он стремится работать и все свои силы направляет на содержание себя и своей семьи, такой человек не может считаться непривлекательным в плане своих качеств, ибо его качества вполне достаточны, чтобы дать ему через некоторый период не только религиозный, но и духовный путь. Надо понимать, что, если человек пренебрегает собой и не желает улучшать свой быт, если он более отдает силы общественно полезному труду, то такой человек считается разумным и имеющим качества достаточные, чтобы говорить о том, что он может стать и очень скоро преданным Бога Кришны. Такие качества, которые не сосредотачивают человека на себе и которые не забирают у других средства, непременно, есть качества, добытые в очень не простой или достаточно не простой жизни. Только долгий путь отказа от материальных благ делает человека таковым, что он и не нуждается в них и пренебрегает ими, и не желает более ничего для себя, и так устремлен, и так понимает, и в этом находит для себя и радость, и мир, и удовлетворение. Также, такой человек никогда не будет ругать того, кто не уделяет ему как бы должного внимания и, напротив, будет считать любое внимание к нему отягощающем и не очень этому будет и рад. Таких людей в материальном мире не так уж и много, ибо они, как правило, и не задерживаются и очень скоро покидают Волею Бога материальный план и отправляются на духовный, пройдя предварительно путь преданного служения Богу Кришне в материально мире.
Вопрос 81.
Если человек никогда не стремится постичь умом окружающий его материальный мир и свое в нем предназначение, если он не желает изучать Святые Писания и не устремлен к духовному развитию, но при этом является хорошим семьянином и всегда очень старателен, оберегает и воспитывает своих детей и добросовестно выполняет любую работу по дому, а также, терпелив, очень тщательно контролирует свое поведение и никогда не кричит в своей семье, то что можно сказать о таком человеке, если он не религиозен и никогда не поклоняется Богу?
Бог:
Таких людей, можно сказать, почти что и нет в материальном мире. И если человек проявляет такие качества, то не очень понятно, откуда они взялись, ибо сам материальный мир такие качества не может в человеке развить, тем более, терпение, умение не кричать и постоянно выполнять свой долг в семье. Но, все же, такие люди или примерно такие могут встречаться и причина таких их качеств может быть только и единственно в том, что человек был религиозен и пока Бог ему не напомнил его религиозный путь в прошлой жизни. Только религия делает человека немногословным и терпеливым, также, только религия делает человека абсолютно старательным и никогда не повышающим голос, и только религия делает человека полностью ответственным всегда и при любых обстоятельствах Поэтому, скорее всего, человек был в прошлом своем рождении долгое время религиозным и, непременно, был тем, кто мог посвящать труд только Богу, ибо только в этом случает человек никогда не кричит, никогда не проявляет неудовлетворение и никогда никого не винит и потому сохраняет в себе мир. Значит, через некоторое время и, скорее всего, именно в этой жизни Бог даст такому человеку путь религии и строгого исполнения Законов Бога, как и даст религиозную практику, как и преданное служение.
Вопрос 82.
Если человек никогда не понимает, что он не может существовать без Бога, и не хочет поверить, что он есть неотделенная отделимая частица Бога и считает себя обособленным живым существом, то, в таком случае, что можно сказать о таком человеке?
Бог:
Если человек никак не желает понять, что он не может существовать сам по себе и не видит, что за всем стоит Бог и только Бог есть Высшая Причина всех причин и, также, если человек все плоды своего труда приписывает себе и своим усилиям, то такой человек, не желающий принять истину и не желающий изучать Святые Писания, непременно, есть тот, кто стоит на самой низкой ступени материального и духовного развития и кто, рано или поздно, но Волею Бога должен будет пройти тот путь и те страдания, которые ему покажут на самом деле, кто он есть и Кто на самом деле за всем стоит. Но этот путь будет очень и очень не прост и далеко не все ему будет дано и понять, но со временем, так или иначе, но ему придется осознать, что он ничего не может, он абсолютно зависимое от Бога живое существо, и только Бог Один есть Тот, Кто Управляет материальным миром и от Кого все исходит Изначально, и он сам есть ни что иное, как мельчайшая частица Бога, божественная энергия, которая временно облечена в тело, и в свое время ей придется заниматься преданным служением и подчиняться Богу не только в материальном мире, но и на духовном плане.
| Помогли сайту Реклама Праздники |