Произведение «Смыслология русского языка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4.3
Читатели: 518 +3
Дата:

Смыслология русского языка

(Эль, божество) - Н (нет) - Т (твоего) - с-А (земное естество). Т.е. получается - суть божества не понять через земной опыт. Другими словами, можно очень сильно продвинуться в изучении физического мира, но при этом ничего не понять в устройстве мироздания.


Смыслология русского языка – 17.
Бесъ Конеченъ
Бесъ Смертенъ
Бесъ Пределенъ
Срочно, очень срочно нужно чистить русский язык Смыслологией.

Смыслология русского языка – 18.
Совсем не случайно то, что изучает физический мир и его свойства, называют НАУКА.
Исходя из Смыслологии русского языка, «НАУКА» это «на-У-к-А», т.е. «вот вам («на») высоко потенциальный инструмент («У») к познанию физического мира («А» - естество, мир Дольний).
Воистину, как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
Вот почему НАУКА не в состоянии понять, что, кроме физического мира, есть ещё шесть материальных миров, которые познаются не через РАВЕНСТВО с нашим миром, а через ПОДОБИЕ.
Смогут ли «люди науки» разорвать этот заколдованный круг или для познания всего мироздания (а не только физического мира) обязательно объединение людей под более подходящим словом?
Смыслология русского языка – 19.

Очень большое количество слов начинающихся на «УД» несут на себе смысловую окраску, связанную с мужским Началом. Не в смысле примитивного фаллизма, а в смысле Активного Космического Начала.
Это явное следствие глубокой старины слова «УД». Его корни уходят в самые истоки становления Белой Расы, когда  закладывались основы будущего мировоззрения в пока ещё не устойчивую психику новой Расы. Именно тогда Великие Вселенские Истины как бы прожигались в основах языка через обыденные  и, как многим до последнего времени казалось, рудиментарные элементы речи, так снисходительно заменённые сейчас на «цивилизованные» выражения. Эти, теперь уже нюансы, ещё можно почувствовать, посмотрев толковый словарь Даля.
Чем скорее современная наука поймёт непреходящее значение Смыслологии русского языка, тем скорее мы узнаем те Изначальные Истины, которые являются Целью и Смыслом существования Человека на Земле. Жаль, что большинство, в том числе, умных людей, под «живым русским языком» понимают всего лишь его адаптивные свойства.

Смыслология русского языка – 20.
ЛОЖЕ – «Л» (Божество) + «О» (Суть) + «Ж» (Женский) + «Е» (Жизнь, Начало).
Т.е. ЛОЖЕ – результат воздействия на Действительность женского относительно пассивного Начала.
Проще всего это понять на примере (Закон Подобия) человеческой интимной жизни – женщина готовит условия (ложе) для  соединения с мужчиной с целью (идеально) зарождения новой жизни.
В индуизме верховное божество Шива (олицетворение Активного Начала, его символ Лингам) ничего не может сделать без своей супруги Шакти (олицетворение Пассивного Начала, её символ Йони).
Поэтому в средневековье все алхимики и маги, достигшие каких-либо результатов, всегда имели женщин своими помощниками.
Кто хочет получить результат (любой), пусть задумается.

Смыслология русского языка – 21.
Сосредоточить. В этимологии нет объяснения истоков этого слова, разве что предположение, что это калька с языка «образованных иностранцев».
В то время как Смыслология русского языка не находит в указании происхождения никакой сложности.
СОСРЕДОТОЧИТЬ -  с-О-Среда-Точить, т.е. эффективная работа со СРЕДОЙ (любой), через использование (осознание) истинной СУТИ (Смыслология русского языка – 4) Действительности.
Вот исходный посыл этого слова-понятия. А дальше (через «Сосредоточить внимание, мысли свои на чём, или сосредоточиться мыслями на чём, обратить мысли на один предмет, усиленно размышлять.» В Даль) всё упростилось до банальной концентрации.
Не слишком ли много «случайных совпадений» у Смыслологии русского языка, чтобы легко от неё отмахиваться? А, Этимологи?


Смыслология русского языка – 22.
Почему буква «А» обозначает противопоставление? Например: типичный-атипичный.
Все лингвисты тут же хором скажут – ЗАИМСТВОВАНИЕ и отправят к В. Далю: «Слитно, впереди слов, част. а перешла к нам: с греч., означая отрицание…».
А там откуда взялось и почему мы тоже самое видим в санскрите? Например, в философском словаре: «Арупа (Санскр.) "Бестелесное", бесформенное, в противоположность рупа, "телу" или форме».

Дело в том, что буква А (изначально, на уровне пиктограмм) это не прорисованная пятиконечная звезда – символ земного бытия, символическое изображение человека, праха, естества.
В отличие от буквы О. На уровне пиктограмм – круг, несущий в себе замкнутость, законченность, совершенство, суть, божественность.
Поэтому, ИСХОДНЫЕ  смысловые понятия пентаграммы и круга  всегда противоположны.
Отсюда Аминь (Амен) -  «верно», «да будет так».  «А» - не, «мен» - человек. Другими словами, утверждение сделанное не человеком, т.е. Богом.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама