Произведение «Кэш» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 387 +5
Дата:
«cash»

Кэш

подстраховать: профи нередко садятся лужу, да и времени предостаточно. Я достал из кармана флэшку с файлом и воткнул ее в смартфон: за дело!

 За работой я просидел несколько часов, пропустив вдобавок к обеду ещё и ужин. Но оно того стоило: трекер выдал местоположение моего телефона с точностью до нескольких метров! Дальше-больше: несмотря на то, что смартфон Димона был выключен, значок на карте указал прямо на то место, где я сорвал виноградину. Тестирование прервал звонок по Viber.

 - Иннокентий Игоревич?

 - Так точно, товарищ майор! Как всё прошло?

 - К сожалению не так гладко, как хотелось бы. Узунова мы взяли, а сообщник прытким оказался - сбежал. Кто он, Узунов не говорит и напирает на свою неприкосновенность.

 - От помощи непрофессионала не откажетесь? - сыронизировал я.

 Мой собеседник прокашлялся, но сказал совершенно спокойно:

 - Не откажусь.

 - Вторым, возможно, был Калоян Борисов: сейчас скину его геолокацию. А заказчик всего - какой-то Феликс. И пойду-ка я поужинаю, если что-то еще осталось.

 Голубые глаза Наташи улыбнулись мне из-под козырька полицейской фуражки. Она смахивала пипидастром пыль на полках между бутылками.

 - А-а, Кэш! Я уже стала волноваться: тебя нет и нет. Как там твой друг?

 - С ним все будет в порядке.

 - Ну слава Богу!

 Ворох событий последних двух дней распирал мне голову, искал выход наружу. И нашел.

 - Я даже знаю, зачем Димона огрели ноутом по голове: чтобы стащить рюкзак и обнести мою квартиру в Питере!

 - А откуда вам это известно? - обратилась ко мне девушка в знакомой синей бейсболке с надписью, выглянув из-за кофейного автомата.

 И как это я ее не заметил? Наверно потому, что мое внимание отвлекла другая блондинка.

 - Сорока на хвосте принесла, Ваня, - попытался отшутиться я и тут же понял, что прокололся, взглянув на ее бейджик.

 - Ты обознался. Ее зовут Марго, - вклинилась в наш разговор Наташа, не прекращая борьбу с пылью.

 - Кааой ты осведомленный! - Ваня вышла из за стойки в зал, в ее руках появился пистолет. - Так много знаешь и ещё жив. Как там тебя эта сучка назвала? Кэш?

 Я поднял руки и попятился назад.

 - Марго, я ведь просто перепутал вас с кем-то. И давайте не будем принимать поспешных решений.

 - Заткнись! - зло выкрикнула Ваня и попыталась передернуть затвор пистолета, но не успела.

 - Сама сучка! Получай!

 Крик Наташи и звон разбитого стекла показались мне сладчайшей музыкой. После удара бутылкой по голове Марго-Ваня выронила пистолет и рухнула на пол.

 - Кэш!

 Отбросив горлышко разбитой бутылки в сторону, Наташа бросилась ко мне и обняла. Я ответил ей тем же.

 - Наташа, ты спасла мне жизнь, и теперь я просто обязан на тебе жениться. Можешь считать это официальным предложением.

 - А я согласна! В Питере побываю!

 И наши губы слились в страстном поцелуе? Нет, наш первый поцелуй прервал своим звонком довольный майор Кисаев и сообщил об успешном завершении операции: красавчика повязали на квартире вице-консула Болгарии Феликса Стоянова. Майор обещал встретить меня в Пулково по возвращении и рассказать подробности.

 - Точно не передумаешь? - вполголоса обратился я к Наташе, не прерывая разговора с Кисаевым.

 - Нет, ты что!

 - Товарищ майор, а можете посодействовать? - проговорил я заискивающим тоном. - Я тут жену себе нашел, можно нас здесь через посольство или консульство зарегистрировать? Только у нее украинский паспорт.

 - А почему бы не помочь хорошему человеку? Сделаю все от меня зависящее. До связи.

 И мы с Наташей продолжили начатое несколько минут назад. Только этот поцелуй был уже вторым, но продлился гораздо дольше первого.

 Прибывшие полицейские во главе с инспектором Бояновым надели на Ваню наручники и увели. Боянов принес хорошую весть: Димон пришел в себя! На полицейской машине мы доехали до убежища Вани, и мне было разрешено забрать свои вещи. Инспектор посчитал вполне достаточными для доказательной базы уликами смартфон и покоцанный ноутбук Димона со следами крови и отпечатками пальцев Марго.

 - Иннокентий Игоревич, а как насчет послужить родине? - вопрос был адресован мне подполковником Кисаевым в его кабинете на Литейном.

 - На патриотизм давите? - усмехнулся я. - А зря: голодный патриот - явление редкое. Настоящими патриотами становятся лишь те, чей патриотизм хорошо оплачивается. Но я готов к взаимовыгодному сотрудничеству и доказал это делом. Или забыли?

 - Какой же вы, однако, циник! Ваших заслуг я не умаляю: Борисов сейчас даёт такие показания, что многие головы полетят.

 - Я думал, он больше по женской части.

 - И по ней тоже. Ладно, вернёмся к нашему разговору. - Кисаев написал что-то на листе бумаги и пододвинул его ко мне. - Такая сумма вас устроит?

 Я покосился на листок и посчитал количество нулей.

 - Надеюсь, это в евро?

 - Иннокентий Игоревич! Ведь в России живём, не в Англии.

 - Там, вроде, фунты. Можно поконкретнее? За день? В неделю?

 - В месяц!

 - Ищите дурачков! - Я демонстративно поднялся со стула. - На русалках больше заработаю. Где тут у вас выход?

 - При чем здесь русалки, Иннокентий Игоревич? - растерянно произнес Кисаев. - Ведь вы теперь женатый человек, подумайте! Да погодите же!

 - Короче, Димон! - Я позвонил другу в больницу, чтобы поделиться новостями. - Подполковник пыхтел, вытирал платком испарину на лбу, то и дело звонил куда-то, но мы договорились. Впарил им трекер за очень даже приемлемую сумму с пожизненным обслуживанием, и теперь я свободный художник на хорошем окладе. Все, пока! Выздоравливай!

 - Отлично! - Кисаев довольно потёр руки. - Надеюсь, ваш друг ничего не заподозрил, а когда вернётся, возьмём его тепленьким.

 - С чего вы взяли, что Димон ко всему причастен? Злодеи раскололись?

 - Благодаря присланной вами аудиозаписи: зачем ему что-то обсуждать с обычной воровкой? А злодеи молчат, но ваш трекер подтвердил, что Димон со Стояновым встречались несколько раз. Последний - накануне вылета, и кстати, неподалеку от вашей квартиры.

 - Эх, Димон, Димон! И сдал с потрохами, ещё и на хату навел! Теперь будет знать, что жадность до добра не доводит.

 - Кто бы говорил! - ухмыльнулся Кисаев.

 - Смейтесь, смейтесь! А меня жена ждет: у нас ведь медовый месяц, Наташка на Мальдивы просится!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама