Произведение «Сломана»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:

Сломана

В Нижнем Новгороде живут самые любопытные в мире птицы, а иначе: какая причина заставляет их прилетать именно на эту удивительно тонкую иву, которая тянет свои ветви прямо к моему балкону? Не знаю в чём её магическая сила, поскольку с виду она ничем не примечательна, но близстоящие сёстры, моих летающих визитёров почему-то не привлекают.

Они настолько осмелели, что почти не реагируют на моё появление в поле их видимости, даже наоборот — заглядывают в окно, словно их интересует моя жизнь. Как такое может быть, если она перестала интересовать меня саму? Их не пугает даже мелкий холодный дождь. Небо в этом марте плачет почти каждый день. И кошка, с интересом следящая за ними лежа на карнизе, тоже не является преградой их непонятному любопытству.

Но сегодня последнее представление. Мой внутренний голос ясно говорит: «я повреждена как старая фарфоровая кукла, побывавшая в руках глупого мальчишки».

Поднимаю бокал, наблюдая за красивой игрой пузырьков шампанского. Сколько там говорили нужно этих таблеток, одна? Пусть будет три, больше не понадобятся. Пока растворятся, расскажу о причине, побудившей меня сделать этот шаг.

Мы познакомились с тобой в одной из социальных сетей. То, что потом произошло между нами, можно впоследствии обозвать абсурдом, но мы же не могли предугадать финал? Или придумать отговорку про недостаток банальной искренности, но это тоже будет ложь. Единственное о чём я точно знаю – вначале была потрясающая дружба: твои мысли, чувства и интересы были настолько идентичны моим, что порой мы заканчивали фразы друг за друга.

Я не хотела любить, не могла рушить дружбу. Как бы нелепо не звучала данная фраза, но это так. И оказалась права: при сближении мы стали терять эту связь. Мы перестали быть друзьями, ведь требования возросли стократно, а изначально заявленную планку оба не вытянули, но я влюбилась твою душу. Ты всё-таки очень необыкновенный человек. Я таких людей не встречала ни до, ни после. Я влюбилась в твои тёмно-карие, почти чёрные глаза — настороженные, но удивительно добрые и с необыкновенной теплотой смотрящие на меня. Зачем я их узнала?

Много воды утекло с тех пор. Но боль до сих пор внутри, в каждой клетке моего тела. Помнишь тот прощальный поцелуй на вокзале? Вальс снежинок? Я же видела твое состояние. Я знала — ты не хочешь, чтобы я уезжала. Ты так смотрел на меня, как будто действительно не хотел прощаться. Может, действительно твои чувства были искренними? Я не знаю, но хочу верить в это. Почему ты тогда не остановил? Решил проверить, смогу ли уйти? Смогла, ни разу не обернувшись.

И в момент, когда думала, что выиграла и забыла — сломалась. У сильных людей так тоже бывает. Не думай, что этого не может произойти с такой, как я. Сказки — что можно вынести всё связанное с тобой.

Я бы хотела сказать тебе обо всё этом в прощальном письме. Но ты знаешь, что я любившая театр и игру на сцене, не признаю это в реальной жизни. Ты просто узнаешь обо всём из газет. Приедешь забрать кошку, будешь задавать вопросы о том, что произошло, стараясь разглядеть ответы в ее глазах.

Пора, пожалуй, пить алкоголь. Несколько минут осталось и всё, меня нет…

Я протягиваю руку к стоящему на подоконнике бокалу, но резко вспорхнувшая стайка птиц отвлекает моё внимание. Буська, повинуясь охотничьему инстинкту, прыгает за птицами, задевает его, он падает и разбивается на сотни осколков.

— Что ты наделала? – шепчу я. – У меня же не хватит смелости пройти этот путь ещё раз….
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама