фамилию?
-Нет, я фамилии никогда не спрашиваю… Платят деньги и всё. Мы все в строительстве просто по именам.
Дмитрий полез в карман за сигаретами и достав одну, закурил.
Он словно пытался скрыться за облачком табачного дыма.
Проклятье, как легко они вышли на него. А ведь план был так хорошо продуман. И главное, всем было понятно, что деньги сгорели. Кому нужен Веселов, если денег, то нет.
Ну и угораздило же этого идиота засветиться перед Натальей. Что эта Италия, совсем маленькая, что не спрятаться? Тысячи людей уезжают и их никто не ищет, а тут было всё так шикарно разыграно и на тебе.
Ну и неудачник же Скиднов, ну и неудачник.
-У меня вопрос, чей труп сгорел в том коттедже? И кто его привёз?
Дмитрия вдруг заколотила дрожь.
-Я что-то… я что-то плохо себя чувствую, - вымолвил Дмитрий и развернувшись пошел к своему дому. Голову, действительно, сдавило, словно обручем. Сердце заколотилось так, что пульс, наверное, превысил двести.
-Так невежливо заканчивать разговор, -крикнул вслед Липатов.
В доме зажегся свет. Через панорамное окно было видно, как Дмитрий, не раздеваясь плюхнулся на диван в гостиной.
Липатов зашел вслед за ним.
-Вам правда плохо? – спросил он Дмитрия. Тот только закивал в ответ головой. Игорь подошел к крану кухни и взяв высокий пивной стакан и набрал воды.
-Выпейте. У вас есть корвалол?
-Нет.
-Обзаведитесь, если вы склонны к обморокам.
Дмитрий залпом выпил полстакана, затем стал пить понемногу.
-Да нет я не склонен. Не знаю, что это. Это первый раз такое.
-Это называется паническая атака. Сильный стресс. Поэтому я не думаю, что вы убили кого-то, чтобы помочь Веселову скрыться. Наверное, не смогли бы. Кого убил Веселов?
-Никого… Никто никого не убивал… Купили в морге труп какого-то бомжа. Я тут не при чём совсем. Простите, у меня крутит живот. Дмитрий скинул куртку и быстрыми шагами направился в туалет.
Игорь дотронулся до куртки Дмитрия и нащупал телефон. Ловко вытащил его и сунул себе в карман.
-Дмитрий, я не буду вам мешать. Ещё увидимся, - крикнул он в сторону туалета.
Сев в свой автомобиль, он достал телефон Леонтьева. Пароля не было. Без труда нашел в мессенджере переписку Дмитрия и Алексея. Потом пробежал всю переписку. Ни слова о том в каком городе находится Веселов. В основном доклады Дмитрия о состоянии дел в «Альпийском».
Липатов набрал сообщение:
«Наталья, утверждает, что видела тебя два раза: первый раз в Риме, а второй раз во Флоренции. Ты был во Флоренции? Она видела тебя из окна какого-то музея. Говорит, что ты стоял на набережной. Там что настолько тесно, что двум русским не разойтись))?»
Веселов читал сообщение и чувствовал, как внутри всё холодеет.
Ведь действительно он стоял на набережной, напротив галереи, как раз на следующий день после того, как Наталья встретила его в Риме.
Боже! Она поехала потом во Флоренцию, естественно пошла в Уффици и сверху увидела его прогуливающегося по набережной Арно. Какая глупость с его стороны! Почему же ей так повезло. А ему нет. Везение отвернулось от него.
Алексей долго ничего не отвечал, затем набрал:
«Нет, я там не был. У неё просто навязчивые галлюцинации».
«Ну мне то ты можешь сказать правду, весь твой план рушится из-за того, что ты засветился, подумай, как его спасти. Они без труда выйдут на меня».
На ответ ушло около минуты.
«Всё отрицай, придерживайся нашего плана. Кроме заявок этой дуры, у них ничего нет. А уж если припрут я знаю кого им представить. Ты же знаешь, кто всё это организовал».
-Ах вот что? И кто же это? – произнес Липатов, хотя, похоже, уже знал ответ на этот вопрос.
Георгий только что вернулся из сада, где он привык выпивать две-три чашечки кофе каждое утро.
Сегодня, сидя там в плетеном шезлонге, он переписывался с Николаем, старым московским приятелем, державшим сейчас в Берлине ночной клуб.
Георгий тоже всегда мечтал иметь свой ночной клуб. Но тут в Италии открыть такой бизнес для иностранца очень сложно, Нужен партнер итальянец. Но ни одного порядочного итальянца Георгий за всё это время так ни разу и не увидел. Поэтому приходилось жить на доходы от сдачи пары квартир в Москве, да вписываться во всякого рода дела, вроде того, что предложил сейчас Николай.
Как бы тяжело тут порой не было, очарование Италией пока не прошло. У Георгия был собственный дом с обширным садом, в котором помимо апельсинов, лимонов и персиков на невысоких перголах рос виноград.
Менять это всё на прохладный Берлин не хотелось, а уж хлюпающая под ногами грязь Подмосковья и вовсе не привлекала.
Да и его жене Ольге и их маленькой Ириске было тут очень хорошо. Ольга достигла больших чем он сам, успехов в изучении итальянского и с пятилетней дочкой, даже дома, старалась говорить только на итальянском. Георгий не понимал иногда о чём они говорят и это его слегка раздражало. Раздражало, что он сам никак не втянется в этот язык.
Николай видимо думает, что Флоренция настолько мала, что тут можно запросто разыскать любого русского иммигранта или может, что все мы тут знаем друг друга в лицо.
Он ещё раз посмотрел на телефоне присланное ему фото из паспорта.
-Оля, - спросил он жену, делавшую сложный омлет с помидорами, перцем, оливками, кусочками ветчины и засыпанный тертым сыром, - ты не видела случайно этого человека, может когда с нашими встречаетесь в субботнем клубе или на курсах итальянского. Веселов Алексей Михайлович.
Он протянул ей телефон. Мельком взглянув на него, Ольга покачала головой.
-Это Колян Берлинский прислал. Просит поискать. Где-то тут человечек этот прячется.
-Опять какие-то разборки. Только не хватало тебе в это лезть.
-Да я просто найду его и всё.
Ольга недоверчиво поглядела на мужа и вылила омлет на сковороду.
-Иди, буди Ириску. Скоро всё будет готово.
Позавтракав, Георгий сел на свой мотоцикл, его излюбленное средство передвижения, когда надо было поехать в тесный город, и отправился во Флоренцию. В новом городе, в большом торговом центре на втором этаже находилась стеклянная секция, в которой работало агентство недвижимости, основанное Лёней, переехавшим сюда из Киева лет пятнадцать назад.
Георгий считался его сотрудником, приносил к Лёне вырученные от сдачи квартир в Москве деньги и получал их назад на свой банковский счет, в виде официальной зарплаты за вычетом налогов и комиссии агентства, это и помогало ему иметь вид на жительство и проживать тут. Как риэлтор он ничего не делал, да и само агентство, специализирующее на продаже итальянской недвижимости россиянам, в последнее время проводило сделки очень редко. Рынок стоял.
Пару лет назад, Лёня придумал новое направление. Одной из услуг агентства, были, рекламируемые Лёней инвестиционные консультации.
Время от времени Лёня проводил встречи с какими-то потенциальными клиентами и инвесторами, большинство из которых были русскоязычными иммигрантами. Сам понимая бесполезность всех этих встреч и переговоров, Лёня всё равно уделял каждому время, выслушивал и всё время мучительно думал о том, как бы какой бы практический интерес вынести из этих предложений и идей. Как бы состыковать этих генераторов мыслей с инвесторами и получить на этом хоть какие-то комиссионные.
Предложений была масса. От строительства коттеджных посёлков в Альпах до продажи алтайского мёда, от возведения многоэтажек из сибирского кедра до организации креветочной фермы.
Но ничего конкретного, интересного и достойного не звучало. Часто люди уходили от Леонида, сами осознав всю абсурдность своих идей, после того, как произнесли их вслух, а иногда вновь и вновь приходили к нему, чтобы выслушать очередной иногда вежливый, а иногда и жёсткий вердикт Леонида.
Печалило, и то, что среди посетителей не было тех, ради кого это агентство и было создано. Инвесторов, которые пришли бы и выложив перед Леонидом чемодан с деньгами заявили бы: «Леонид, проконсультируйте, куда надежно вложить эти деньги».
Такого клиента Леонид ждал, и одновременно боялся, если такой вдруг действительно появится. Ведь никаких креативных инвестиционных идей у него не было.
Офис находился в стеклянной секции, среди других таких же секций. В стеклянной залитой ярким светом приёмной сидела секретарша Элла, а в глубине секции за непрозрачной перегородкой был кабинетик самого Лёни. Без окон, освещённый огромным светильником на потолке, свет которого можно было плавно регулировать.
Увидев Георгия, Лёня улыбнулся и кивнув на кофеварку предложил кофе.
Взяв по чашке, они прошли в кабинет Лёни и уселись в белоснежные объятия кожаных кресел.
-Леонид, мимо тебя проходит масса народу. Тут мои друзья из Германии потеряли одного человечка. Очень хотят найти.
-Кого же?
Георгий показал на телефоне фотографию.
-Веселов Алексей. Алексей Михайлович. Может ты помогал ему с недвижимостью? Говорят, он где-то тут, во Флоренции.
-Нет не припомню, перебрось мне фотку. Я поспрашиваю, а может он и зайдёт. Ты же знаешь, через меня масса народу проходит, с бредовыми идеями.
-Эти ребята, из Германии заплатят.
-Сколько? – живо поинтересовался Лёня.
-Ну не знаю… евриков пятьсот, может?
-Отлично, я поспрашиваю очень основательно. Если он во Флоренции, наверняка его кто-нибудь да знает.
Георгий, вытащил бумажник и достал сто евро.
-Небольшой аванс за беспокойство.
-Ну что ты, Георг! – возмутился Леонид, - я же ничего не сделал, и вообще вдруг я его не найду.
-Леонид, почему-то мне кажется, что если его кто-то и найдёт, то только ты. Ты же всех тут знаешь, - улыбнулся Георгий и вышел.
Он зашел в салон часов и улыбнувшись продавщице, начал смотреть через прозрачный стенд с «Seiko» и «Citizen» на прекрасно видимый отсюда офис Лёни.
Было видно, как тот, направился к выходу, по пути с кем-то говоря по телефону.
Георгий понял, что Лёня узнал человека на фотографии. Когда он показывал фото, то не отрываясь следил за лицом Лёни. Что-то мелькнуло в глазах того, чуть дернулась бровь. Всего мгновение, доля секунды, но этого было достаточно. Может у них есть даже какие-то общие дела?
Куда это он так резко сорвался? Возможно, к этому Веселову. Зачем? Предупредить?
Георгий прошёл за Леонидом до выхода из торгового центра. Тот шел спокойно, не оборачиваясь, Георгия он не видел. Сел в свой припаркованный на площадке «Фольксваген» и медленно выехал, слившись с городским движением. Он был лишь одним среди десятков мотоциклов, сновавших по городу, Лёня и не думал, что за ним едет тот, кто следит за ним.
Георгий наблюдал как лёнин автомобиль подъехал к простому, постройки двадцатого века, дому, аккуратно, чтобы не разрушить архитектурный ансамбль, встроенному среди старинных домов с маленькими балкончиками. «Фольксваген» немного постоял, пока поднимались ворота подземного гаража и нырнул внутрь. Ворота медленно опустились.
Скорее всего Лёня просто приехал к себе домой.
Георгий размышлял, что же делать. И почему он решил, что Лёня отправиться прямиком к этому Веселову? От напряжения и яркого мартовского солнца, от которого не помогал даже тонированное стекло на шлеме, разболелась голова. А может от того, что он так много и так напряженно думал сегодня. Он давно уже столько не думал. Как-то было не о чём. Безработица на редкость отупляет человека.
Свернув в маленькую тенистую
Реклама Праздники |