— Объявляется общий сбор команды Боевых Ангелов. Прошу немедленно прибыть к Шаману на наше место на Земле.
Вскоре возле Кроноса находились кроме десятки старых «ангелов», «новички», которые влились в наш коллектив около тысячи лет назад. Среди них был не только Каркарон, Бахур, Нея, лорд Беренгер, Жрец, Глен, Смешик, Кырсир, Странник, но и Азирис, Сокол, Мурлыка, Фаина с Джаги, Инвир с Галкой, у которых были отдельные цивилизации, притом в разных Вселенных. Меня удивил Стетен, прибывший на эту встречу. Ведь он раньше практически не участвовал в наших «посиделках». Но сейчас находился не в своём истинном облике, а в чисто человеческом и спокойно дышал кислородом, представляющем для него в обычном состоянии сильнейший яд. Никто из них даже не удивился, что, находясь в разных Вселенных, они самостоятельно мгновенно оказались здесь.
— Друзья, мы собрались не для подведения итогов развития вас лично и ваших цивилизаций. Хотя результаты поражают. Я сотни тысячелетий был Хозяином Дома, но такого скачка в развитии не припомню. И всё потому, что мы не воюем между собой, а живём, как одна большая семья. Это всё хорошо. Но нам необходимо побывать в двенадцатимерном пространстве — в макромире. Нужно получить более полную и детальную информацию не только о строении материи и материальных телах макромира, а также узнать все законы и правила поведения там.
Нужны сведения о развитии науки, техники в этом многомерном для нас пространстве и сравнительная оценка с нашими возможностями. Для этого нужна встреча с князем. Вполне возможно, что после этой встречи мне придётся покинуть нашу команду, хотя я бы хотел ещё немного «потянуть» время, чтобы вернувшись сюда, успеть основательно подготовиться, да и ещё набраться сил. Ваши предложения?
— Желание ознакомиться, вполне закономерное, — поддержала Анжелика, — к огромному сожалению, мы многого не ведаем. Даже не знаем, как там правильно вести себя, хотя бы для того, чтобы не провоцировать агрессии. Думаю, что полным составом для «экскурсии» соваться туда бессмысленно, если конечно не позовёт князь на помощь. Тогда не только команда рванёт, но и все бойцы. Такой сбор по тревоге мы уже отрабатывали и мне в данном случае добавить нечего. Но для скоростного сбора инфы макромира нам нужна техника. Как всё согласовать с князем, да и разрешит ли, пока не знаю.
— Лиса, — медленно, обдумывая каждое слово, начал Каркарон, — ведь тем из нас, кто находится в коконе цивилизации Геры, ничего не нужно придумывать. Этот шмот сам всё прекрасно фиксирует. Необходимо лишь побывать там, где нужно.
— Обожди, Каркарон, — возразил Бахур, — кокон фиксирует лишь то, где побывает его владелец. Насколько я понял, нам необходимо в кратчайшее время, находясь в макромире, собрать как можно больше инфы. А для этого действительно нужна техника, нужны криогенники.
— В таком случае, — вклинилась Василиса, — нужно убедить князя, что нам легче всего появляться туда на своих кораблях. После того, как окажемся там, «отпустить» криогенников подальше от источника огромной гравитации, с которой им приходится непрерывно бороться, ведь попусту расходуется очень много энергии. Если в этом измерении всё так похоже на нашу трёхмерку, то вероятно усадьба и даже княжество находится на планете. Конечно, по нашим понятиям огромной.
Когда кораблики поднимутся на высокую орбиту, они смогут получить довольно много инфы, которую соберут за мгновения, не привлекая при этом внимания. Даже, если мы пробудем в усадьбе лишь несколько минут, то наша техника срисует столько нового, что нам хватит на столетия, чтобы разбираться.
— Идея хорошая. Для этого нам не нужно появляться в макромир полным составом. Лучше всего, если будут присутствовать лишь те, кто там раньше побывал. Хотя из новичков обязательно присутствие Хруста. Его князь должен увидеть в деле. Мне чуйка нашёптывает, что мы обязательно вляпаемся в неприятность, а вытащит нас из дерьма, как всегда, генерал.
— Шаман, скажешь такое, — засмущался кремник.
— Малыш прав, — поддержал меня Драго, — вы неоднократно нас спасали.
После бурного и долгого обсуждения, решили, что Триада свяжется с князем и предложит появиться командой в княжество, дабы обсудить возникшие серьёзные вопросы. Если он откажется, а переместится в зетку, то потом всё равно нужно будет уговорить его провести для нас «экскурсию» по макромиру.
Возвращаясь в настоящее время, я не хотел оставлять в прошлом флот свободных жителей, поэтому они пришвартовались к новейшим космическим кораблям, которые могли летать не только пространстве, но и во времени, прихватив моих криогенников, как дополнительный груз. Единственно, чего я не ведал, так того, что Дум с Триадой в качестве командиров на новых кораблях использовали своих боевых Духов. Ещё и удивлялся невероятным финтам кораблей, когда летели в пространстве. Перегрузки были колоссальные.
— Почему мы мчимся, как на пожар? — подумал во время этой чехарды с перемещением (во времени, в пространстве, во времени и снова в пространстве). Ведь никто, кроме пилотов основных кораблей не знал пути, по которому мы летели. А прерывистый полёт во времени не давал возможности свободным жителям засечь правильный путь. Наконец прибыли. Расстыковались.
— Княже, к вам можно? — телепатический зов Триады.
— Лучше я к вам. На то же место, где и раньше.
Пробросил портал в зетку и мы личными кораблями вскоре были на месте. Князь уже ожидал нас в облике Энергика. Приняв такие же облики, вежливо поприветствовали его.
— Почему вас меньше? Кроме того, вижу нового кремника.
— Не обращайте внимания. Остальные могут присоединиться в любой момент. Но у нас парочка вопросов, которые мы без вас не сможем решить.
— Лич, вы передумали принимать под свою опеку усадьбу? — недовольно поинтересовался князь.
— Простите, я не передумал, но хотелось бы получить некоторую информацию, чтобы знать на что подписываюсь. А потом уже окончательно решать. В то же время имеется очень большая проблема от ассоциации Больших Домов. Её глава открыто начал уничтожение любой формы жизни в нашем Большом Доме.
— Такого не может быть! — резко перебил Лича князь.
— Шаман, у тебя наиболее полная инфа? Продемонстрируй.
Приказал Одиссею создать огромную голограмму и воспроизвёл с его помощью то, что было в памяти пленного Хранителя. Князь молча смотрел.
— Это монтаж? — засомневался он.
— Увы, вам продемонстрировали часть снимка памяти Хранителя, которого глава обработал и заслал к нам с командой киллеров для уничтожения нашего Большого Дома.
— Не верю. Нужен первоисточник.
— Этого Хранителя уже нет в живых. Он передал нам свои знания и самоуничтожился, узнав, какие злодеяния творил с его помощью глава.
— Я не его имел в виду. То, что вы получили знания от одного Хранителя, я чувствую. Учитывая, что они вам переданы полностью и не исчезают, значит он передавал вам их в добром уме и здравии, притом добровольно. Меня интересует глава. Что он на это скажет? Хотя для этого нам нужно переместиться в десятимерку. Готовы?
— Конечно, — одновременный ответ и мы рванулись за князем. А я успел ещё и портал создать, чтобы наши кораблики нас догнали.
Появившись в тензизмерение, князь сразу же призвал начальника охраны покойного Босса, который после смерти своего начальника, был временно исполняющим обязанности. Лишь тот успел появиться, как Триада его усыпила, вызвав недовольство князя.
— Княже, простите за самоуправство, но этот Энергик направлен сюда покойным барином. Предлагаю посмотреть его память.
— Неужели предательство? Почему же Босс молчал?
Никто ничего не ответил, а я сразу же приступил к снимку, одновременно воспроизводя то, что копировалось из памяти. Действительно это был засланный «казачок» вообще из чужого княжества.
— Достаточно. Незабудка, как вы думаете, кто из руководства заслуживает доверия?
— Второй зам Босса, — спокойно ответила Триада. Через мгновение тот уже покорно приветствовал князя.
— Я не стану выяснять, как вы проворонили лазутчика. Мне срочно нужно доставить сюда главу ассоциации Больших Домов восьмого крыла.
— Простите, княже, но я не в состоянии это сделать. Он и раньше дерзил, а сейчас вообще никому не подчиняется и творит подлости, не взирая на правила и законы. Могу лишь создать канал связи.
— Делай хоть что-то, — недовольно буркнул князь.
— Срочно ко мне! — гаркнул он, как только была установлена связь. Мгновенно появился очень мощный Энергик, а меня захлестнуло чувство смертельной опасности. Думаю, что тревогу почувствовали все.
— Оу! Князь собственной персоной соизволил появиться в нашем измерении, да ещё из малочисленной охраной. Опрометчиво. Очень опрометчиво, — он ещё не закончил говорить, как позади него появилось многомиллиардное войско Энергиков, полыхающих от готовности вступить в бой. Если хотя бы один из них был в Хранилище, то мы с Соником могли погибнуть в одно мгновение (без малейшего шанса на спасение). А глава моментально сменил свой облик из Энергика, на кремника, но не успел он сделать малейшего движения, как Хруст тоже принял такой же облик, из габаритами не уступающими главе, и закрыл собой князя.
— А это ещё, что за явление в черепушке? Ощущаю своего Босса, но он же не кремник.
— Любое твоё движение будет последним в твоей жизни, — Хруст полыхнул такой температурой, что все невольно отодвинулись от него.
— Выскочка, что ты возомнил? Думаешь, справишься с моей армией? Да от вас ни единого фотона через мгновение не останется.
Пока Хруст препирался, позади войска главы безмолвно и тихо возникли, как привидения, Духи Духов (наверно более четырёх миллиардов). Всё внимание противников было приковано к нам, поэтому Энергики сообразили, что их ряды неожиданно поредели, когда не менее половины уже были Духами съедены. Но глава не предполагал такого.
— В атаку! — выкрикнул он и, даже не взглянув на своих бойцов, рванулся к князю, но ему пришлось сцепиться с Хрустом. Впервые увидел настоящую, жестокую драку кремников. Притом мощнейших.
— Хруст, моя сила с тобой, — в унисон прозвучали наши голоса.
Ещё через мгновение многочисленными порталами появилась Лия со свободными жителями. Кого не успели сожрать Духи, уничтожал флот криогенников. Как только какой-то из Энергиков направлялся на помощь главе, кто-то из Духов, мгновенно его съедал. Лишь Хруст продолжал ожесточённо драться с главой, который не понимал, почему ему не помогает целая армия бойцов, а вскоре появился флот огненных комет под управлением Стоуна и Лилит. Они очень шустро завершили уничтожение Энергиков и окружили дерущихся кремников, но в бой не вступали.
Увидев огромный флот огненных комет, глава понял, что это для него явная смерть, хотя дрался до последнего. Вероятно, князь тоже впервые видел бой кремников, ибо застыл, как изваяние, не в силах сдвинуться с места. Хруст, после того, как уничтожил противника и вернулся к облику Энергика, всё ещё полыхая, обратился к князю:
— Простите, княже, для вас уже опасности нет.
— Достойно, достойно защитили. Если честно, то я даже не знаю, как мне лично драться с представителями кремниевой формы жизни. Конечно, я мог
| Помогли сайту Реклама Праздники |
С Новым годом!))