слинять. Молодец, конечно, что тут еще можно сказать. И здесь у меня, откуда - то, из тайных уголков подсознания мозга неожиданно выплыли строки:
Куда б нас не забросила судьбина
И счастие куда б не повело,
Все те же мы: нам целый мир чужбина.
Это Пушкин, по-моему, а может, Лермонтов, не уверен, надо было лучше учиться в школе, а не курить на переменах школьный букварь. Вообще, должен заметить, что память - это мой конек. Я помню, еще в школе, мой преподаватель по географии, Анатолий Петрович Букин, мне не раз говорил: “Твою бы, Ваня, память и энергию, да в мирное русло, цены бы тебе не было”. А ведь он не глупый был человек, что бы там про него не говорили. Судите сами: сколько лет прошло, а я до сих пор помню строчки из Чехова; “Прибежали в избу дети, второпях зовут отца: Тятя! Тятя, наши сети притащили мертвеца!”. Вот спросите меня, зачем мне это нужно помнить? Я и сам не знаю. Хотя, с мертвецом, нужно заметить, не очень удачный пример. Ладно, опять я не туда. Короче, после того как я остался один на один с неизвестным мне покойником, я позвонил своей любимой, но она оказалось недоступна, и у меня возник прямо какой-то когнитивный диссонанс. Для кого-то, получается, она очень доступна, а для меня, своего законного супруга, не очень. Как-то это неправильно. Может быть, моя маманька была все-таки права, и мне не нужно было на ней жениться? И еще один у меня возник вопрос: что такое “смаркач”? Надо, наверное, посмотреть в Вики. Посмотрел. Оказывается, смаркач, в переводе с украинского, значит сопляк. Выходит, это мертвое тело, лежащее на полу, по национальности украинец? (Или поляк - курва?)Что же это делается, моя любимая приехала в Москву для того, что бы здесь делать шпили-вили со своим земляком? Им что, больше негде было этим заняться, как в моей квартире? И получается, что я, как последний лох, оплачивал этот праздник их жизни? Нет, мне кажется, что-то, как-то, неправильно устроено в этой жизни, пожалуйста, остановите Землю, я сойду. Хотя, впрочем, может быть, если бы у меня был такой же член, как у этого покойника, я бы, наверное, да не наверное, а точно, не стал бы устраиваться на вторую работу. А может быть, вообще, не работал. Вот такая фигня, малята. Ладно, хватит о грустном. А стоящий на повестке дня приоритетный вопрос остается все тем же: “Кто виноват и что делать?”. Так, кажется, говорил один из наших бессмертных классиков? Стоп! Есть же интернет и Алиса! Не зря же мы живем в век высоких технологий и продвинутых гаджетов. Сейчас мы ее спросим!
- Алиса, что мне делать с трупом? – спросил я.
- А кто вы? - ответила Алиса.
Странный вопрос. Он мне совсем не нравится. Ладно. Попробую еще раз.
- Не важно, кто я такой, просто, обыкновенный человек, - сказал я, - что мне делать с трупом?
- Слишком мало информации, - ответила Алиса, - представьтесь.
Ага, как же, представьтесь, дурака нашла. Я сейчас назову свою фамилию, и через пять минут в мою дверь позвонят. Плавали, знаем. Я отключился и попробовал еще раз связаться со своей любимой. Опять не срослось, похоже, она меня внесла в черный список. И здесь я вспомнил про своего единоутробного брата, Валерика. И здесь, прежде чем рассказать про Валерика, я, наверное, должен сделать небольшое отступление для тех, кто не знает, и объяснить разницу между единокровным и единоутробным родством. Так вот, проще говоря, тот брат или сестра, которые были рождены от твоей матери, будут считаться по закону для тебя единоутробными. А те же (ну, не те же, конечно, а другие) твои братья и сестры, рожденные не от твоей матери, а от твоего отца, будут тебе единокровными родственниками. Сложно, конечно для понимания, но все это есть в нормах существующего на данный момент закона. А теперь про Валерика. Вообще, я ничего плохого про него сказать не могу, и мы с ним довольно плотно общались между его периодическими посадками. Он был, (и я надеюсь, есть), по-моему, очень незаурядным человеком и как мне кажется, имеет даже литературный дар. Я помню, он мне как-то рассказывал:
- “Как-то раз пошли на дело, а напарник говорит: “Банки грабить надоело, ухожу на “Церсанит!”. (Польско-Российская фирма по производству керамической плитки. Не реклама!)
Мне кажется, это железобетонная рифма, не хуже чем у Вознесенского. Да и во время отбывания очередного срока, он не сидел (прошу прощения за невольный каламбур) без дела, а изучал труды отечественных и зарубежных философов. Как-то раз он мне сказал: “Женщины – загадочные существа! Даже Зигмунд Фрейд писал, что у мужчины два этажа подсознания, а у женщины их пять!” Но тогда я этого не понимал и, как выясняется, зря. Однако я опять отвлекся, вернемся к Валерику. У него была еще одна особенность, которая выражалась в следующем: когда ему что-то сильно надоедало, он просто исчезал. Я помню, когда он жил со своей предпоследней, по-моему, сожительницей, та послала его выносить мусор. Он вышел, в чем был, то есть в халате и тапочках и вернулся только через два года. Может быть, и мне пропасть на пару лет, залечь на дно в каком-нибудь Брюгге? А потом осторожно вернуться и посмотреть, как здесь обстоят дела? И что, если покойника, действительно выбросить с балкона?
По-моему, это неплохая мысль. Только это нужно сделать не днем, а когда стемнеет, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. В доме девять этажей, пусть потом гадают, с какого этажа прилетело это тело. Можно даже и отвертку в нем оставить, только нужно мои отпечатки пальцев с нее стереть, на всякий случай. Жаль только, что еще ждать придется довольно долго. Сейчас три часа дня и до апрельских сумерек еще далековато. Ну, ничего, подождем, заодно, вещички надо собрать. Плохо, что коньяк заканчивается, да и ситуация с любимой довольно неоднозначная, и она меня немного напрягает. Я надеюсь, она, все-таки, не решится обратиться в полицию? На балконе у меня еще бутылочка коньяка была когда-то заныкана, пойду, поищу. Оба-на! Не успел я выйти на балкон, как заметил, что к дому медленно подъезжает микроавтобус с синей полосой на бортах и останавливается возле нашего подъезда. Дурной знак. Я вернулся с балкона в комнату и осторожно выглянул в окно. Из машины, почему-то, никто не выходит. Все это выглядит очень подозрительно. Неужели Оксана все-таки позвонила в полицию?
Я стоял, смотрел в окно и мучительно соображал, что мне делать дальше, и в это время у меня в кармане зазвонил телефон. Я посмотрел на дисплей: “Любимая”. Совсем плохо, шестое чувство мне подсказывало, что этот микроавтобус у подъезда и звонок Оксаны между собой как-то связаны. Я не стал отвечать на звонок, снова выглянул в окно и увидел, как из машины стали не торопясь вылезать бойцы в камуфляже, в руках у них были автоматы. Четыре человека с оружием, на меня одного и при этом, безоружного. Не многовато? Омоновцы не спеша ходили возле микроавтобуса, поглядывая наверх, на окна квартиры, некоторые закурили. Почему они не поднимаются в квартиру? Наверное, ждут команду? Снова зазвонил телефон, нужно что-то делать или бежать или сдаваться, а то ведь пристрелят и к бабке не ходи. Как пить дать, пристрелят, а я на тот свет пока не тороплюсь, я еще за этот не расплатился, как говорил Чубайс. А что, если подняться на крышу и по пожарной лестнице спуститься на другой стороне дома? Опасно, конечно, там высоко, а я слишком много выпил. Но других вариантов, по-моему, нет. Нужно попробовать и как можно быстрее, пока они не стали подниматься наверх. На этом писать заканчиваю, пожелайте мне удачи! И еще, если вы все-таки это прочитали, то немедленно забудьте и никогда не поступайте так, как сделал я. Заклинаю вас, всегда доверяйте своим любимым, а главное, не возвращайтесь неожиданно домой! Но, если все-таки, вам необходимо вернуться, то позвоните, предупредите и тем самым вы избавите себя от неприятных неожиданностей и больших проблем. Пока!
На этом месте записи обрываются, но мы надеемся, что у автора этих строк, тем не менее, все сложилось хорошо. Всегда надо надеяться на лучшее, ну, а дальше вы и сами знаете.
| Помогли сайту Реклама Праздники |