воспользоваться им, прости.
Илир еле сдержал гнев, но промолчал. Агон застегнул на его руке браслет. По этому браслету он всегда сможет найти своего любимца. Они сели на вездеход вместе с охраной.
— Поедем по магазинам, я куплю тебе все, что захочешь, — пообещал пришелец, — потом прогуляемся по городу, можем посетить парки, кинотеатр, космодром и что скажешь.
В первый раз за все это время Агон увидел на лице робота искреннюю радость. Они весь день гуляли по городу, сделали столько покупок, что те едва поместились в багажник вездехода. Больше в его Илиру понравился космопарк и аллея солнечных динозавров.
— Сегодня я порадовал тебя, Илир, исполнил все твои прихоти, — сказал Агон, когда они приехали домой, — порадуй и ты меня.
Робот вопросительно посмотрел на него.
— Хочу спать сегодня в твоей постели, — сказал пришелец.
— Нет! — отрезал робот.
— Как хочешь, но в следующий раз ни о чем меня не проси.
Илир задумался.
— А ты... не будешь делать со мной то, что делал тогда?
— Нет, мы просто поспим рядом.
— Точно?
— Обещаю.
— Ладно, — нехотя сказал робот, — но я буду спать в одежде!
— Илир, кто спит в одежде? Сегодня мы купили тебе целую кучу чудесных пижам, выбери одну из них.
Когда робот принял душ, переоделся и вошёл в спальню, Агон уже лежал в его кровати, растянувшись на ней, как грациозная кошка, пепельные волосы струились по плечам.
— Почему ты голый?! — спросил робот.
— Мы договаривались, что это ты спишь в одежде, но не я. Тебя так пугает моя нагота? Иди сюда, не бойся, я пообещал, что не трону тебя.
Робот с опаской подошёл и сел на краешек кровати.
— Так и будешь сидеть тут, трусишка? Я пообещал, что не буду, значит, не буду. Но если начнешь плохо себя вести, я исполню и другое своё обещание.
Робот лег на кровать и накрылся одеялом. Пришелец подвинулся к нему, Илир дернулся.
— Не нужно бояться, я тебя люблю, Илир, почувствуй моё тепло, — он сжал ладонь робота и положил голову ему на грудь. Робот был как на иголках и успокоился только тогда, когда Агон заснул, продолжая сжимать его ладонь в своей.
— Любит он, как бы не так, — проговорил про себя Илир. Ему вспомнился проведенный сегодня день, первый счастливый день за все это время, и на лице обычно всегда хмурого робота появилась улыбка.
Зажегся экран огромного компьютера:
— Здравствуй, Монти!
Сидевший, как на иголках, Мэрион повернулся.
На экране появилось лицо его заклятого врага — Шейна.
— Я подготовил специально для тебя уникальное шоу.
Увидев в постели Шейна обнаженного Барни, Мэрион похолодел. Барни улыбался какой-то дурацкой улыбкой. Шейн развернулся к нему:
— Барни, ты хочешь меня?
— Да, я тебя люблю.
Мэрион отказывался верить в то, что видел и слышал. Это какая-то нелепая, жестокая шутка, подлог, это не может быть правдой.
Шейн провёл пальцем по губам Барни:
— Какие нежные...
— Ублюдок, немедленно отойди от него, иначе ты труп, я найду и убью тебя!
— Ищи, — с усмешкой сказал Шейн.
— Поцелуй меня, — попросил Барни и Шейн впился губами в губы парня. Наверное, если бы произошла катастрофа на планете Росс и она взорвалась, это бы меньше поразило Мэриона чем то, что он увидел. Плутонца будто парализовало.
— Хочу тебя, — прошептал Барни Шейну. Шейн погладил его обнажённое плечо.
— Эрл, если ты сделаешь это, ты труп! — предупредил Мэрион.
— Как страшно, Монти, — издевательски ухмыльнулся Шейн и послал ему воздушный поцелуй. Он развернулся к Барни и принялся ласкать его.
— Какая нежная кожа...
— Войди в меня, — прошептал Барни.
Шейн овладел им на глазах у Мэриона. Душа плутонца с грохотом упала на пол и разбилась вдребезги. Удар Шейна чётко попал в цель. Невозможно было причинить Мэриону сильнее боли чем та, которую он испытал сейчас. Это был его Барни. ЕГО Барни...
Шейн хотел разгадать загадку, узнать, что есть в этом парне такого, чего нет в нем, одаренном красотой и интеллектом Плутона, узнать, почему Мэрион так трясется за него. Барни был нежным, был искренним, но Шейн не смог ощутить такого же трепета, какой каждый раз ощущал в груди Мэрион, когда касался Барни.
— Какой нежный мальчик, — проговорил Шейн.
— Прости меня, Арди, я был пьян, не контролировал себя, причинил тебе боль, — опустил голову Фатос.
— Ты вел себя как пьяная, мерзкая свинья, я тебя ненавижу! — ответил парень.
Их диспут прервал оглушительный крик Мэриона, на который сбежались все киборги.
— Мэрион, что случилось?!
— Найдите мне Шейна Эрла! — в исступлении закричал плутонец. — Шейн Эрл!
Шейн всегда умело зашифровывал свои данные, искать его было все равно, что иголку в стоге сена.
— Сядьте кто-нибудь за руль вездехода! — сказал Мэрион. — В таком состоянии я не смогу его вести.
10
Облетевший весь город вездеход Мэриона так и не наткнулся на след Шейна. Промотавшись всю ночь, утром обессилевший Мэрион вернулся домой. На пороге сидел Барни.
— Мэрион, я жду тебя, дверь закрыта, ключей нет, — сказал парень.
— Где ты был, Барни, с кем ты был? — еле сдерживая себя, посмотрел на него плутонец.
— Как с кем? С тобой! — заплетающимся языком ответил Барни, — мне плохо, Мэрион, очень хочется пить и знобит.
Он был бледен.
— Вставай! — сказал Мэрион, открывая дверь. Парень встал, но зашатался и упал, плутонец подхватил его на руки и занёс в дом, положив на кровать. "Этот ублюдок накачал его наркотиками, моего Барни", — Мэрион вспоминал все, что увидел на экране и по его лицу потекли слёзы. Он побежал в лабораторию, парня срочно нужно было приводить в чувство.
К великому удивлению Агона, робот проявил интерес к искусству, в частности к театру. Он попросил сводить его в Межгалактичскую Оперу или на какой-нибудь спектакль.
— Илир, почему ты такой хмурый? — спросил Агон. — Тебе не понравился спектакль?
— Спектакль мне понравился, мне не понравилось то, что я везде хожу, как заключенный, мать твою!
— Не ругайся, — ответил пришелец.
— За нами по пятам ходят охрана, я вынужден постоянно носить на руке этот браслет, а в твоём кармане всегда лежит электрошокер для роботов, чтобы при случае шандарахнуть меня им!
— Илир, когда ты будешь хорошо, достойно себя вести и я буду в тебе уверен, я не буду предпринимать подобные меры.
— Я не твой раб! — закричал робот. — Не твой заключенный, я — личность, а не твоя игрушка!
— Не кричи, пожалуйста, я ни в коем случае не воспринимаю тебя как игрушку, я знаю, что ты личность, просто я боюсь за тебя. Представь, если ты потряешься в городе, куда ты пойдешь? Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось.
— Да хватит уже заливать, лапшу мне на уши вешаешь, ты просто боишься, что я от тебя сбегу!
— Илир... — Агон подошёл и обнял робота, который весь кипел от негодования. — Ты даже сам не представляешь, что значишь для меня... Я верю, что у нас с тобой все получится и мы будем счастливы, — Агон усадил робота к себе на колени.
— Ага, знаю я, о чем ты мечтаешь на самом деле! Делать со мной все то, что ты делал тогда в спальне!
— Илир, если ты будешь хорошо себя вести, я против твоей воли ничего с тобой делать не буду, я пообещал, — пришелец гладил его ладонь и перебирал пальцы.
— Я хочу, чтобы мы спали вместе, всегда.
— Но я не хочу! — вскричал робот. — В прошлый раз ты вцепился в меня и не отпускал всю ночь! — это потому, что я тебя очень люблю и мне приятно тебя обнимать. Но если нет, то и ты никаких удовольствий больше не получишь. Никаких прогулок. Смотри сам.
— Хорошо, — нехотя сказал робот, — только хотя бы оденься, когда будешь ложиться ко мне...
— И это ты оделся?! — вскричал Илир. — Твоя рубашка ничего не закрывает.
— Пусть это не смущает тебя, — сказал пришелец, ты же в одежде, — он наклонился к роботу, тот дернулся в сторону.
— Дикий, дикий...
— Я не хочу, чтобы ты снова засовывал в меня свои пальцы или что-либо ещё...
— Не бойся, я просто поцелую тебя перед сном, один поцелуй и все.
— И тогда ты от меня отстанешь? — спросил робот.
— Да.
— Ладно.
— Приоткрой рот, — сказал пришелец, склонившись над ним, Агон просунул к нему в рот свой язык и начал очень нежно целовать. Щеки робота зарделись, пришелец легонько сжал его руку.
— Вот, хорошо, — сказал пришелец, — видишь, ничего страшного не произошло, Илир, спокойной ночи, любимый.
Пришелец, как всегда расположился на груди Илира и обнял его. Робот вздохнул.
— Никак мне не отделаться от тебя, — прошептал он. Вскоре его сморил сон.
Барни бредил во сне, с кем-то разговаривал. Мэрион сидел мрачнее тучи, он ждал, когда парень очнется. Наконец, Барни открыл глаза.
— Мэрион?
— Барни, с кем ты был вчера, помнишь? Ты помнишь, что произошло?
— Я был с тобой, — парень схватился за голову. — Произошло... Какая-то женщина на улице, потом не помню... комната и маятник, потом ты... Мэрион, что произошло?
— Сейчас увидишь, — плутонец включил компьютер.
Барни обомлел.
— Нет, Мэрион, нет, это не мог быть я, никак не мог...
— Хочешь сказать, что это твой двойник?
Парень был в ужасе.
— Я не знаю, Мэрион...
— Зато я знаю, этот ублюдок накачал тебя наркотой.
— Я помню, как выпил стакан с водой, а потом кто-то вошёл и голос сказал: "Я — Мэрион, пойдём". И постоянно мелькал маятник перед глазами. Мэрион, я что, переспал с Шейном?! — вцепился в руку пришельца Барни. — Скажи мне, что это неправда!
11
— Илир, мы сегодня весь день гуляли, даже посетили выставку космолетов, что опять не так? — спросил Агон, видя, что робот насупился.
— Что, что, знаешь, что! — закричал Илир. — Ни один робот не выходит в город как заключенный и только я всегда под конвоем, позорище!
— Другие роботы не ведут себя так, как ты и слушаются своих хозяев, — ответил пришелец.
— С чего ты взял, что имеешь право командовать мной и устанавливать свои правила?! Да кто ты, к черту, такой!
— Илир, выбирай выражения, пожалуйста.
— Я тебе сейчас выберу по башке! Под конвой меня отправил, в кармане шокер, я чувствую себя как в зоне, ненавижу тебя! — робот вышел из себя и накинулся на Агона с кулаками. Он немедленно был схвачен и прикован к кровати.
— Я ведь предупреждал тебя, Илир, — сказал Агон, вытирая струйку крови с лица, — ты мне губу разбил.
— Была бы моя воля, я бы тебе не только губу разбил! — закричал робот. Агон покачал головой.
— Слишком мягок я с тобой, Илир.
Он подождал, пока кровь перестанет, а потом не спеша разделся.
— Что ты собираешься делать? — испуганно посмотрел на него робот.
— Я ведь предупреждал тебя. Придётся как следует заняться твоим воспитанием.
Пришелец залез на кровать и медленно провёл рукой по белоснежной коже робота, пробежал пальцами по соскам.
— Нет, нет, не нужно, — простонал робот.
Агон провёл языком по его животу, обхватив сокровенный орган. По телу Илира пробежала дрожь. Пальцы пришельца проникли внутрь. Робот жалобно вскрикнул.
— Не смей в меня ничего засовывать, извращенец, я тебя ненавижу!
— А я по-прежнему люблю тебя, Илир. Я обещал, что в следующий раз будут не только пальцы и сдержу обещание. Ты же знал, чем окончится дело и все равно полез на рожон.
— Нет, Агон, пожалуйста, не надо! — воскликнул робот.
Пришелец вытащил из него пальцы, он сам был возбуждён до предела. Робот с
| Помогли сайту Реклама Праздники |