Произведение «Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл.2 Хруст и князь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаФэнтезидухидружбаКосмосмакромир
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 338 +2
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл.2 Хруст и князь

бы сбежать к себе, но это было бы величайшим позором. Вы сохранили мою честь. А где же Лилит?
— Я здесь, — приблизилась она огненной кометой, потом оставила её и предстала лично пред ясные очи князя, — генерал Хруст вас смог защитить, а я такого мощного бойца не одолела бы. Думаю, что он для вас подходит лучше меня.

— Ох, уж эти женщины! Так и норовят объегорить, — добродушно попенял князь, — Лилит, в любом случае я с вами согласен, ваш протеже бесстрашен и силён. В то же время ему придётся доказывать перед бойцами моей гвардии, что он достоин быть их командиром. Генерал, вы же не откажетесь возглавить войска, как Лилит?

— Я не могу ни отказаться, ни согласиться. Вы говорите, что надо доказать, достоин ли я. Тогда расскажите, что мне нужно доказывать. Хотя лучше всего было бы, чтобы вы показали и не только мне, а всей команде. Вполне возможно, что я не оправдаю ваших надежд.
— Вы хотите оказаться в моём измерении?

— Если нельзя к вам, то приглашайте свою гвардию сюда и решим все вопросы здесь. Хотя для того, чтобы занять должность, мне всё равно придётся находиться в вашем измерении.
— Сюда я их не в состоянии переместить. Они могут здесь погибнуть, к тому же их скорость значительно уменьшится. Приглашаю всю команду к себе.
— Княже, обождите. Скажите, мы можем переместиться к вам с помощью криогенников, чтобы не тратить попусту собственной энергии?

— Как вам будет угодно. Догоняйте, — князь исчез, а мы через портал на своих личных кораблях оказались в двенадцатимерке.
— Насколько я понимаю, у вас возникли вопросы по усадьбе, — обратился он к Личу, лишь мы телепортнулись к нему из своих кораблей.
— Конечно. Ведь я участвовал только в нескольких боях, но абсолютно не знаю, что из себя представляет усадьба, где она расположена, какие отношения с соседями.

— Командор! — неожиданно зазвучал на всю округу голос Одиссея.
— Что случилось? Не мешай нам!
— Шаман, — продолжал кричать кораблик, — если вы надолго задержитесь на поверхности, мы потерпим крушение. Слишком много энергии расходуется, чтобы преодолеть сильную гравитацию. Но если мы опустимся, то уже не взлетим.

— Что ты пристал, как банный лист до задницы?! Поднимитесь повыше на орбиту, чтобы гравитация значительно ослабла и ждите нас. Простите, княже, вы разрешаете нашим кораблям подняться ввысь?
— Даже не знаю. На нашей планете нет таких летательных аппаратов, по крайней мере мне о них ничего не известно. Если соседи увидят, могут попытаться уничтожить.
— Так я не понял. Вы разрешаете или запрещаете?

— Шаман, ты нахальный и дерзкий. Таким дипломат не должен быть. Если вы уверенны, что ваши корабли смогут выжить при атаке на них, то пусть поднимаются, но только нельзя в ответ открывать огонь. Я не хочу новых неприятностей с другими княжествами.
— Одиссей! Слышал?! Активируйте все типы невидимок, чтобы вас ни одна зараза не срисовала.

— Понял, выполняю, — в тот же миг наши кораблики исчезли, будто их и не было. Закрывшись невидимками, они поднялись на довольно высокую орбиту, распределились равномерно по ней и принялись методично сканировать всю планету. А князь стал Личу объяснять, что из себя представляет усадьба, как ею управлять. Он даже показал нам випов, которые там находились. Один из них сразу же упал на колени и запричитал:

— О великий княже Кам, наш барин погиб. Разрешите занять его место.
— Встать! — резко гаркнул князь, — вы все знаете, что я не терплю раболепства. Ты уверен, что достойно сможешь управлять усадьбой?
— Конечно, конечно. Благодарю вас, великий и могучий…
— Прекрати! Я ещё не назначал тебя. Тем более, что я пригласил Лича на должность барина. Хотя, если вы окажетесь сильнее его, то так и быть, станете барином.

— Я готов, — резко вскочил вип и неожиданно оказался вооружён. В одной руке было что-то наподобие сабли, в другой щит из неизвестного материала. За спиной колчан. А грудь пересекала тетива лука, прижимавшегося к колчану.
— Кто из вас Лич? — выкрикнул он переводя взгляд из одного на другого. Ведь мы все были в обликах випов, только разного роста. Лич превосходил в росте аборигена, все остальные члены команды были гораздо ниже. Мы с Лилит, вообще, как карлики. Более чем в два раза ниже местного.

— Я нахал, но этот субъект, нахальнее меня. Княже, разрешите мне поучить его уму-разуму.
— Шаман! Кто тебя просил влезать не в своё дело, не зная законов? — недовольно огрызнулся князь, — если ты не одолеешь противника, то я его обязан назначить барином. Эх, Шаман, Шаман, ты же подписал себе смертный приговор. Ведь это смертельный поединок, а у тебя и оружия почти нет.

— Ну, что же. Ради Лича я готов принять смерть. Но в данном случае она мне не грозит. Прошу лишь одного: накрыть нас силовым колпаком, чтобы во время боя никто из нас двоих не смог слинять. Ведь я местности не знаю, дабы за ним гоняться, — сказал и приблизился к випу. В тот же миг нас накрыли, как тазиком, огромнейшим силовым полем. Противник, не дожидаясь сигнала, извещающего о начале поединка, рванулся ко мне, предвкушая быструю победу над карликом.

Предполагая, что он попытается нанести удар сверху вниз, я шустро слевитировал вверх и перелетел к нему за спину. Лишь только вип развернулся, чтобы начать новую атаку, метнул десяток шакрамов, которые покрошили на кусочки саблю, разрезали тетиву лука. Лишь щит, казалось, остался неповреждённым. Но стоило противнику сделать малейшее движение, оказалось, что в его руке лишь ремешок, а щит рассыпался на мелкие части.

Поняв, что он остался безоружным, бросился в рукопашную. На меня со скоростью молнии нёсся огромный кулачище. Хотя даже закрываться смысла не было. Просто выставил ему навстречу свой бронированный кулак. Это даже невозможно себе представить, какая сильная боль пронзает того, кто со всей дури голой рукой бьёт по бронированной двери. Естественно кисть випа оказалась раздробленной, ведь моя универсальная броня трансформируется вместе со сменой облика.

В ход пошли удары ногами, от которых я легко уходил. И в это время решал, как мне поступить? Победить и оставить своего противника живым? Или убить? Увидев, что за нами внимательно наблюдают местные, решил не проявлять благородства и поступить согласно тех законов, которые они чтят и знают. Пользуясь тем, что мой рост небольшой, во время очередной атаки противника, поднырнул под него и Арихонским мечом (который для габаритов противника был, не крупнее ножа) располосовал его от паха, через всю спину, а в заключение вонзил в шею трёхгранный штык, предназначенный для обескровливания Духов. Даже, покидавшую умирающее тело, душу разорвал. Последние тысячи упорных тренировок на уничтожение випов дали свой положительный результат. В тот же миг силовое поле исчезло. Князь стоял, поражённый.

— Княже, я гораздо слабее Лича, всё же надеюсь, что смог защитить его честь? И вы своего мнения не поменяете?
— Да, защитил, — произнёс князь, спустя несколько секунд.
— Теперь вот ваш барин, — показал он местным на Лича, потом махнул в сторону аборигенов, — все свободны. Попрошу нам не мешать.

Випы исчезли, а князь продолжил. Он рассказывал, какие законы в усадьбе и как правильно их соблюдать. Кто, что и где делает. Как наказывать за нарушения. Показал даже карту княжества, на которой были отмечены границы каждой усадьбы.

— Вот ваша усадьба. С этими соседями мир, — он указал на несколько усадеб граничащих с нашей, — с остальными напряжённые отношения, хотя открытой войны нет. Сможете заключить с ними мир, вам же лучше. Что касается жителей, то такими способностями, как у вас, никто из них не обладает. Последнего из местных уникальных представителей убил Шаман.

— Княже, а как быть с Большими Домами усадьбы? — поинтересовался Лич.
— Барин, они все подчиняются вам. Я постараюсь туда свой любопытный нос не совать. Если будет где-то бунт, тогда можете просить у меня помощь. Но очень на неё не надейтесь. Старайтесь управиться своими силами.
— Вы разрешите мне на короткое время вернуться в свою цивилизацию и закончить по-быстрому все дела?

— Для этого не требуется моего разрешения. Всё, что касается усадьбы, и где в конкретный момент вам лучше находиться, вы вольны решать самостоятельно. Назначайте на должности Больших Боссов и их заместителей, а если пожелаете и выкроите свободное время, то даже Хозяинов Домов. Вдруг мне понадобится помощь армией, обязаны немедленно оказать, поэтому в первую очередь подумайте, как вам восстановить поредевшее войско. Вопросов больше нет? — он всех обвёл взглядом, — Хруст, думаю, что вы тоже попросите некоторое время, чтобы уладить дела в своих измерениях. Лиса, у вас также есть немного времени, чтобы завершить задуманное у себя. После этого вы начнёте активно выискивать лазутчиков в княжестве. Более конкретно поговорим позже. А пока свободны.
Князь исчез.

— Одиссей, как у вас дела?
— Полностью закончили сканирование планеты и частично округу.
— Хорошо. Тогда возвращаемся, — через несколько секунд появились наши кораблики, вскоре исчезнувшие в портале. Кроме того, возникло ещё множество порталов, по которым возвращались в трёхмерку огненные кометы Стоуна и мой флот под управлением Лии. Только успели потушить порталы, как последовали команды Триады для Духов. А Гера отправила свободных жителей по местам их дислокации. Потом команда Ангелов в полном составе рванула к себе в прошлое. У нас было в запасе около тысячи лет, чтобы не только ознакомиться со всеми материалами, полученными в двенадцатимерке, но и досконально всё изучить.

Реклама
Обсуждение
     22:37 02.01.2023
СУПЕР! Интересно написано!))
С Новым годом!))
Реклама