Произведение «Игра . Часть 4.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 26
Читатели: 819 +2
Дата:
Произведение «Игра . Часть 4.» самая комментируемая(32) работа за сутки
12.02.2022

Игра . Часть 4.

Темная месть ...

… Десятитысячная армия крестоносцев уже год штурмовала замок Монсегюр, расположенный в предгорьях Пиренейских гор. Монсегюр оставался последней крепостью катаров, еще не покоренной войсками Папы Римского Иннокентий III и короля Франции Филиппа II Августа. Вся Южная Франция захлебнулась в крови, обильно проливаемой крестоносцами в войне с еретиками-катарами. В войне, в которой добрых католиков вырезалось больше , чем сжигалось на кострах еретиков. Южная Франция обезлюдела. Города были захвачены, а население в них убито. Многие города были сожжены, или разрушены. Последние катары, в мае тысяча двести сорок третьего, закрылись в Монсегюре и уже год обороняли крепость . На стене полуразрушенной башни стоял старый катарский епископ Бертан д,Ан Марти и смотрел как на последний штурм крепости идут крестоносцы. Последний потому, что в крепости осталось в живых меньше трехсот человек , большая часть из которых -  женщины и дети. Крепость просто больше некому стало защищать.
    - Это — наш последний бой. - Старик повернулся к стоящему чуть сзади ученику-Совершенному. Одному из четверых служителей Святого Грааля, веками хранящегося в крепости. - Мы называем себя Добрые люди, но добра в этом мире больше нет, поэтому не будет больше и нас.
    - Нет, учитель. - Совершенный улыбнулся взошедшему солнцу. - Грааль дает возможность видеть будущее. Мы не исчезнем бесследно. Останутся созданные катарами Орден Тамплиеров и Орден Розенкрейцеров. Катарами станут великие умы человечества -  Николя Фламель, Сандро Боттичелли, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Виктор Гюго, Клод Дебюсси  и многие другие. Мы не затеряемся в истории. А Нарбона, великая академия магии, астрологии и Кабалы, возродится через много столетий...

-Брасси, ты совсем с катушек съехала?!! Ты зачем разожгла эту дикую, никому не нужную войну?  Зачем тебе столько зарезанных, сожженных заживо, замученных и удушенных? Я не верю в то, что ты так кровожадна. Зачем тебе столько ненависти и нечеловеческой жестокости?
    - А вам зачем было нужно шестьсот тысяч человек в тысяча восемьсот двенадцатом году уничтожать?
    - Мы уничтожили зверей, а ты сейчас делаешь их из людей.
    - И ты убил моего поляка!  - Демон кокетливо, но злорадно улыбалась. - Я же предупреждала тебя, Мася, что отомщу. А месть для демона развлечений — отличное, вкусное развлечение.
    - Неужели какой-то  трусливый садист и извращенец был так тебе дорог, что сейчас ты готова уничтожать тысячи людей, лишь бы отомстить мне?
    - Во-первых, он мне нравился. - Нибрасса зло почти кричала в лицо Мафусаилу. - А во вторых, ты унизил меня. Я и раньше уступала тебе своих реципиентов, но ты убеждал меня. Ты меня у-го-ва-ри-вал . А в тот раз ты просто поставил меня в известность о своем решении. Ты не удосужился даже спросить меня , согласна ли я на его смерть.
    - Я спас тебя тогда. - Мафусаил, чувствуя некоторую вину, уже не был уверен в своей правоте, но продолжал, по инерции, увещевать демона. - Не может быть, чтобы ты из-за одного мальчишки обрекла на смерть столько людей...
    - Я тут ни при чем. - Зло расхохоталась Нибрасса. -  Я только соблазнила мелкопоместного и безродного дворянчика Симона де Монфора, возможностью расширить свои владения и разожгла его больное власто и честолюбие. А жадность, плебейское тщеславие и алчная жестокость его жены вообще не знают границ. Мне не пришлось прикладывать ни малейших усилий. Она все сделала сама. Моя была только идея. - Демон усмехнулась. -  Почему он? Да потому, что, поначалу, больше никто не был готов воевать с собратьями, друзьями и соседями, кроме этого фанатика. Только фанатики этой "святой веры" способны убивать за чтение Библии на другом языке.
    Нибрасса отвернулась к экрану. Она постепенно успокаивалась, ее когти выпрямились и приобрели вид изящных ногтей, клыки втянулись и перестали уродовать рот, растягивая губы, а в глубине глаз потух красный огонь.
    - Единственный , кого я обрекла на смерть, был папский легат Пьер де Кастельно. - Продолжала демон, презрительно усмехаясь. -  Его смерть, в которой обвинили катаров, дала повод папе Иннокентию III начать против  них открытую войну и специальной буллой пообещать защитникам чистой святой веры  Лангедок, Руссильон и другие земли южной Франции, на которых живут катары .  Они вообще все сделали сами. Добрые католики резали и жгли не только еретиков, но и таких же католиков , как и они сами. Когда был взят Безье, они вырезали все население города. Двадцать тысяч мужчин, женщин, детей и стариков, хотя катаров среди них было всего триста человек! Были убиты даже клирики местного католического храма. Убиты прямо на ступенях этого храма. Когда крестоносцы спрашивали папского легата Арно Амальрика, как выделить еретиков среди католиков, он сказал им -  Убивайте всех, Бог на небе узнает своих. -Нибрасса рассмеялась. - А ты меня обозвал кровожадным чудовищем!
    Мафусаил с ужасом  смотрел в экран. Превращенный в груду развалин, замок Монсегюр продолжал сражаться. В живых осталась лишь малая часть защитников.
    - Ну вот и все! - Нибрасса удовлетворенно откинулась на спинку кресла. - Наконец Святой Грааль, который сотни лет хранился катарами в этой крепости, будет возвращен в корону Князя Мира Сего. Грааль вывалился из нее еще при падении ангелов.
    - Нет. Этого не будет. - твердо сказал Мафусаил и вышел из зала.
      Нибрасса с удивлением смотрела, как к Монсегюру подлетал огромный белый голубь. Она заметила его еще на горизонте и как ни старалась , изменить что-то в течении игры не могла. Когда Нибрасса увидела на правом крыле голубя серебристый знак Феникса, который сама нанесла на крыло Мафусаила, она убрала руки с клавиатуры. Улыбка заиграла на ее губах — она поняла, что ничего изменить и не сможет. Это понимание рождало в ней двойственные чувства. С одной стороны досаду, от своего бессилия, с другой - гордость за своего мужчину.
      Голубь спикировал с высоты своего полета на крепость. В момент удара голубь исчез а гора раскололась и огромная трещина прочертила ломанную линию от вершины до подножия горы. Через несколько мгновений гора сошлась обратно. На поверхности не осталось и следа от расщелины. Полчища крестоносцев снова ринулись на штурм Монсегюра, но в этот раз никто не оказывал им сопротивления и крепость пала...

      ...Нибрасса услышала шелест крыльев и повернулась в кресле.  Напротив нее , за спиной, сидел Мафусаил и смотрел через ее плечо на экран. У подножия горы , на фоне руин крепости Монсегюр, пылал огромный костер. Двести пятьдесят семь костров слились в единый гигантский костер в котором корчились тела людей. Сквозь вой и рев пламени изредка слышались их крики. Это горели катары , нашедшие убежище в последнем оплоте катаров — замке Могсегюр.
    - Это ты забрал Святой Грааль? - Нибрасса злилась и не сумела скрыть своего разочарования. -  Ты опять встал на моем пути и расстроил мои планы.
    - Это не твои планы и не я встал на твоем пути. - Мафусаил ответил не отрывая остекленевшего взгляда от картины казни катаров. - Это противостояние и битва за Святой Грааль длится вечность , с момента падения ангелов. И ты, и я — лишь орудия в этой битве. Я вынужден был вмешаться, чтобы не нарушилось равновесие в Мире. Святой Грааль, вместе с четырьмя избранными Совершенными надежно спрятан в недрах земли. По подземным ходам , пронизывающим все Пиренейские горы, он унесен и вновь появится только через восемь столетий.  Монсегюр возродится через восемьсот лет на горе, которая находится на сто тридцати двух градусах долготы и сорок одном  градусе широты.  Это - гора Пидан в Приморском крае, далеко в Азии. - Ангел кивком указал на экран. -  А эта долина теперь навсегда будет носить имя Поле Сожженных...
    - Ну чтож, может так даже и лучше. - Нибрасса с какой-то затаенной надеждой посмотрела на ангела. - Грааль исчез, катары уничтожены... Все закончилось. Ты помог сохранить статус-кво, а я смыла свою обиду и отомстила за нее светлым....
    - Твоя месть еще не свершилась, она будет долгой и кровавой. Ты даже сама не знаешь, насколько долгой...- Ангел смотрел куда-то сквозь демона. - Эта война, этот крестовый поход католической церкви, сам папа римский Иннокентий III создали монстра. Нет. Папа не родил, но создал. Этот монстр — особый церковный суд католической церкви, под названием «Священная Инквизиция». В этой войне с ересью погибнет около миллиона человек, но Инквизиция не прекратит свое существование. Напротив, она станет верховным вселенским судом. Не подконтрольным никому и неоспоримым никем. Пока существует Римская католическая церковь, будет существовать Инквизиция. Она будет судить, жечь и убивать, уничтожая инакомыслие еретических и ортодоксальных церквей по всему миру. Она будет сжигать на кострах женщин только за их красоту и мужчин за богатство и независимость. - Мафусаил говорил твердо, как будто читал написанное, но невидимое Нибрассе. - Ты , убийством всего одного монаха -цистерианца, папского легата Пьера де Кастельно, спровоцировала создание Инквизиции, которая стоит практически за всеми войнами в мире. Инквизиции, породившей таких чудовищ, как Торквемада и Беллармин,  Бинсфельд  и Бьюэрман...  - Ангел наконец отвел глаза от картины жестокой казни. - И ради чего все это? Ради закона мести? - Он пристально смотрел в глаза демону. - Из-за раненого самолюбия!.. Из-за потери игрушки- алчного, злобного, жестокого и спесивого мальчишки!..  Мальчишки, который погиб на чужой войне, в чужой стране. В походе спровоцированном освященном и подготовленном в том числе и этой самой Инквизицией. В очередном крестовом походе против древнейшей и самой большой ортодоксальной церкви — Православной... - Мафусаил задумчиво потер подбородок. - Смерть твоего поляка предопределила война, развязанная тобой, из мести за его смерть...  Круг замкнулся...
Реклама
Обсуждение
     07:34 13.02.2022 (1)
1
Таких как ты сжигали на костре,
Сбривали волосы и обряжали в рясы…
Рожденную на «ведьминой» горе
Железом раскаленным жгли до мяса…
Держа тебя в стенах монастыря,
Спасали смертных, нарекая «ведьмой»,
И в жертву принося у алтаря,
Крестились за грехи твои в молебной…
Таких как ты держали на цепи,
До обмороков били мокрой плетью,
Таких трепали кони по степи,
И злого духа изгоняли смертью…
Пускали твою дьявольскую кровь,
И выбивая колдовские чары,
Уничтожали жаркую любовь,
Боясь проклятий и тяжелой кары…
Таких как ты боялись как огня,
За искушенье человечьей плоти.
Тебя одну за все грехи виня,
За то, что ты гуляешь на свободе…
А ты молчала, слыша эту ложь,
И принимала тщетные усилья,
Когда холодный острый чей-то нож
Старался уничтожить твои крылья…

Бойкова Марина
     12:18 13.02.2022 (1)
Что Вы скажете о катарах? Я написал этот рассказ в продолжение наших бесед о пророчествах и вариантах толкования Библии...
     13:13 13.02.2022 (1)
Скажу что они во многом правы. Мир начинается с двух начал, мужского и женского (монада) как плюс и минус и только тогда все стало Быть. А вот как Быть это зависит от того как мы выполняем законы Бога. Соответственно во времена Катар и ещё раньше все законы были нарушены и поэтому они правильно считали что миром правит зло. И тот факт что есть только Римский папа а мама вообще не предусматривается говорит о ложном мировозрении католиков  
     13:35 13.02.2022 (1)
Да, В истории катаров мы сталкиваемся с целым пластом , почти неизвестным нам, замалчиваемым и прячущим массу тайн...
     15:28 13.02.2022 (1)
Но нельзя Бога ставить на уровень равно зло или добро. Бог это энергия и законы по которым она передаётся. А как мы ей пользуемся (живём) зависит от нас. Молить Бога отменить его же законы глупо.
     15:33 13.02.2022 (1)
1
Живем мы (пользуем энергию) по законам религии, к Богу не имеющими никакого отношения.
     17:47 13.02.2022 (1)
Полностью согласна. Вы слышали о религии "Карго"? Напомню. Американские солдаты стояли на остравах и получали продукты и др с воздуха. Им сбрасывали груз. Конечно солдаты угощали туземцев. Те в свою очередь поняли что все эти вкусности посылают Боги. В один момент солдаты снялись с места и улетели, туземцы остались одни.  Через несколько лет на острова прилители учёные и были в шоке от того что увидели. Туземцы повторяли все действия солдат и ждали манну с небес. Зажигали посадочные костры, маршировали с палками. Сделали самолёты из соломы, наушники из половинок кокоса и др. Перестали работать. И конечно появились "знатоки" которые знали как правильно привлечь Богов. Учёные объявили о бедственном положении туземцев и им стали сбрасывать посылки с пищей. О, они были в восторге и поняли что все правильно делали. То же самое происходит с нашими религия и, что то помнили, что то изменили. " Знатоки" подсказали. И теперь мы имеем кучу разных течений и каждая претендует на истину.
     18:01 13.02.2022 (1)
Вот-вот... ))) Катары ни разу не считали Иисуса богом и вся их вера была наполнена совершенно иными смыслами.
     18:20 13.02.2022 (1)
Отсюда все религии которые ждут что то с неба или собираются на небо (там больше ништяков) есть ересь. В молитве "Отче наш" говорится :- " Да придёт царствие твоё". И не спешат же царство на земле восстановить, все демократия, да революция.
     18:42 13.02.2022 (1)
Проблема не в наличии ереси а в неодолимом желании ее искоренить...
     20:05 13.02.2022 (1)
И что нужно что бы такое желание возникло?
     20:23 13.02.2022 (1)
Жажда власти...как следствие -алчность, честолюбие и прочая...
     20:46 13.02.2022 (1)
Нет, я про то что должно произойти что бы люди захотели вспомнить и жить по законам Бога, в согласии с природой?
     21:11 13.02.2022 (1)
Нужен выбор-либо жить по божьим законам, либо смерть... И это не должен быть выбор который приводится в исполнение посторонними силами...
     18:06 14.02.2022 (1)
В том то и дело что люди считают что все решат за них небеса. И думают о спасении своей души где то там на небе. Так что многие согласны на смерть так как считают что окажутся в раю и встретятся со своими близкими ранее умершими. Вот и весь выбор!
     18:53 14.02.2022 (1)
К меня нет решения... Более того, у меня нет даже ориентира, примера на который стоило бы равняться. Нет такого человека , который мог бы стать идеалом к которому стоило бы стремиться...
     21:12 14.02.2022 (1)
Идеалом может быть царь. Истинный царь. Надеюсь вы прочитали главу в моей книге " Царский венец"?
     21:29 14.02.2022
  "Не сотвори себе кумира"  Не знаю... Не встречал...
Читаю...
Гость      11:07 11.02.2022 (1)
Комментарий удален
     15:11 11.02.2022 (1)
Не хотел делать его длиннее, а уложить в текст хотел многое...
Гость      15:26 11.02.2022 (2)
Комментарий удален
     16:48 11.02.2022 (1)
А текст написан, по большому счету, по заявкам читательниц. уж очень они хотели, чтобы демон с ангелом поцапались. Без скандалов им скучно...)))
Гость      21:30 11.02.2022 (2)
Комментарий удален
     23:32 11.02.2022 (1)
Привет, Бездельница!
Ты - просто Молодец! Читаю твои скорострельные выступления и танцевать хочется!
А Сквозник-Дмухановский - это зам. В.В. Путина - специально для таких, как ты интересных читателей.
Черкни ему письмецо. Он обязательно ответит!
Гость      23:42 11.02.2022 (2)
Комментарий удален
     17:56 14.02.2022
Бараниха - это Овца? 
У тебя два яйца и три лица? 
БЕ-Е-Е-Е-Е!!!!
Ламца дрица: а ца, ца!
Дмухановский о тебе слёзы льёт.... 
и сменился с лица ...
     02:47 12.02.2022
откудова ты узнала мой псевдоним?
     21:45 11.02.2022 (1)
"если я попрошу побегать по Кутузке в чем мать..сделаете?"
Напишу, как это было...)))))))))))))
 Я все это понимаю, но пишу не только для читателя. Еще и для себя... Вы представляете сколько надо писать и стучать по клаве, если из каждого абзаца рассказ выписывать? А какой объем у Игры тогда будет? Как учебник по истории КПСС...
Гость      21:55 11.02.2022 (1)
Комментарий удален
     22:02 11.02.2022 (1)
Эротичней, чем как я бегаю по кутузу в чем мать?.. С другой стороны , как жить без эротики?..)))
Гость      23:22 11.02.2022 (1)
Комментарий удален
     23:42 11.02.2022 (1)
Думаете, кто-то остановится?..)))
Гость      23:45 11.02.2022 (1)
Комментарий удален
     23:57 11.02.2022
То есть , этот -второй?...
     15:59 11.02.2022 (1)
А ну на хрен... Написал о том, о чем хотел...))) Зачем мне писать то, что нравится кому-то, но не мне?
Гость      16:01 11.02.2022 (1)
Комментарий удален
     16:23 11.02.2022 (1)
Нет. просто объяснил свое настроение ...)))))))))))0
Гость      16:31 11.02.2022 (1)
Комментарий удален
     16:46 11.02.2022
Позже, так позже... Я подожду...)))
     17:00 11.02.2022 (1)
Добрый вам день, уважаемый Оклик!
Ух и сложно. Прочел и ничего не понял, кроме одного: мочили и будут мочить, пока на Земле не устаканится одна власть. Зачем? Это требует отдельных рассуждений и, думаю, вы еще много чем нас порадуете в своих произведениях.

С уважением  Н.А.
     17:38 11.02.2022 (1)
Чем же я Вас порадовал, если ничего не понятно?..)))
С уважением...
     17:51 11.02.2022 (1)
Исторические личности люблю, а у вас их в избытке здесь, я и обрадовался.
     18:13 11.02.2022 (1)
Этот фрагмент истории и действующие лица мало знакомы людям...
     19:15 11.02.2022 (1)
Я иное прочел - мочилово, и мочат именно известные лица, а им памятники за это. 
     19:22 11.02.2022 (1)
1
Так разве они признаются , что замочили своих же граждан только за иное понимание религии и библии?..)))) Что мы знаем о работе инквизиции после средневековья и сжигания женщин на кострах? А ведь инквизиция не исчезла! Она по сей день работает!!!
     20:07 11.02.2022 (1)
Как вы четко отметили - по сей день работает. Я тоже так считаю, только обрела она некие другие формы, не такие откровенные, с хитрыми ловушками и системой оповещения, а в угоду новым тенденциям выставляет напоказ красавчиков, у которых нет мозгов - им все равно, какие приказы подписывать.
     20:54 11.02.2022 (1)
Вы удивитесь, но она не только цели и средства не изменила, она и форму не меняла. Инквизиция и по сей день работает и называется Священная конгрегация доктрины веры! А цели прежние - контроль и борьба с еретическими движениями и ортодоксами...
     21:03 11.02.2022 (1)
Не знал, вы удивили меня. Почитать бы, до чего дошли святые отцы. 
     21:14 11.02.2022 (1)
Инквизиция - как промысел божий ...))) Все знают что промысел есть, но никто не знает какой он. Так и инквизиция-есть, но что делает неизвестно...))) Вы же в курсе, что в Ватиканской библиотеке 85 км стеллажей с книгами. Книжек много а почитать нельзя...)))
     23:46 11.02.2022 (1)
Знаю, что и ученым туда нет доступа, разве что за редким исключением.
     23:54 11.02.2022
По личному разрешению Папы и даже не ко всей библиотеке, а к определенным книгам...
Реклама