их за пределы империи. А далее Николай Первый, - об этой борьбе, которую, к сожалению, наш царь таки во многом проиграл… подробно можно причитать у Герцена в мемуарах «Былое и думы», глава «…Император Джеймс Ротшильд и банкир Николай Романов…» Преинтереснейшее чтиво! Очень рекомендую!
Ну да пёс с ними с этими гостями, - всех их поганых дел не перечесть…
И о целях этой доктрины порабощения мира посредством ссудного процента тоже откровенно сказано в Библейской доктрине:
«Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными [из камня], которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться, тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства». (Второзаконие. 6:10-12)
Да, не напрасно Герцен называл Ротшильда «царём иудейским» (там же в мемуарах…)
Как во времена Толстого, так и по сей день:
«На главах у нас,
Затмевая звезды,
Галок стая вьет
Поганые гнёзда»
Галки и вороны – одно семейство – вороновые, то есть воры всё новые и новые…
О «звёздах» немного позже.
«Ой, орел, орел,
Наш отец далекий,
Опустися к нам,
Грозный, светлоокий!
Ой орел, орел,
Внемли нашим стонам,
Доле нас срамить
Не давай воронам!»
А что за образ Орёл?
Орёл до сих пор красуется на нашем гербе, да и у многих восточных стран на гербах изображены орлы, соколы и другие птицы семейства соколиных и ястребиных.
А где обитает этот самый Орёл? На небесах, так и сказано в стихотворении далее «с неба в них ударь, чтоб летели перья», то есть обнажи их воровскую сущность, чтобы все народы увидели и поняли.
О небесах так же упомянем позже.
«Накажи скорей их высокомерье»
В толпо-элитарном обществе, построенном на всей планете, так называемые «элиты» (от ивритского корня «Эль», - Элохим (ВсеВышний, ВсеСильный), Элоах (Бог), возомнившие себя «богами» с давних всремён считают всех остальных, на принадлежащих к их кругам людей «диким мясом» или «живой нефтью», то есть «товаром», посредством торговли которым они поддерживают необходимый им уровень собственной жизни, ведя паразитический образ жизни.
О чем же молят «Орла» «Стога»?
«Чтоб летели врозь,
Чтоб в степи широкой
Ветер их разнес
Далеко, далёко!»
Эти силы, насилующие человечество на протяжении многих веков, хоть и не являются формально так называемым «мировым правительством», каждая сама по себе идут к объединяющей их общей цели, Это называется – Фашизм.
Фашизм – это совсем не то, о чём вы слышите с экранов телевизоров, читаете в словарях, энциклопедиях и учебниках.
Это понятие происходит от значения древнего корня «Фаш» - пучок, луч. Слово «фашина», почти вышедшее из употребления, означает пучок хвороста.
Вот этим самым «пучком» объединённые идеей так называемых «общечеловеческих ценностей», а на самом деле бредовых идей зарвавшихся параноиков «элиты» и творят беспредел на всей планете.
И вот в этой финальной строке величайший поэт Алексей Толстой указывает нам путь.
Ка же так? - спросите вы, - А где же борьба? Революция?
А не нужно никакой борьбы и революций.
Нужно просто держаться подальше от созданной ими системы, постепенно выходя из под её влияния и уходя от неё «далеко, далёко».
Это называется гражданское неповиновение, - это значит, необходимо постепенно выстраивать собственное жизненное пространство. Да, это не легко, большинство людей встроено в эту систему «неограниченного потреблятства», причём настолько, что даже сами «элиты» начали процесс ограничения потребления, - одна из основных целей так называемой «цифровизации», а на самом деле выведения части потреблятских хотелок в виртуальное пространство «дополненной реальности» «метавселенных».
То есть они сами нам подсказывают, ломая старые устои, и внедряя новые, как это делается.
Просто создаётся параллельно со старой, новая система взаимоотношений, а старая постепенно сама собой отмирает.
Вот о чём сказано в последней строфе.
Здесь мы не будем углубляться, как это осуществить, тем более, что и Толстой не стал углубляться.
Но кое о чём намекнём.
И это будет небольшим бонусом для тех, кто понял этот стих примерно так же или, может быть, глубже.
Вот тут мы и вернёмся к тем понятиям, которые остались за скобками (я обещал упомянуть о них позже, и настало то время.
Понятие «язык» при Екатерине, например, существовало как «народ», а сам «язык», то есть речь означалось слово «устна» (от устаревшего слова уста – речевой аппарат человека).
Посему, когда славян называют язычниками, придавая этому понятию некий негативный смысл, стоит учитывать это обстоятельства. Язык в те времена означало НаРод, и ничего негативного в этом слове нет.
И не было у нас никакого «язычества» кроме того, что мы были единым НаРодом, то есть НАшимРОДом.
И вот как раз к этим традициям и нужно возвращаться при построении параллельно с отмирающей системой «потреблятства» общества БлагоДенствия.
И метод для достижения этой великой цели существует, и называется он ПравоСлавие, а ещё точнее сПРАВносЛАВ ие. Здесь я намеренно выделил корни ПРАВ и ЛАВ.
Вы наверняка будете удивлены тем фактом, что всё, что много веков спустя неуклюже пыталась выразить плеяда мыслителей, было осмыслено нашими предками в древности гораздо глубже и понятнее объяснялось.
Для усвоения философского триединства Разум-Энергия-Материя Русичам не надо было писать многотомное трактаты.
Оно очень точно представлялось в виде Вселенской Трои – ТРЁХУРОВНЕВОЙ системы:
Высший уровень – Абсолютный Разум – назывался КОСМ или НАВЬ. (отсюда происходят слова КОСМоНАВтика, НАВигация, НАВаждение и даже редко сейчас употребляемое слово КОСМы (волосы).
Средний уровень – Энергия-Вибрация Абсолютного Разума – назывался ЛАВ или ПРАВЬ (вот и нашлась ПРАВь и сЛАВь входящая в понятие ПРАВосЛАВие).
Нижний уровень – Материализовавшаяся (видимая) Энергия-Вибрация Абсолютного Разума – называлась ТВЕРДЬ или ЯВЬ.
Да, дорогие мои читатели, никакого отношения к истинному православию РПЦ (так называемая Русская Православная Церковь) по сути не имеет.
И вот с позиции такого всеобъемлющего миропонимания – МироВосПриятия, мы можем понять, от каких корней нас оторвали, когда «покосили острыми косами.
А корни эти довольно глубокие.
И понять это мы сможем посредством рассмотрения такого ВсеОбъемлющего понятия как РУСЬ.
Русь это не территория, не народ, и даже не цивилизация, это можно попытаться обозначить модным сейчас понятием «культурные коды», но и оно не очень полно отражает всю глубину этого понятия.
Посмотрите внимательно на это магическое слово - Русь.
Здесь мы обратимся к образному строю ВсеяСветной АзБуки.
«Р» - Рекуче.
Обратим вниманию на графику этой буковы.
Р - Круг, охватывающий ЛАВ-ПРАВЬ и КОСМ-НАВЬ, символизирующий мир Силовой Энергии-Вибрации Космоса, который «прорастает» в Явь-Твердь.
Именно так, путём обобщения энерго-информационного пространства и проявлением концентрации результата этого обобщения зажигается в явном Мире звёздочка-Душа, - произходит Творение.
С первым вздохом младенца в нём загорается искорка-звёздочка-Душа.
Многолетние наблюдения за жизнью близнецов, которые по известным причинам не афишируются, позволяют утверждать, что рождённые друг за другом в течение 22-х минут близнецы идентичны по жизни, - совершают сходные поступки, имеют одинаковые вкусы, привычки, даже если находятся в отдалении друг от друга. У рождённых друг за другом с разницей более 22-х минут этого не наблюдается.
Далее идёт букова «У».
По графике букова «У» - Ук, напоминает перевёрнутую «Л» - люди.
Символически Л – это люди земные, У – люди космические.
У-Укъ [у]-продолжительное глубинное.
Это – “Знак Призыва Земными знаниями, Обоснованными Небесной Человечностью, концентрированной, в свою очередь, из Небесного ЖизнеСтроя.
...это отличительный Знак Мужского ЖизнеНачала” (Шубин-Абрамов А.Ф.).
У-хромосома -это Мужское начало, Х-хромосома – Женское.
Имя Буковы У-Ук не случайно присутствует в качестве протокорня в словах, связанных с обозначением идеи УКрепления: УКаз, УКлон, наУКа, УКор, УКротитель, паУК, рУКа, УКроп и т.п.
Далее идет буква С – Сы, Слово.
Графически это выглядит как единение Космо-Нави и Яви-Тверди:
С – "Сы" - Слово Приития Божьего Перста; Слово (-С) Глубинного ЖизнеКрестья. Слово, это мудрость поколений прошлых, настоящих, будущих, вибрирующая в пространственно-временной матрице.
Ь - "Ерь" - Рекущее Семя Древа Мыслена. Знак Выхода на Новую (Лучшую!) Ступень Творчества. Cотворённое, созданное, существующее, природное (жизнь, Богом данная: при Роде); кроме того, природная структура после определённых буквиц означала не только выполнение, но и продолжение какого-то действия определенного значения.
А теперь можно и обобщить образы.
Обобщая опыт прошлых и будущих поколений, укрепляя связь духовного и материального миров, приобретя и приобщив к накопленному, опыт настоящего, выйти на новую ступень развития.
«Идите через миры многие, и, познавая их, совершенствуйте Дух свой» - наставляли нас, Чад (детей) своих наши Мудрые Предки.
Вот оно какое, Могучее Слово Русь.
Кто-то скажет, как же высоко мы залетели углубляясь в образы и смыслы употреблённые Толстым, а я скажу что пора нам возвращаться к себе.
И начнём мы этот путь к себе самим со звёзд, которые «затмевают» «чёрные вороны», а именно с небес, в которых и обитает «наш отец далёкий, грозный светлоокий» (по этим понятиям тоже можно написать целый трактат…)
Небо и небеса.
Думаете это одно и то же?
Так думает большинство людей, мы же попытаемся вникнуть в суть, ибо если это одно и то же, то зачем тогда два слова?
Вот как об этом сказано в Праведах (древняя мудрость волхвов):
«Вот ты говоришь: Бог,
И смотришь на небо.
Зачем? Ведь сказано: не–Бо — нет Бога.
Но сказано и: не–Беса — нет Диавола.
* * *
Твой Бог и твой Диавол —
Внутри тебя, в твоей душе,
Что в середине тела, там, где живот —
Иначе жизнь».
Ну и, наконец, осталось совсем немного: сложить все эти образы воедино.
Речь в стихотворении идёт о разобщённых по принципу «разделяй и властвуй» народах, причинах этого разобщения и о пути их объединения.
Вполне возможно, что поэт, в процессе написания стихотворения мыслил несколько по-другому, и всё сказанное плод моей фантазии, но безспорно, что наш Великий и Могучий Язык несомненно более многогранен, и возможно, нам предстоит совершить ещё множество открытий читая эти поистине великие стихи.
| Помогли сайту Реклама Праздники |