиться.

Я неправильно построила мою жизнь и мне нужно избавиться от вялотекущих отношений.

Я бездарен в проекте и мне нужна помощь.

Ещё один неоспоримый факт – если вы действительно не боитесь правды и вам по-настоящему нужна справедливая оценка вам придёт на помощь тот сумасшедший, который не умеет держать язык за зубами. Вот этот то ли глупый, то ли не воспитанный вечно человек точно скажет вам кто вы. Гений или же полная бездарь.

Вопрос готовы ли вы к этому?

Если так, то вперёд на встречу к настоящей правде и долой всю дипломатию, подбор слов, и всякое хитрое словоблудие.

Опять интересный факт с истории.

Римский генерал возвращается с удачного похода, а за ним щедрое доказательство его завоеваний — награбленное богатство покорённой земли и толпа невольников, когда-то бывших свободных граждан.

Толпа выкрикивает ему слова похвалы и восхищения. В то самое время возле коня идёт раб, неустанно повторяя одну и ту же фразу:

— Помни, ты смертен.

Это была обязанность напоминать своему господину слова правды, которые должны не вскружить ему голову от славы, а вернуть к реальности и не дать возгордиться, что было так важно для того, кто одержал победу.

Любопытный факт, который вспомнился мне спустя годы.

Как-то смотрела передачу об известном великом итальянском художнике Рафаэле Санти. Ему было всего 37, когда его жизнь оборвалась. А знаете почему это случилось? Несмотря на свой великий талант он вёл довольно распутную жизнь и когда серьёзно заболел, то не сказал правды врачам, что на самом деле послужило причиной болезни, в следствии чего доктора назначали неверное лечение. Могла ли правда быть дороже жизни?

Зачем нужна правда?

«Чрезмерное любопытство грозит утратой рая»

(Афра Бен – драматург, первая профессиональная писательница в Англии)

Вы готовы сказать правду человеку, о том, что его изменяет супруг или супруга?

Да скорее дадите отрезать себе язык, чем пророните эти слова.

Зачем говорить то, что может его ранить?

Припоминается случай ещё со времён бывшего СССР. Рассказывал его один моряк дальнего плавания. Каждый раз, возвращаясь с командировки он предварительно звонил жене, что он уже в городе. Почему? Да всё просто. Он не хотел бы однажды узнать после продолжительной разлуки, что пришёл не вовремя и узнать об измены жены. И если это даже имеет место, то пусть правда будет скрыта за семи печатями.

Человеку поставили неутешительный диагноз.

В Европе с этим «по проще». Пациенту в лоб говорят, что у него за болезнь и всё равно как это будет воспринято.

Однако нужно ли? Не каждый способен смириться с этим. А так пусть человек будет спокойным, это способно продлить его жизнь. Тут правда не имеет абсолютно места ни в каком виде.

Нам и в правду не нужна правда, которая ничего не приносит кроме боли.

Супруга знает о постоянных похождениях мужа. И если раньше она регулярно следила за ним, проверяла телефоны и социальные сети, то со временем просто опустила руки. Долой всё, что делает нас несчастными!

«Честность, по сути, это тупой инструмент, который больше размозжит, чем отрежет. Честностью легко обидеть; гораздо более благоразумно приспосабливать свои слова, говоря людям то, что они хотят услышать, вместо грубой и безобразной правды о том, что вы чувствуете или думаете. Безоглядная открытость ведет к тому, что вы становитесь таким предсказуемым, таким понятным, что вас почти невозможно уважать или бояться, а власть не покоряется человеку, который не в состоянии вызвать подобных чувств».

(Роберт Грин 48 законов власти)

Ну что ж.

После последней цитаты из всемирно-известно скандальной книги трудно что-либо добавить.

Я не за то, чтобы говорить правду как она есть и не за то, чтобы безмерно лгать!

Я за то, чтобы ложь способствовала защитить нас если надо, но не становилась во вред кому-то.

Я за то, чтобы мы научились уважать живущих рядом с нами людей и умели поддержать их, а уж как мы сделаем это, ложью или же правдой мы решим сами.

Я за то, чтобы не позволить людям страдать, оставаться в отчаянии, а вдохнуть в них веру в себя, а тут любые методы будут хороши, если мы говорим, что правда, ложь или уклончивость будет во спасение.

И последнее – интересная ложь, созданная древними египтянами.

Всемирно-известный портрет Нефертити, её мужа еретика Эхнатона и их семейства.

Знаете, что самое удивительное на этой картине? То, что в момент её создания царственной жены уже не было рядом возле супруга. Её место заняла другая с именем Кийа, правда не на долго.

Вот вам и семейная идиллия, с огромным слоем лжи, созданная услужливыми мастерами.

А много времени спустя произойдёт ещё одна ложь, только уже услужливыми жрецами в том самом Египте.

Храм в оазисе Сива. Паломничество в храм бога Амона Александром Македонским.

Великий полководец входит в храм и задаёт свои вопросы оракулу перед золотой статуей Амона. Предположительно вопросы были такими: покорит ли он весь мир, все ли убийцы отца понесли наказание, есть ли он сын Зевса.

Как выдумаете какой ответ услышал он устами жрецов, которые якобы не слышали вопросов, но вещали устами оракулов? Ну конечно же утвердительные.

Ещё бы.

Кто посмел бы перечить такому человеку как Александр Македонский?

(Документальный фильм «Александр Македонский -2/3»)

По правде говоря, если я не остановлюсь сейчас писать эту статью, то приложу ещё больше интересных фактов из истории, и они не менее достойны, чтобы рассказать о них.

Однако, обещаю приложить их в других работах.

Честное слово.

Обещаю.

Ну а сейчас как бы на этом всё.

Берегите друг друга и дорожите теми, с кем хотите остаться на долгие годы.

Турция. Анкара
07.11.2017
Клидерман Отто

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама