Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 25.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 25.

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 25.

Вопрос 174.

Что ждет человека, который считает себя творцом в своей судьбе?

Бог:

Если человек непрерывно думает, что он, непременно, сам все делает в своей судьбе, и если он никогда не поклоняется Богу и при этом постоянно пользуется плодами любой своей деятельности, то такой человек считается совершающим постоянно греховные деяния и, непременно, поэтому, в свое время будет наказан. Каждый должен всегда понимать, что, как бы он ни исполнял работу и как бы он ни проявлял себя, все на самом деле делает Бог, а он сам не работает, но, фактически, просто присутствует; и только так понимающий и так видящий человек может достичь успех, и со временем такого человека, так видящего за всем стоящего Бога и видящего себя, по сути, бездействующим, Бог достаточно быстро поднимет на ту ступень материального и духовного развития, которая и выведет его со временем на путь преданного служения, и уже с этой ступени через определенный период времени, когда человек через практику преданного служения достигнет необходимые материальные и духовные качества, Бог переведет человека из материального мира на духовный план. Но если человек не желает понимать, что он полностью зависимое от Бога существо и не сам работает и не сам предпринимает, то, в таком случае, Бог так поведет такого человека и даст ему такой путь, который поможет, все же. осознать, что он полностью зависимое от Бога живое существо, и это поможет ему в свое время подняться на ступень приданного служения Богу Кришне и только отсюда в свое время такой человек через определенный период времени  будет переведен Богом на духовный план.

Вопрос 175.

Если человек не может осознать или признать, что он полностью подчинен Богу, то что его ждет?

Бог:
Если человек никогда не понимает, что он есть полностью подчиненное живое существо, и если он не желает поклоняться Богу и постоянно благодарить Бога, обращаться к Богу с молитвами и просить у Бога прощение, то такой человек считается стоящим на очень низкой ступени материального и духовного развития, и, непременно, очень скоро Бог поведет такого человека через такие испытания и преодоления, что ему придется понять, что он полностью зависимое от Бога живое существо, и придется пасть перед Богом на колени, и придется молиться и просить прощение, ибо, в противном случае, такой человек будет  не только лишен жизни, но и отправлен на самые низкие уровни существования, и придется ему родиться среди животных, ибо только там живое существо может проявлять такие свои качества и не смирение, ибо на том уровне и не может  знать Бога по форме своего тела и образу существования в материальном мире.

Вопрос 176.

Если человек не видит, что он ничего не может предпринять самостоятельно, то что его ждет?

Бог:

Если человек не видит, что он никогда и ничего не может предпринимать самостоятельно, если он полностью рассчитывает на себя и себя возносит за удачи и себя ругает за неудачи, то такой человек считается стоящим на самой низкой ступени своего существования и, непременно, в свое время очень сильно будет наказан, и Бог поведет его такими путями, что ему придется увидеть за всем стоящего Бога, и он,  непременно, должен будет осознать, что не от него  зависит  успех или поражение, и не он есть тот, кто производит или распоряжается, и не от него зависит и распределение и распоряжение теми или иными плодами своего труда, и, также, непременно, такой человек  будет направлен  на тот путь материального и духовного развития, который покажет ему, Кто за всем стоит и Кто всем распоряжается, и только после этого он, непременно, будет привлечен к преданному служению и здесь сможет Милостью Бога достичь тех качеств материального и духовного порядка, которые и выведут его за пределы материального существования на духовный план.
Реклама
Реклама