ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 24.
Вопрос 171.
Почему иногда человеку везет?
Бог:
Очень часто человек понимает, что ему что-то стало везти, и деньги как бы пошли в том деле, которое прежде не получалось, или сразу у него все стало налаживаться, и он начинает решать те или иные свои проблемы и еще может в некоторой степени помогать и другим и покупает более дорогие вещи, продукты, имеет возможность, также, деньги копить и ими достаточно не плохо распоряжаться. В таком случае невежественный человек прежде всего благодарит, все же, не Бога, а себя, и никак не может понять, что все ему дает Бог, и это не просто так и может продолжаться некоторый период или может и прекратиться. Но как все будет происходить и что ему ожидать, он знать не может, ибо эти вопросы в материальном мире сокрыты и являются таинством. Однако, человек, все же, должен понимать, что никогда человеку просто так Бог не дает более-менее удовлетворительные возможности или, все же, успех, ибо это только План Бога на человека, и он может иметь в том или другом направлении свои сроки и ограничения. Т.е. человек может, все же, стать очень или достаточно богатым и успешным или со временем он, все же, может потерпеть в последующем или крах или неудачу за неудачей, которые могут привести его и к полному банкротству или просто к среднему уровню существования, или, все же, человек может стать бедным и жить и на подаяние. Никто не может знать, что его ожидает впоследствии, и, потому, Бог дает каждому такому в своем роде предпринимателю некоторое беспокойство и некоторый как бы азарт и надежду, ибо его надо вести, и этот путь, непременно, сопровождается Божественными энергиями, которые активируют усилия человека, делая его в его сфере деятельности заинтересованным, вовлеченным, выходящим на контакты, знающим свое дело, ищущим и преодолевающим, знающим весь процесс и идущим по пути дальнейшего собственного и чужого развития, ибо может вовлекать в свое дело и других людей или же, все же, ограничиваться собой или членами своей семьи. Но все это, начиная от чувств и мыслительного процесса и до реализации планов, как и сами планы, человеку, непременно, дает только Бог, и только Бог может дать человеку и дальнейший успех или неудачи, постепенно ослабить его понимание, дать существенные ошибки и повести все дело так, что очень скоро появятся первые признаки спада и расстройства его так хорошо и успешно начатого предприятия. Но все это и невозможно избежать, если этот путь человек должен пройти и должен в нем повращаться некоторый период и далее закончить так, как ему и предписано изначально его кармой. Но чтобы человек не страдал, чтобы он себя не плохо чувствовал, как в начале, так и в конце при любом исходе его дела, крайне необходимо, чтобы человек был религиозным, чтобы он умел жертвовать другим людям, помогал материально и был к ним снисходителен, чтобы, также, никогда не возвышался над другими и не корил своих должников; также, и самое здесь главное то, что он, все же, должен понимать, что все ему дает только Бог, и только Бог помогает ему постоянно через все события и все предприятия, как и через сам мыслительный процесс. Поэтому, крайне необходимо, чтобы человек не считал причиной своего процветания себя, но только Бога и только Богу посвящал все плоды своего труда, только на Бога надеялся и Богу посвящал труд, не считая себя ни производящим и ни распоряжающимся и при этом стремился всегда проявлять качества, угодные Богу, а это есть добродетель и аскетизм и, все же, при всем его доходе и благосостоянии, это простой образ жизни и не устремление к наслаждениям, как и не проявления таких качеств, как алчность, хитрость, стяжательство и пр. Также, человек, непременно, должен поклоняться Богу и просить у Бога прощение, должен молиться и благодарить Бога, постоянно помнить о Боге и думать о том, что он всегда находится перед Лицом Бога и Бог все видит и Знает каждое движение его души, как и полностью весь мыслительный процесс человека. Поэтому, непременно, если человек становится обеспеченным и стабилизируется его жизнь, он должен понимать, что Бог ему воздает за прошлое свое проявление в прошлом рождении, и это может иметь и границы, и, потому, человек должен быть готов и к тому, что у него может пойти что-то не так и никогда никого не винить, как и никогда никого не считать причиной тех или иных дел в своем предприятии. Но, также, человек должен постоянно считать себя ниже низшего, не возвышаться, не говорить с людьми свысока, не должен вменять им в вину леность и прочие качества, которые не способствуют успеху, не должен приводить себя в пример и при жизни строить себе памятники и стремиться к почтению. Только в таком случае, если человек правильно распорядится тем, что ему дает Бог, он может не погрязнуть в последствиях греховной деятельности и не станет в таком случае в некотором роде должником Бога и таким образом сможет обеспечить себе более-менее благоприятное рождение в следующей жизни. И если оно не будет очень обеспеченным, то и очень нуждающимся и зависимым такой человек не будет, и Бог поведет его своими путями в направлении его материального и духовного развития и далее поможет развить в себе те качества, которые угодны Богу и которые выведут человека на путь преданного служения и со временем разовью его до того уровня, когда можно говорить об оставлении материального мира и переходе Волею Бога на духовный план.
Вопрос 172.
В какой мере человек зависим от Бога?
Бог:
Надо понимать, что человек никогда не может управлять теми или иными своими делами сам и постоянно зависит от Бога. Но не понимая этого, человек очень часто недоумевает, почему у него опускаются руки или почему он очень не готов к принятию решения; и кто бы и как бы его ни уговаривал или ни торопил, какие бы ни приводил доводы, но человек и с места не сдвинется, пока не почувствует в себе некоторое желание на уровне ума и области груди, то состояние, которое даже и без мыслительного процесса поведет его и поможет предпринять то или иное дело или решение. Почему так происходит? Только потому, что человек всецело зависит от Бога; и если Бог его приостанавливает, никакие силы не помогут ему снова приняться за дело или возобновить свой мыслительный процесс или к кому-то обратиться. Но в материальном мире человек далеко не всегда на этом акцентирует свое внимание или анализирует причину своего простоя, поскольку человек в основном и считает, что у него плохое настроение, что он пока не расположен, что еще есть какая-то причина и он может посмотреть на нее, как основную, и только религиозный человек, если он преданный Бога и стоит на достаточно высокой ступени материального и духовного развития, абсолютно точно знает, что им и каждым человеком полностью Управляет Бог, и только Бог есть Высшая Причина всех причин, и все другое есть не более, как иллюзии, которые и сопровождают материальный мир и ими человек все объясняет и потому теряет возможность получить тот или иной успех в своих делах, ибо тот, кто видит за всем стоящего только Бога, кто молится Богу и кто всегда старается перед Богом, только такой человек никогда не подвластен иллюзорным энергиям Бога и видит все так, как есть. Но в таком случае такой человек никогда и никого не винит и никогда не считает, что он ленив или не в настроении, он просто пережидает, думает, когда Бог даст ему Милость и, непременно, при этом молится и просит Бога ему помочь в тех или иных делах и уповает на Бога, и видит в Боге причину всем своим делам, и понимает, что, если Бог приостановил его дела, то Бог Знает, и, поэтому, надо терпеть и не гневить Бога и, также, надо молиться и просить Бога постоянно, ибо другого пути нет и не может быть, и все другое есть только наказуемая греховная деятельность.
Вопрос 173.
Что делать человеку, если он не видит выход из ситуации?
Бог:
Надо понимать, что человек никогда не может доподлинно знать, какими путями его поведет Бог. И даже если человек не видит абсолютно выхода из создавшейся ситуации и ему кажется, что все двери закрыты, то, если он будет молиться Богу и будет просить Бога, тогда Бог, учитывая старание перед Богом, непременно, Укажет ему через мыслительный процесс и через его чувства и желания туда, где он и сможет решить в той или иной мере свой вопрос или получит то направление, которое поможет человеку сделать правильный выбор или предпринять решение. Но при этом, также, надо знать, что все в судьбе человека на самом деле происходит автоматически, все решено до его рождения, и все в судьбе происходит согласно карме человека, его качествам и Плану Бога на человека в этом его рождении. Никогда человек на самом деле не выбирает, не решает и не предпринимает, и это следует очень хорошо понимать, и потому, необходимо за все благодарить Бога и делать это постоянно, всегда понимая, что человек полностью и во всем без исключений зависим от Воли и Плана Бога на человека. Поэтому, только тот, кто очень хорошо это понимает и кто знает, что на все Воля Бога, только такой человек может достаточно легко выходить из многих сложившихся ситуаций и никогда не будет, поэтому, погружен в отчаяние, ибо только Бог ему поможет так, как никто, и только Бог даст ему направление и желание и само решение, и только Бог поможет человеку и в дальнейшем, ибо все в материальном мире полностью и всецело находится под непосредственным Управлением Бога.
| Помогли сайту Реклама Праздники |