Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.617-633.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 174 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.617-633.

Который руководствуется Истинными Знаниями и Высшей Справедливостью. Только Творец вершит Судьбы, управляет судьбами, доподлинно знает каждого, ибо Сам в каждом Своим Полным Целым.


632.Надо знать каждому, что каждого видит Бог постоянно. Начинай контролировать себя, тем более, когда ты один и никому не видим, когда полагаешь, что никто и ниоткуда не взирает на тебя. Даже не очень грешный человек, будучи один расслабляется и позволяет себе вещи низкого уровня, недостойные человека. Не ходи в стенах своей квартиры голым, не разговаривай с собой, не допускай кривляний, не издавай неприятных и неприемлемых звуков, не пой искривленным голосом, не жестикулируй, не будь слишком заинтересованным своим телом, оставь в покое зеркало, не разглядывай себя часами, не бросай скомконной одежду, не выходи на балкон полуголым, занавешивай шторы во время интимных отношений, не стони, не издавай животные звуки, не похлопывай себя по частям тела, не выкрикивай навязчивые слова, не швыряй вещи, не ковыряй в носу и не вытирай руки о вещи, которыми могут воспользоваться другие, не плюй и не харкай на пол, все делай в местах, предназначенных Богом для этого, не считай, что так ты расслабляешься и отдыхаешь.

Так ты только  тормозишь свое развитие и не даешь Богу поднять тебя на более высокую ступень развития. Также, такая деятельность считается греховной и влечет соответствующие последствия, одно из которых – рождение на низших ступенях, среди животных, ибо необратимости в своем развитии ты еще не достиг.


633.Когда ты не религиозен, но много трудишься на духовном поприще, то каждый раз, оглядываясь на прожитый день или некоторый временной промежуток, ты можешь отмечать в себе, что, не смотря на все свои старания, в тебе нет удовлетворенности, труд твой воспринимается тобой нерадостно и преследует чувство, как если бы ты ничего не сделал, ни в чем не преумножил, никому в нужной степени не помог, день прожит как бы зря, бестолково, безрезультатно… 

Начинай понимать, что неудовлетворенность твоя – это есть неудовлетворенность Бога в тебе, ибо нерелигиозность человека сужает рамки его деяний и пониманий, ибо человек хочет или нет, но будучи материальным, никуда не может деться от условностей материального мира, которые заключаются в том, что человек ждет на всех уровнях своего понимания осознанно и неосознанно плоды, результаты, последствия своих действий, как возвращенное добро, и не может просто так отпускать деяние, но мыслью и ожиданием связан с ним канатами, отягощающими чувство радостности и умиротворения.

Также, материальный человек ждет на только награды, но деяния других взамен, тотчас, как высказанное чувство благодарности теми или иными средствами материального мира и его возможностями. Вот основные камни преткновения, неудовлетворяющие Бога в человеке и дающие ему озадаченность своим внутренним состоянием, которое подчас он готов назвать платой Зла за Добро, не учитывая многие и многие обстоятельства, духовную неготовность других, как и материальную, а также, не учитывая на все Волю Бога, воздающего каждому только в свое время, своими путями от тех, кому должно и не более.

Поэтому, человеку следует, делая добро, обращать свой взгляд к Богу, в добродетели вручать себя Отцу Небесному ни на что не претендуя, ибо зная себя зависимым только от Воли и Милости Бога, Который сам распределяет Добро, сам направляет результат в нужное русло и Сам воздает дающему.

Только религиозный путь помогает человеку вершить Добро, считая в нем себя слугой Бога и не более того. Надо знать точно и на все времена, что Добро не обязано откликаться сию же минуту, но есть основание для Бога  этот ваш запас обратить во благо любому из членов семьи человека, вершащего Добро.


Также, возвращает Бог не из-за просьбы, упрека, напоминания о своих благодеяниях в молитве по слабости своей, но только в результате Божественной целесообразности, многими непредвиденными путями, всегда своевременно, всегда во благо.

Никогда добродетель в Боге не остается незамеченной, но непременно требует аскетизм, претерпевания за добродетель, разумность в ней, знание ее границ и ее необходимости.

Также, человек должен знать, что добро Бог обращает для человека в плоды духовные, иногда выглядящие, как страдания, но через них трансформирующиеся в знания совершенные, как и в качества Божественные, цены которым нет.

Только добродетель одна дает Богу основание для многих и многих даров человеку. Но не следует их ожидать, направлять в эту сторону мысль, внимание, настойчивость, нетерпимость.

Надо знать, что добро, которое человек делает с Богом, легко, удовлетворяюще, возрадует сердце, не привязывает к себе, не требует взамен или награду, соседствует с любовью, немеркантильно, а потому негреховно, а потому дает чувство не зря прожитой жизни. Так идущий будет удовлетворен всегда и малым.

Реклама
Реклама