Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 29.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 29.

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 29.

Вопрос 193.

Если  каждый день или почти каждый день ко мне приходит в дом соседка и начинает со мной постоянно говорить о своих делах, также, любит попить чай и посмотреть со мной телевизор, и, таким образом, забирает у меня не мало времени. Эти посещения стали постоянными, и я не знаю, как ей сказать, чтобы она это перестала делать, но так, чтобы не обидеть ее и не согрешить?

БОГ:

Если к тебе в дом постоянно приходит один и тот же человек и долго у тебя находится, не имея к тебе особых дел или находя просто предлог, и ты из-за этого теряешь свое время и не можешь управляться по своим домашним делам или просто хочешь немного побыть одной, или уделить время своей семье, то в таком случае не считается за грех, если ты прямо этому человеку скажешь, что не располагаешь лишним временем и не можешь с ней так долго разговаривать, поскольку у тебя имеются и другие дела.

Вопрос 194.

Если человек постоянно хочет мне понравиться и постоянно желает со мной не только общаться, но и быть в интимных отношениях; также, если он достаточно настойчив и постоянно старается меня где-то встретить, то как ему сказать, чтобы не обидеть, что я его не люблю, не испытываю к нему никаких чувств и не желаю с ним никаких отношений. Я, также, боюсь, что он или может что-то сделать с собой или может убить меня, потому, что он об этом иногда говорит.

БОГ:

Если человек ведет себя очень в этом плане неумолимо и постоянно преследует женщину или девушку, то, в таком случае, лучше всего обратиться в правоохранительные органы и написать там заявление, в котором изложить суть вещей. Также, необходимо, чтобы об этом знали твои близкие и чтобы они постарались этот вопрос, также, разрешить или чтобы что-то предприняли.  Речь идет о разговоре с этим человеком и, непременно, с предупреждением. Но если у девушки только мама, то это не возымеет воздействия. В таком случае, надо постараться не попадаться на его пути или брать охрану или уходить из дома или с работы в другое время и попытаться сделать так, чтобы встречи с ним свести к минимуму. Также, необходимо просить защиту у Бога. Для этого надо достаточно часто молиться, раздавать милостыню или помогать другим людям своим трудом. Эта  как бы с виду безобидная ситуация может, на самом деле, закончиться очень плачевно и чтобы этого не произошло, надо сделать все, что только от человека зависит и понимать, что просто так человека не преследуют, и здесь имеет место угроза жизни и здоровью, причина которой в карме человека, или  в том, что у него есть долг перед Богом. А это означает, что в прошлой своей жизни эта девушка могла быть мужчиной и могла принести кому-либо не малые страдания из-за отказа с ним начать половые отношения. Поэтому, вполне возможно, что человека настигло и возмездие, и, потому, нет другого пути, как молиться и просить Бога и жертвовать в церковь, и заниматься благотворительной деятельностью, и, непременно, надо обратиться и в полицию. Другого пути здесь нет.  И речь идет не о греховности этой девушки теперь из-за того, что не может грубо сказать мужчине, но дело в том, что она согрешила в прошлом своем рождении в теле мужчины и может быть наказана очень и очень строго.

Вопрос 195.

Если  на работе постоянно устраивается корпоратив, и если это требует от человека немалые денежные вложения, а у меня их нет или очень немного и у моей семьи свои нужды, и я просто не хочу их посещать, поскольку, также, не очень привлекаюсь таким проведением праздников или юбилеев, то как мне поступить, чтобы это не было греховной деятельностью и чтобы  мой отказ всегда воспринимали правильно и не осуждали меня и не считали, что я стараюсь отделиться от коллектива?

Бог:

Прежде всего, в такой ситуации человек не может угодить и людям и Богу, и иногда надо жертвовать мнением людей, чтобы Бог не наказал. В данной ситуации необходимо проявить только волю и, непременно, сказать другим людям, что ты не очень можешь всегда присутствовать на таких мероприятиях по той причине, что ты просто не можешь оставить своих детей или старого человека или по другой причине, как есть. Также, ты можешь напрямую сказать, что у тебя нет на данный момент таких средств и ты вынужден или занимать деньги или потом их очень и очень аккуратно тратить, что не всегда возможно, поскольку надо помогать еще тому или другому  человеку и тратить деньги на школу или какие-либо другие нужды. Все это нормальные отношения, и если они осуждаются, то это надо просто претерпеть, ибо люди склонны осуждать тех, кто или не имеет лишних средств и в них нуждается или тех, кто не может проводить время в сотрудниками вследствие того, что они ему и так очень не слабо надоели. Также, можно сказать, что ты не можешь посещать такие мероприятия  потому, что ведешь аскетический образ жизни и не стремишься лишний раз наслаждать свои чувства увеселением, ибо устремлен к простому образу жизни и никак это не  подходит тебе и мешает твоему духовному развитию, и  значительно для тебя более благоприятно это время помогать кому-либо или в семье или за ее пределами. Т.е. никогда не следует бояться людей и следует говорить всегда или правду или так, чтобы это не могло оскорбить чувства других,  и чтобы они не приняли твой отказ на свой счет и не посчитали, что ты пренебрегаешь коллективом или отдельными сотрудниками. Также, надо понимать, если, все же, тебя осудят или станут игнорировать и в рабочее время, то, в таком случае, надо молиться Богу и просить у Бога прощения, ибо это означает то, что и ты в свое время примерно так себя повел, когда другой отказывался от такого рода мероприятий. Таким образом, этот вопрос может быть всегда разрешимым; и далеко не всегда человек, который таким образом решает такую проблему, может считать, что, так решив, он не совершил грех. Дело, также, в том, что, когда человек отказывается от таких вещей, то он, несомненно, осуждает тех, кто, все же, принимает участие в подобном мероприятии и, поэтому, чтобы действительно не совершить грех, надо никогда и никого не осуждать и просто делать свой отказ достаточно доброжелательно и иногда даже можно часть денег внести в мероприятие и этим показать, что ты отказался не потому, что жадный или осуждаешь, но потому, что у тебя так получается по твоим или делам или по твоему убеждению. Но и здесь, опять же, может быть грех, ибо так, поступив, ты как бы говоришь себе, что ты правильно поступил, хвалишь себя и желаешь, чтобы и другие это отметили. В таком случае, надо просто дома встать на колени и просить Бога, чтобы дал правильное понимание или правильную реакцию и если не абсолютно отводящую от греха, так хотя бы в некоторой мере, и Бог тебе, в таким случае, непременно, поможет или другим даст правильную реакцию на твое поведение. Также, в некоторых случаях можно никому и ничего не объяснять и просто говорить, что ты на этот раз прийти не можешь, и если это у тебя как-то оправданно, то другие твое отсутствие просто могут и не заметить и тебе особо ничего и никому объяснять не надо. В любом случае, ситуация Управляема Богом, и если ты добродетельный человек и не очень проявляешь в коллективе негативные качества и не имеешь недругов, то такие вопросы тебе будет всегда решить не сложно.

Вопрос 196.

Что делать, если мне постоянно не везет в выборе друга? Я постоянно дружу с теми людьми, которые через некоторое время меня предают или проявляют те качества, которые никак не совместимы с дружескими отношениями. Меня мои друзья иногда осуждают или не хотят мне помочь или просто уходят к другим, и я остаюсь одна или один? Как строить отношения, чтобы они никого не обижали, чтобы они не были меркантильными? Чтобы я не проявляла или проявлял по отношению к другим низменные или греховные качества, поскольку не могу себя контролировать и не могу понять, как себя  правильно вести и как относиться к другому человеку, чтобы он со мной старался дружить и не  желал осуждать с другими или высмеивать или проявлять двуликость, говоря  мне одно, а  за спиной обо мне – другое?

Бог:

Надо понимать, что ты никогда не сможешь найти того человека, который бы мог удовлетворить всем твоим запросам, и это не просто потому, что именно ты сам в чем-то виноват, а в том, что материальный мир несовершенен, и  люди здесь только учатся, только Волею и Милостью Бога развивают в себе качества, которые необходимы, но не для того, чтобы, непременно, как-то ладить между собой, а для служения Богу и не в условиях материального мира, а на духовном плане. Но в условиях материального мира все люди в той или иной мере греховны и, рано или поздно, но каждый проявляет в отношении с другими людьми те качества, которые и приводят к разрыву и становятся в отношениях камнями преткновения. Надо понимать, что качества так просто человеку не даются, но они развиваются, и чтобы получить от человека то или иное качество, Бог проводит его через многие страдания и через них показывает  и на примере себя и на примере других людей, какие качества благоприятны для человека и какие нет. Также, для того, чтобы исправить человека и развить в нем подходящие качества, Бог вовлекает человека в многие материальные игры и роли и позволяет человеку проявить себя так, как он понимает на основании тех, качеств, которыми он обладает теперь, и только через ситуации человек начинает видеть, что эти качества могут ему принести или принести другим людям, и так шаг за шагом начинает стараться и преодолевать в себе все то, что греховно и никак не угодно Богу. Но чтобы с человеком дружить, чтобы, все же, как-то строить с ним отношения, непременно, надо знать, что он изначально не совершенный, и быть готовым ему многие его проявления прощать. Но и это, непременно, имеет меру и, если человек проявляет очень греховные качества, то можно сказать и то, что ты с этим человеком стоишь на разных ступенях развития и, потому, можете быть просто по качествам несовместимы. Поэтому, никогда не сожалей, что человек тебе не подходит, ибо он находится в своем пути материального и духовного развития и понимай и то, что и ты сам несовершенен и, потому, далеко не всегда поступаешь так, как подходит и другому. Также, надо знать, что дружба в материальном мире есть очень и очень неустойчивая вещь изначально, ибо это есть, прежде всего, выстраивание чисто материальных отношений, которые могут основываться на тех или иных общих интересах. Но далеко не всегда люди действительно имеют общие интересы одинакового порядка и, потому, очень часто один из двух начинает в некотором роде подчиняться интересам другого и таким образом начинает сильно ограничивать и свой мыслительный процесс и свое направление развития, что мешает Богу вести человека и помогать ему подниматься по ступеням его собственного духовного и материального развития; и потому, Бог очень часто те отношения, которые никак не способствуют развитию человека, прекращает тем путем, который показывает одному из двоих несовместимость качеств и интересов или меркантильность одного из двоих, или человек начинает хорошо видеть свое подчиненное положение, которое не может больше продолжаться и в его понимании также. Поэтому, не

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама