Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.168-176.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 129 +4
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.168-176.

человека, претендующего на совершенные духовные качества: уважать чувства материальных людей, сопереживать и помогать им в страданиях и видеть этот путь, как свой вчерашний.

174.Не люби получать подарки, но люби их дарить. Не люби знаки почтения, но почитай любого, видя в нем присутствие Самого Бога. Не люби отмечать свои дни рожденья, но дари подарки тем, кто еще идет этим путем. Не стремись, чтобы в праздники столы ломились от еды, но пусть еда будет. Не будь многословным, но речь другого понимай, как путь его развития также. Не люби изысканность в одежде, но знай, что и через одежду Бог  развивает человека, как и через косметику, делая его привлекательней, а потому уверенней, а потому  легче вступающим в человеческие отношения и так отдающим и берущим от других то, что называется мнение, интеллект, знания, опыт.

175.Не мсти никогда своим детям, даже если они по неразумности своей пожелают тебе смерти или не сделают для тебя или поставят над тобой своих детей или если они оскорбят, или не придут на твой зов вовремя. Всегда помни, что твои дети и их отношение к тебе есть зеркальное отображение тебя самого к своим родителям в прошлом воплощении. Просто так такие боли Бог не дает, но ниспосылает тебе как твоих детей души слабые, которые могут повести себя, будучи на своей слабой ступени, так,  как ты себя вел в свое время. Исходи из того, что  теперь ты детям своим самый близкий человек, который может простить им, ему больше, чем его супруг или его собственный ребенок. Не отказывай в помощи материальной, умей жертвовать ради своего ребенка, сколько бы лет ему ни было, не бойся и не тревожься за свою жизнь и благополучие, отдай, если он просит и не мысли, где и с чем останешься потом. И в его сердце Бог, и Бог может дать ему милость и любовь и выполнение долга. Не отказывай и в совете, не отказывай в труде, посвяти своему ребенку жизнь до конца, пусть это станет смыслом твоей жизни. Будь истинным родителем. Творить добро для детей своих и величайшее наслаждение. Не лишай наследства ни при каких обстоятельствах. Будь добр и бескорыстен и не осуждающим к своему ребенку, и Бог в этом тебя поддержит. И руками ребенка даст утешение и понимание и поддержку. Только так твой путь будет охраняем, даже если память ослабнет или разум по старости изменит. Но без этого и ты не сможешь в свое время получить хороших родителей, истинной поддержки и понимания и все, что причитается тебе, будет отдано ими, ибо Бог не внесет сомнения в их сердца.

176.Ложь женщины относительно отца ребенка или ложь женщины об ее изнасиловании есть тягчайший грех перед Богом, ибо эта ложь посягает на свободу, честь, материальное положение, а также на судьбу другого человека и его благополучие, вводит в заблуждение общество или группу людей с целью извлечь определенную выгоду или с целью мести, или с целью оправдать, или выгородить себя, или  с целью наказать безвинного. Такая ложь, непременно, наказуема или в этой жизни, или в следующей. И в следующей жизни событие может реально иметь место, но она не сможет его доказать, и это повлечет за собой соответствующие страдания, или в подобном будет обвинен  ее ребенок, или, будучи в теле мужчины, она познает подобную ложь и относительно себя , ибо будет обвинена женщиной в совершении того, что не было совершено, или,  вырастив ребенка, узнает, что это не его ребенок, или в теле ребенка будет называть родителями чужих людей. За одно греховное деяние Бог наказывает неоднократно, разными путями, дабы живое существо хорошо изнутри на себе осознало цену такой лжи и в телах всех пострадавших.

Реклама
Реклама