ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 28.
Вопрос 186.
Если человек мне предлагает взятку за то, что я ему помогу, используя свое служебное положение, и в этот период я остро нуждаюсь в деньгах или у меня очень тяжело болен член моей семьи или даже ребенок и деньги могли бы мне существенно помочь, то что мне делать или как не согрешить, если я очень сильно хочу этим воспользоваться и помочь моему близкому человеку и другого пути, кроме этого, я не вижу, ибо уже обращался и просил и был везде отказ?
БОГ:
Прежде всего, категорически следует отказаться от взятки, категорически и никак и ни при каких условиях ее не брать. Но если человек находится в очень безвыходной ситуации и если от этих денег, как он понимает, зависит жизнь его ребенка или другого члена семьи и он не может больше ни к кому обратиться, то, в таком случае, он может продать свою квартиру и только через средства, полученные от продажи, решить вопрос касательно своего близкого человека. Иначе, такой человек может не только на самом деле потерять ребенка, но и быть осужденным и таким образом понести наказание. Если у человека нет своей квартиры, то, в таком случае, необходимо этот вопрос решить через средства массовой информации и помочь себе именно через обращение к людям.
Вопрос 187.
Если человек не хочет пить в компании или по случаю праздника или, будучи на поминках, и если его за отказ осуждают или оскорбляют, то что ему сделать, чтобы не совершать греховную деятельность, т.е. отказаться от принятия спиртного?
БОГ:
Прежде всего, на такие мероприятия или даже поминки не следует ходить. Но если присутствовать непременно приходится, то никогда не следует соглашаться и ни при каких условиях. Если же дело доходит до оскорблений, то, в таком случае, необходимо просто встать и покинуть этот дом. Если же событие происходит в твоем доме, то, непременно, надо или выпроводить того, кто тебя оскорбил или, если он, также, у себя дома, просто выйти из-за стола и заняться своим делом или уйти на кухню или в другую комнату. Т.е. пребывание в месте, где тебя оскорбляют и где требуют от тебя употреблять алкоголь, для тебя должно быть невозможно ни при каких условиях.
Вопрос 188.
Если человек постоянно требует, чтобы ему обо всем отчитывались; как поступить, чтобы он перестал так себя проявлять и чтобы я не очень сильно с ним поругался?
БОГ:
Если человек постоянно требует, чтобы ты перед ним отчитывался по тем или другим вопросам, если он никогда не отступает и хочет знать о тебе все, включая, с кем ты проводишь время, как распоряжаешься деньгами или что думаешь, то, в таком случае, этот человек, непременно, есть твой очень близкий родственник, и ты, непременно, от него в некотором роде зависишь, и тебе приходится отвечать на его те или иные вопросы, даже если тебе это не совсем подходит. Но для того, чтобы он тебе доверял и чтобы не произошло между вами ссоры, необходимо просто понять, что тот, кто дает тебе средства для жизни или тот, кто дает тебе крышу над головой или тот, кто постоянно с тобой рядом, поскольку ты его ребенок, он, этот человек, не может, на самом деле, не думать о тебе, потому что ты ему дорог или потому, что ты его близкий родственник и он несет за тебя ответственность, и, в таком случае, ты просто обязан ему отвечать на вопросы, и нет и не может быть других отношений, ибо все другие отношения и есть греховная деятельность, где твои близкие могут оказаться в ситуации попущения тебе, что повлечет, непременно, для них наказание и от Бога и через материальный мир, где человек, который должен отвечать за другого, проявил или безразличие или преступную халатность или был просто не заинтересован в твоей судьбе. Все это есть греховная и наказуемая деятельность для них. А для тебя будет греховной деятельностью отказ отвечать на вопросы или грубить, и это, непременно, повлечет за собой наказание в свое время.
Вопрос 189.
Если я не понимаю, почему я постоянно должен помогать своим близким, то можно ли сказать, что отказ от помощи им есть для меня наказуемая греховная деятельность?
БОГ:
Если человек не желает оказывать помощь своим близким и не понимает, что это есть его религиозный долг, если, также, он не может понять, что и сам, также, может нуждаться в помощи своих близких, то, в таком случае, он, непременно, начинает грешить и, потому, становится в свою очередь за страданиями. Но если человек не может помочь в силу того, что не имеет материальных средств и сам зависим от этих или других людей, то, в таком случае, не может быть речи о том, чтобы он, непременно, помогал этим людям именно материальными своими средствами. Но это никак не исключает помощь через труд или помощь через совет, если человек в нем нуждается и точно знает, что такую помощь этот человек может оказать и может не только оказать, но и как-то способствовать. Поэтому, самое лучшее для человека, чтобы он не грешил, но оказывал помощь своим близким. Но в противном случае человек будет входить в состояние долга и ему придется отдавать этот долг в любом случае и не только в этой жизни.
Вопрос 190.
Если человек очень сильно виноват и никак не может попросить прощения у другого, то он, считается, что совершает греховное деяние; и как, все же, себя преодолеть и извиниться?
БОГ:
Если человек очень виноват перед другим человеком и никак не может извиниться, то, на самом деле, он действительно в этом вопросе грешит и, непременно, ему необходимо извиниться и признать, что совершил по отношению к другому несправедливый или насильственный или другой греховный поступок и попросить у него прощение. Но далеко не всегда действительно человек, даже осознавая, что не прав и надо извиниться, может преодолеть в себе некоторый запрет или стену, которая не дает ему так поступить. В таком случае, есть только один выход. Непременно, человек должен помолиться Богу и попросить Бога помочь. Только этот путь даст возможность человеку через некоторое время почувствовать, что внутренний запрет ушел и он легко сможет себя преодолеть и попросить у другого прощение. Надо понимать, что только Бог может в таких вопросах помочь человеку, и нет и не может быть другого пути, кроме молитвы к Богу и просьбы помочь.
Вопрос 191.
Что мне делать? Я постоянно сама первая здороваюсь с людьми и постоянно вижу, что они настолько к этому привыкли, что никогда первыми не здороваются и ждут, когда, как обычно, первой поздороваюсь я. Иногда было и так, что, если я попытаюсь дождаться, когда со мной первой поздороваются, то, в итоге, человек проходит мимо, так и не поздоровавшись, но не отрывая от меня глаз в ожидании, что я поздороваюсь первая. Я уважаю людей и всегда хочу быть с ними приветливой, но когда дело доходит до того, что люди перестают со мной здороваться, если не я первая, то я начинаю страдать. Я не хочу грешить, я не хочу молча проходить, я хочу, чтобы и другие старались со мной поздороваться, не взирая на то, кому пора. Но что-то не получается. Иногда я даже стала думать, что, может, мне вообще не здороваться с людьми, раз они привыкли, чтобы это делала я первая.
БОГ:
Прежде всего, нельзя не здороваться с людьми, ибо это и есть греховная деятельность. Но надо понимать, что, если ты здороваешься постоянно первая, то, таким образом, ты как бы говоришь другим людям, что ты к ним доброжелательна и не держишь на них обиды или зла или еще какой-то непривлекательной мысли. Но при этом просто следует соблюдать некоторый общепринятый этикет, который присутствует в материальном мире. Ты не обязана первой здороваться с мужчиной и не обязана первой здороваться с ребенком или с человеком, который тебя помоложе. Но здороваться с более старшими людьми первой это нормально. Но, что касается людей примерно твоего возраста и того же пола, то, в таком случае, ты, также, не обязана постоянно здороваться первой, и ты можешь действительно подождать, когда человек намерится с тобой поздороваться и сделать это с ним одновременно, своим ожиданием и приветствием не опережая его и не стараясь опередить, но показывая, что для тебя это существенно. Но если он высокомерен и от тебя отводит взгляд или дожидается с твоей стороны приветствия, то ты вправе и не здороваться или временами можешь то здороваться, то нет, таким образом давая ему понять, что ты не возражаешь, но, все же, хочешь и от него несколько правильного проявления себя. Если же он не желает упорно с тобой здороваться так, как ты это понимаешь, то с ним здороваться можно прекратить или объяснить ему при случае, почему. Т.е. этим процессом надо несколько управлять и особо на этой стороне жизни себя не сосредотачивать. Просто прошла, поздоровалась или нет, почувствовала к себе отношение, несколько запомнила и забыла и не копаться, почему и за что. Этот вопрос не очень должен тебя волновать, ибо это вопросы материального быта и таких вопросов у человека может быть предостаточно. Но если на них сосредотачиваться и сюда направлять постоянно свое внимание, то человек становится очень и очень впоследствии недружелюбным, а это надо остерегаться, ибо это влечет уже серьезную греховную и наказуемую деятельность.
Вопрос 192.
Что делать, если начальник проявляет особый интерес к подчиненной и намекает на необходимость интимной связи, в то время как женщина никак не желает с ним такой связи, но боится потерять свою работу?
БОГ:
Непременно, следует понимать, что не следует никак проявлять себя так, чтобы он пожелал тебя как мужчина. Т.е. надо проще одеваться и никак не пользоваться очень яркой косметикой. Также, надо понимать, что, если, все же, такая ситуация наступила и человек прямо тебе говорит, что хочет с тобой интимную связь, то, в таком случае, не следует об этом как-то делиться с другими людьми, но просто ответить этому человеку, что ты не желаешь с ним быть в такого рода отношениях, поскольку ты его не любишь и не планируешь с ним быть в таких отношениях. Также, если человек продолжает настаивать и требует связи прямо на рабочем месте или хочет, чтобы ты с ним пошла туда, где это возможно и угрожает тебе и при этом уже так поступал с другими подчиненными, имеет такую славу, то, в таком случае, единственное, что тебе нужно предпринять, это обратиться в правоохранительные органы и написать заявление об использовании своего служебного положения для сексуальной связи с подчиненными и, непременно, следует ему об этом сказать.
| Помогли сайту Реклама Праздники |