Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 2.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 236 +4
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 2.

никто не сможет ни увидеть, ни понять, ни оценить, а потому, необходимо никогда и никого не осуждать, если он не выполняет тот или иной даже свой долг или не спешит оказать помощь.

Но если человек действительно пользуется своим положением или недосягаемостью намеренно или злостно, по сути, материально обеспечен и не помогает, даже если в этом его прямой долг и он делать это обязан по Закону Бога в материальном мире, то его принуждать могут только те, кто уполномочен Богом изначально, правоохранительные органы, действующие в рамках того или иного закона. Но осуждать, винить человека, расправляться с ним, желать ему недоброе есть грех, и этот путь наказуем непременно.

Вопрос 15.

Если человек  добр и всегда выручает другого, но иногда очень бывает не сдержан, часто матерится, желает другим смерти, неуравновешен, то что ждет такого человека и что можно сказать о его ступени развития? И как понять его доброту, если он вслед за этим может и упрекать и требовать и быть неуправляемым и слишком требовательным, считая, что ему за это, непременно, надо воздавать полным подчинением?

БОГ:

Надо знать, что добро, то, что не очень, по сути, добрый  человек делает для других и ради других,  ни есть его личное качество, но есть то, что можно назвать понуждением человека на добрые деяния, как и слова, как и некоторые отдельные поступки. Никто другой, но только Бог смягчает человека, дает ему изнутри необходимое благостное состояние, расслабляет его, притушевывает его греховные качества, которые могут войти в конфликт с проявлением добродетели, делает так, чтобы человек в любом случае совершил добро, чтобы время от времени  в этом состоянии благости укреплялся, начинал себя таким понимать, за такого себя выдавать, требовал это учитывать другим, за это благодарить, это делать причиной отношений с другими и оправдательным предлогом, если, все же, сам время от времени срывается и начинает вновь проявлять те качества, в которых, также, пребывает и которые, также, считает от себя неотъемлемыми.

Путь добра  далеко не прост. Очень многие люди совершают добро, понимая, что тот, ради кого они это делают, не совсем достоин, не очень сам добр, не всегда отзывается на просьбы. Этот вопрос для многих достаточно болезненный, ибо он затрагивает материальное благосостояние человека, может ухудшать его личное положение или членов его семьи. Поэтому, Бог иногда разрешает такому человеку высказываться, требовать понимания, также, уважения, поскольку добро не всегда можно делать и отпускать, не каждый обладает такими качествами и никуда не может деться от того, что в нем начинают бушевать его качества, которые основаны на его опыте, материальных знаниях, на его эго. Поэтому, да, действительно, есть и такое проявление добра и никуда в материальном мире от этого не деться и невозможно возразить такому человеку, если он не религиозен и следует только материальным условностям, так видя и так представляя себе свою деятельность в плане добра. Но что касается подчинения, то и это вопрос, который, опять же, не прост, но и не возможно сразу человека как-то изменить. Он не понимает еще, как его, того, кто столько сделал, кто всегда спешит на помощь, можно как-то проигнорировать в тех или иных вопросах, которые, по сути, решаются с его вкладом материального порядка, с его старанием. Он, непременно, не видит справедливости, если человек пользуется его добротой выраженной в деньгах, благах, в труде, тотчас отворачивается от него и более в нем не заинтересован. Не имея религиозного понимания, человек хочет, желает восстановить справедливость и действует грубо, унижая, оскорбляя, пытаясь донести до другого, до его совести, до его мыслительного процесса, что с ним так поступать нельзя, что он вообще в таком случае может перестать помогать и что тогда? Все это имеет место в материальном мире и никуда не деться от такого понимания или от таких людей. Грешат ли они? Непременно. Но грешат и другие. Все в своей мере грешны перед Богом, ибо каждый мыслит о себе и о своем благополучии или о том, чтобы ему воздали должным образом, и никто не может знать, будучи материалистом, что все, и те и другие находятся под Управлением Самого Бога. Тот, кого Бог понуждает дать, учится быть добрым, а тот, кто не благодарен, тот, также, учится, но через того, кто требует эту благодарность, настаивает на этом. Ибо Бог учит людей, поднимает их по ступеням развития, действуя через каждого, в каждом, используя все Божественные средства и методы, донося каждому Свою Волю. Но никто и никогда не сможет полностью разобраться в таких вопросах, если будет не религиозен. Только религиозный человек начинает понимать достаточно точно, почему человек делает добро, на какой ступени развития  он, знает, также, почему он так или иначе реагирует на тех, кому помогает, знает, что из этого последует для каждого и как правильно на самом деле следует делать добро. Но это знание не просто дается человеку, но только через путь преданного служения Богу, через духовную практику, через изучение Слова Бога, через путь добродетели, где человек все плоды посвящает только Богу, не считая себя дающим, не считая себя и распоряжающимся плодами своей добродетели.







Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама