Произведение «Арзи может всё. Книга первая» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезимагияволшебствосказкаприключения
Сборник: Избавители
Автор:
Читатели: 592 +1
Дата:

Арзи может всё. Книга первая

останется грибов, тем сильнее огорчится хозяин мира, когда вернётся сюда. Надеюсь, Мирит не обидится, если я разорву её на куски: больно ей не будет, но она, как и многие из нас, умирать не любит.

Телепатическое сообщение #17. «Охотница против Неуловимой».

Вот что случилось дальше. Я волчицей бегала по планете, искала сестру; услышав рядом громкий свист, я остановилась, и тут же из тумана в меня полетели комья липкой и вонючей грязи! Кусок этой мерзости врезался в мою мордашку, залепив мне глаза; я успела заметить, что грязь жёлтая, а не голубая, то есть она не являлась частью этого мира, а была иллюзией, которую мне внушила Мирит. Усилием воли я выдавила иллюзию из своего разума, и грязь исчезла, а вонь прекратилась. Последовала другая атака: громадная масса белых блох свалилась на меня с неба! Блохи прыгали по моей шкуре и кусали её, вызывая в моём теле дикий зуд; я преобразилась в камень, но это не уберегло меня от зуда, и вредные букашки не перестали меня терзать. Тогда я вновь сделалась волком, легла на бок и принялась задней лапой вытряхивать блох из шерсти. Насекомые тоже были иллюзорны: они все мигом испарились, когда разум мой сумел заставить их исчезнуть. Затем возникло ещё одно наваждение: летающая клешня, которая стала вертеться вокруг моей головы и дёргать меня за уши. Неохота мне было драться с этой ерундовиной; я попросила помощи у сородичей, и они заклинаниями укрепили мой разум, благодаря чему я смогла окружить себя мысленным щитом, спасающим от любых иллюзий. Клешня тут же пропала; Мирит попыталась магическими лучами разрушить мой щит, но ей не удалось этого сделать. Тут я услышала телепатический голос Мирит, звонкий и смешной. «Ты зануда!» — заявила она недовольным тоном. — «Скучная Арзи! Не буду играть с тобой!»

«Я пришла не ради игры», — ответила я. — «Моя цель — убить тебя! Как смеешь ты уничтожать красивый грибной сад, созданный нашим сородичем? Это не твой мир, и тебе не позволено тут хозяйничать».

«Позволено!» — возразила Мирит. — «Всё позволено! Это мой мир! Мой! Все миры — мои! Всё моё!»

«Врёшь. За всю свою вечную жизнь ты не построила ни одной вселенной! Нет у тебя миров, кроме тех, которые ты получила в дар от сородичей; а этот мир тебе никто не дарил, судя по нашим данным. Снова решила заняться вредительством, маленькая надоеда? Вот я тебя сейчас найду и расплющу!»

Искать сестру не понадобилось: она сама явилась ко мне. Маленькая голубая собачка, забавная и очень пушистая, выскочила из тумана и укусила мою левую заднюю лапу; я попробовала зубами схватить собачку, но она увернулась от моего выпада и цапнула меня за нос. Далее произошла такая сцена: Мирит бегала и прыгала туда-сюда, издавая радостный свист и всякие нелепые звуки, а я пыталась поймать эту наглую зверюшку. «Ты не волк!» — смеялась Мирит. — «Я волк! Ты черепаха! Лови меня, лови!»

Кто не знает чудотворицу Мирит? Если вы вдруг о ней не слышали, то я расскажу. Она — дух игривости и веселья, самое неугомонное и назойливое существо во всём Мироздании. Многих сородичей замучила Мирит своими шалостями, однако это не мешает нам её любить, ведь она тоже дитя Бога и обладает доброй душой. Эта очаровательная сестрица служит неисчерпаемым источником позитива для нашего коллективного разума! Есть у неё любопытное свойство: перемещается она невероятно быстро, но лишь тогда, когда её преследуют или атакуют, а если она сама пытается кого-то догнать или атаковать, то скорость её невелика. Поэтому поймать Мирит трудно, почти невозможно, зато убежать от неё может любой. Создавать вселенные она не умеет и не хочет; ей по нраву иное занятие — проникать в миры сородичей и всех там кошмарить. Её имя означает «неуловимая»; и ещё много других имён она себе придумала.

Зубами схватить шуструю собачку не удалось; иллюзии внушить ей не получилось, ведь она тоже обладала мысленным щитом. Я решила использовать против неё боевую магию! Пришлось отказаться от огненных заклинаний, так как они могли причинить ущерб грибам. Среди доступных в том мире колдовских трюков есть парализующее проклятие, которое выглядит как лучи ядовито-зелёного света, выпускаемые из глаз; стала я стрелять в собачку этими лучами, и она побежала прочь от меня, а я за ней. Смогла ли я догнать неуловимую сестру? Разумеется, нет; она скрылась в тумане. Превратив себя в большой голубой гриб, я принялась ждать; вскоре явился кто-то маленький и зубастый, залез на мою шляпку и взялся грызть её, что было весьма щекотно. «Ты не гриб!» — произнесла Мирит. — «Ты Арзи! Играть хочу, играть! Поймай меня!»

«А говорила, что не желаешь играть со мной», — отозвалась я. — «Ты пушистая разбойница; тебя надлежит выпотрошить многократно за твои преступления. Отомщу за все грибы, которые ты извела!»

Сказав это, я преобразилась в большую и страшную саблезубую кошку! Мирит, которая была ёжиком, не испугалась: она приняла вид таракана с длинными усиками и залезла в мой нос, стала щекотать моё тело изнутри. Щекотка — любимое оружие Чудотворцев! Я едва не взорвалась от хохота! Смех мешал мне колдовать, но я всё же сумела наполнить свой нос жидким огнём, и букашка вылезла наружу через моё правое ухо, после чего снова превратилась в ёжика и начала стрелять в меня иголками. Ну а я выпустила пару зелёных лучей в эту веселушку и смогла-таки парализовать её! Немедленно я раздавила зверька передними лапами, и осталась от него лужица липкой голубой жидкости. Победа? Как бы не так! Жидкость вдруг зашевелилась и опять приняла форму ёжика; восстановив своё тело, Мирит бросилась бежать, и скорость её была огромна. «Нельзя меня убить!» — ликовала чудотворица. — «Я неубиваемая! Ты копуша!»

Умереть в том мире невозможно, и мои попытки угробить приставучую сестрицу были тщетны. Но есть иной способ выгнать Мирит из мира: нужно схватить её и держать в плену, пока она не развоплотится от скуки. Этим способом я решила воспользоваться! Мирит вновь убежала в туман, а я стала думать, как бы её поймать. Создать капканы, как в случае с Таинрикё, я не могла: умение делать твёрдые мысленные формы недоступно в голубом мире. Поэтому я сама превратилась в капкан — прочный, зубастый, блестящий! Вскоре вернулась Мирит: приняв облик металлической пружины, начала она прыгать вокруг меня и весело мурлыкать, стараясь не приближаться к моим могучим зубам. Вот кого следовало назвать озорной попрыгушкой! Я преобразилась в крупный кусок магнита и попыталась притянуть к себе Мирит, однако игрунья сделала себя резиновым мячиком, после чего продолжила скакать и забавляться. Магнит не действует на резину! Снова превратив себя в саблезубую кошку, я принялась стрелять в сестру зелёными лучами. Один удачно выпущенный луч парализовал Мирит; я лапами передними схватила мячик, но он принял вид мелкого розового червя и быстро-быстро зарылся в землю. Обездвиживающие заклятия малоэффективны против этой шебутной чудотворицы. «Иди ко мне, безобразница», — рычала я, раскапывая землю когтями. — «Ты нарушила ещё один закон! В этом мире всё обязано быть голубым, а ты розовая».

«Хочу быть розовой!» — гордо объявила сестра. — «Хочу, хочу! Ты вредина! Не поймаешь меня! Не поймаешь!»

Пока это всё. Мирит стремительно перемещается под землёй и песни поёт, а я копаю как одержимая, желая добраться до червяка! Чудотворица стреляет в меня парализующими лучами, которые проникают сквозь почву; силой разума своего я защищаюсь от лучей, а также от других магических атак Мирит. Да будет успешной моя охота!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама