Произведение «Ложь, хитрость или же правда, как она есть.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 212 +4
Дата:

Ложь, хитрость или же правда, как она есть.

нравиться и всё.

Мы можем сказать ему прямо как есть?

Как такое скажешь? Тупой инструмент, под именем «правда» прячем глубоко в карман.

Это нам не соседа выпроводить за двери.

Срочно начинаем быть заняты, больны, а если уж не врать, и не действовать уклончиво, то делаем не очень красиво, но по-другому не получиться – перестаём отвечать на звонки.

«Если тебе ответили молчанием, это еще не значит, что тебе не ответили».

Сказал однажды Сократ.

И если даже неприятная личность никогда не слышала, как когда-то сказал древнегреческий философ, то догадается об этом сама, после напрасных ожиданий.

Ложь во имя спасения
1098 год. Первый крестовый поход в Иерусалим, чтобы отвоевать у мусульман главную христианскую святыню — Гроб Господень. Но рыцарей ждут большие трудности. Они попадают в осаду в малоазийском городе Антиохии. Начинается голод, подмоги христианам ждать неоткуда.

И тут один из осажденных, провансальский крестьянин либо же монах Пьер Бартелеми, сообщает, своё видение, будто в антиохийском храме Святого Петра спрятана священная реликвия — копье святого Лонгина. Этим оружием, по преданию, римский сотник пронзил бок умирающего на Голгофе Христа.

И действительно, в указанном Пьером месте откопали наконечник копья.

Такая новость поднимает боевой дух войск христиан, воодушевленных обретением святыни, они побеждают врага и снимают осаду.

Путь на Иерусалим был открыт.

Однако тут же начались разбирательства — некоторые влиятельные крестоносцы заподозрили Пьера Бартелеми в том, что он специально зарыл поддельную реликвию в храме — уж слишком вовремя она нашлась.

Но какая разница, сказал он правду или же сделал от отчаяния, чтобы воины воспрянули духом и разрушили осаду?

Цель оправдывает средства…

Или же другой был случай в истории.

Во время того же средневековья одного молодого человека засудили на смертную казнь. Юноша просто пал духом, однако мать обещает ещё раз поговорить с судьями и переубедить их поменять своё решение. И сказала сыну, что когда она появиться перед ним в белом одеянии, то судьи смиловались над ним, но когда же она будет в чёрном, то … ничего с этого не получилось. В день казни молодой человек увидел свою мать в белом. Он со спокойной душой отправился на эшафот и был казнён… мать не могла сказать сыну правду. Он должен был верить до последней минуты о спасении…….

Печальная история, но суть остаётся та же….

И в том и в другом случае правда бы просто лишила надежды на чудо, в котором люди так сильно нуждались…

Правда, какая есть. Выбор за человеком – остаться или уйти.
Позвольте привести немного необычные примеры, на которые меня натолкнули последние события, произошедшие с моей близкой подругой.

Итак, украинско-турецкие отношения. Красивое ухаживание, дорогие подарки, предложение руки и сердца, знакомство с семьёй невесты.

Скоро свадьба.

Всё меняет один звонок – оказывается он женат, хотя девушка до этого знала, что её возлюбленный вдовец.

То, что турецким мужчинам приходиться лгать без зазрения совести дабы удержать нашу женщину, в которую влюбились по уши далеко не новость. При чём они готовы клясться и мамой и всем на свете, что он белый, пушистый, совершенно холостой, или же вдовец при живой жене.

С другой стороны, скажи ей, что ты повязан крепкими узами брака немногие славянки будут готовы начать отношения с несвободным мужчиной.

Как же покорить нашу красавицу? Правильно. Лгать.

Но на долго ли хватает таких отношений? Ведь у нас сейчас жизни каждого человека скорее общественные, чем приватные. Одно посещения Facebook и тебе выдают всю подноготную почти любого человека.

Но есть и другая сторона медали, которая как по мне куда правильнее.

Сказать правду.

Безусловно многие уйдут, но кто-то может и остаться.

Это их выбор.

В подтверждении сказанного мне попалась на глаза интересная заметка.

В известной турецкой газете «Sözcü» была опубликована одна статья «İnternette “ikinci eş bulma sitesi” açtı: 100 bin üyesi var»

(В интернете создан сайт знакомств, чтобы найти вторую жену. Количество людей 100000).

Как бы всё прозрачно и без лишних утаек и не придётся горько разочаровываться. Кто соглашается на эту роль – добро пожаловать.

Никто ни от кого не скрывает своего семейного положения.

Как по мне, то всё честно. Здесь никто никого не обманывает, а женщина знает на что идёт.

Зачем питать иллюзии, если действительность такова.
«Мужчина не может быть предан только одной женщине. И если он говорит, что это не так-то он либо хороший лжец, либо не мужчина. Люди должны понять настоящее, которое неизменное»

(Автора не называю, но сказано честно)

Добавить нечего.

Мрачное небо

«Я дам тебе совет юноша. Никогда не говори правду пожилой женщине особенно если она об этом просит»

(Художественный фильм «Египтянин»)

Мы просим дать оценку нашей работе, только честно.

Вы полагаете кто-то ждёт от вас жёсткой критики и признания, что он неудачник и бездарь?

Не обольщайтесь!

Даже если человек осознаёт это сам, он полагается на слова от вас поддержки или опровержения того, что он не талант!

Да и кто мы такие, чтобы обламывать человеку крылья, даже если он ими не обладает?

Женщина уже не молодая машет рукой на сказанный ей комплимент: «Я уже старая»

Ей отвечают в ответ: «Красивая и молодая»

Это даже не ложь, а способность вознести немного человека.

А что собственно стоит сказать людям хорошее? Сделать комплимент? Ну что с нас убудет? Да и кто мы такие, чтобы видеть в людях только недостатки?

Однажды ведь кто-то промолчит и про наши.

Мы все в один миг можем и проиграть, и потерять молодость и красоту. Не стоит забывать об этом.

«Если не хочешь, чтобы я тебе врала – не спрашивай меня»

(Не скажу кто сказал, но сказано правильно.)

Припоминается мне случай на курорте.

Делилась со мной воспоминаниями одна женщина.

«Один парень спросил меня в молодости: «У тебя до меня кто-то был?» Посмотрела я на него как на ненормального, а про себя подумала: «Нет. Тебя ждала», а в голос ответила: «Ну конечно же нет. Дорогой»»

Итак.

Нужно ли говорить правду про бывшие связи.

Никогда!

И как бы вас не просили сделать это. И как бы не утверждали, что ревновать не будут! Поставьте табу на эту тему, или проявите уклончивость.

Ваша половинка никогда не будет довольной услышав, что до вас было у мужа или жены страстное увлечение или любовь всей вашей жизни.

Каждый из нас хочет удостовериться и услышать, что не было до момента встречи с вами достойного человека, и что всё, что он искал именно нашёл у вас.

Если вы конечно же дорожите этим человеком.

А давайте усложним нашу ситуацию. Если уж мы много говорим с вами о Турции, то вернёмся к нашим восточным мужчинам.

В основном первый вопрос, который они задают нашим красавицам уже где бы вы с ним не познакомились — была ли женщина в Турции?

А почему не сказать правду?

Объясняю.

Если по мнению мужчины вы посещали эту страну, то у вас скорее всего либо была встреча с человеком из его страны, либо же на турецком побережье завязался роман, либо вам его припишут же сразу.

Даже не сомневайтесь!

Ни при каких ситуациях не раскрывайте правду, какова бы она ни была! Это ваша жизнь, которая как бы она не сложилась, и чтобы вы в ней не умудрились уже натворить не принадлежит огласке.

И это вам не наш «отечественный» человек. Это человек – собственник, в голове которого только одно мышление. Если женщина не была замужем она должна быть невинной! (это без шуток). Если она была замужем, то кроме бывшего мужа у неё не должно быть никого (звучит более чем странно для нас, но так оно и есть на самом деле).

Больше скажу.

В голове такого человека есть ещё одно интересное мышление – даже если он бросил вас и забыл о вас на годы вы должны оставаться верны ему (ну это конечно полный бред, но это тоже имеет место).

И если «наши» женщины поняли такое положение дел, то будьте уверены — заморским мужчинам скажут именно то, что они хотят от них услышать. Пусть спят спокойно.

Никогда мужчина не простит того, что вы ему изменяли до него! (смешно и глупо, но мы же говорим за заморского человека).

Давайте переведём стрелки на нас и подумаем. Вот если турецкому мужчине хватит ума сказать, что он посещал вашу страну и был в том городе, а потом в другом (да хватит одного города назвать), и вы понимаете за чем он родимый в нашу страну припёрся.

Ну конечно же на свидание с другой женщиной.

Поэтому стоит держать язык за зубами.

И как бы это опять-таки нелепо не звучало, но особенно для мужчины, даже если он из «наших» вся правда о женщине не должна быть раскрыта. В душе она для него всегда останется уже не такой особенной…выражаясь культурно.

Не говорите правды, лучше подчеркните достоинства человека (проявите уклончивость), а не его недостатки или же промолчите.

Есть запретные темы, которые нельзя говорить супругу. Это верно. Повторюсь опять, если вы дорожите отношениями.

Каковы бы его не настигли трудные дни, полные неудачи давайте почувствовать его значимость. Хвалите его тысячу раз, даже если это и неправда. Напоминайте ему об уже сделанных заслугах.

То же касается друзей.

Никогда не стоит переходить грани и высказывать всю правду каковой она есть, потому что вы друг. Помните, если вы хотите сохранить дружбу на долго проявляйте уклончивость, найдите другие способы указать на ошибки, либо просто промолчите.

Не нужно говорить людям кто они и что из себя представляют, даже если они и не из близкого вашего окружения. Они и сами знают это не хуже вас. Если не можете жить без правды – попробуйте просто промолчать. Вы всё равно их не сможете переубедить в своей правоте.

«Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно».

(Гиппократ)

Также никогда не понимаю смысл негативных высказываний о чужой работе. Если хотите знать никто не ждёт от вас критики или неприятных отзывов. Да и к чему портить автору настроение? Ну не нравиться вам что-то – просто промолчите. Не будет никто из-за вашего недовольства ничего менять или переделывать.

Да. У каждого есть собственное мнение, которое надо уважать, но горькая правда не будет приветствоваться никогда.

Правда и ничто кроме правды.

Для начала ответим на вопрос. Сколько друзей у человека, который всегда говорит то, что думает?

Немного.

Да и тот, кто не умеет быть гибким, а прямолинеен во всех ситуациях часто воспринимается за невоспитанного или не очень умного. Тут уж кто как для себя это уже понимает.

Но есть ещё одна категория людей, которые выскажут нам всё как есть, не проявляя никакой уклончивости – наши враги.

Вот от них мы можем ожидать такой правды, о которой мы даже не задумывались раньше.

И снова случай из истории.

Вот что пишет Плутарх ( ок. 45—ок. 127)

«Как-то раз, когда царь Гиерон беседовал с одним из своих врагов, тот указал царю на его зловонное дыхание. После чего добрый царь, немного встревоженный, вернулся домой и упрекнул жену: «Как случилось, что ты никогда не говорила мне об этом?» Царица, женщина простая, целомудренная и невинная, сказала: «Господин, я думала, что у всех мужчин дыхание таково». Таким образом, ясно, что об изъянах очевидных, явных и заметных, или; другими

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама