Произведение «Зов. Глава седьмая.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 176 +2
Дата:
«Изображение»

Зов. Глава седьмая.

прямо на глазах превратилась в сотни копошащихся червей, которые, впрочем, тут же исчезли. Почуяв, что пропали и все неприятные запахи, я кое-как встал на ноги и огляделся вокруг. По первому ощущению, в квартире, вроде бы, воцарилось спокойствие. Словно и не было этих химер, наваждений, видений – чёрт знает, что это было! Тут у меня сдали нервы, и сев за стол, я уткнулся лицом в локти и неожиданно разрыдался, отдавшись власти овладевшей мной истерики. Наверное, это такой отходняк, неизбежный после столь невообразимо нечеловеческого напряжения, которое пришлось мне испытать в последние несколько минут.

– Дружище! – вдруг услыхал я откуда-то издали голос Амиго. – Зачем плакать? Всё позади, не правда ли? Ты вернулся. И всё теперь будет так же хорошо, как и всегда!

Внутри меня поднялся трепет, тело дрожало, и по нему волной пробежали мурашки. Подняв зарёванные глаза, я увидел на балконе до боли знакомый облик. Нащупал салфетку, утёрся, высморкался.

Да, это был он, как настоящий – не призрак, не видение! И показался мне таким же, как в тот день, который мы провели с ним на Кипре… Впрочем – шут его знает, где это было на самом деле! Но выглядел точно так же. Однако заметив длинные волосы, я всё же с опаской приблизился к нему. Меня слегка пошатывало, и Амиго предложил мне сесть.

– Сначала...– Трепеща и дрожащим голосом ответил я. – Сначала… Можно мне до тебя дотронуться?

– Да не вопрос, дружище! – весело воскликнул он и хотел было сам усадить меня в плетёное кресло.

Воспрепятствовав ему, я сказал:

– Не знаю, кто ты на самом деле, но, пожалуйста, не мучь меня больше. Пожалуйста!

И едва снова не разревелся.

Мой собеседник сделал удивлённое лицо и, усмехнувшись, уселся в другое кресло. Оглянувшись на своё, потом поглядев вокруг – на столик, что стоял между нами, на стеклянную балконную перегородку, – я с изумлением узнал балкон из кипрского отеля. Но тут же почувствовал, что всё ещё нахожусь у себя, на десятом этаже родной многоэтажки. И безвольно присел на предложенное мне место.

Тот, кто сидел напротив, заинтересованно смотрел на меня. И приветливо улыбнувшись, поинтересовался:

– Ну, амиго, ты в порядке?

– Не совсем, – сказал я, немного придя в себя. – Ну а ты – как сам?

– А, – принялся тот весело говорить. – Ну у меня, в отличие от некоторых, всё прекрасно! Дочка пошла гулять с подружками. А мы с женой, – тут мой новый приятель, так похожий на Амиго, подмигнул с лукавинкой, – решили немного, – снова подмигнул, – похулиганить!

И рассмеялся.

– Так что… – Продолжил и, щёлкнув пальцами, радостно потёр руки. – Да ну что говорить!.. Где тут у тебя?.. Давай-ка, друг, – за встречу, а?!

И пристально, игриво поблёскивая глазами, посмотрел на меня.

Незаметно на столике появилась бутылка водки, узнав в которой ту, что я только что вылил в раковину, я в ужасе отпрянул. Меня замутило.

– Понял, – ничуть не смутился приятель. – Проехали!

И опять я не заметил, куда подевалась бутылка. Внезапно меня осенило, что вовсе я не вернулся, и приключения продолжаются. Вскочив с кресла, выглянул на улицу и увидел внизу скалистую каменную пустыню и бескрайнее синее море. Казалось, то самое, Средиземное, видами которого ещё недавно я с удовольствием наслаждался. Однако с высоты десятого этажа увиденное мной меня впечатлило.

И почти успокоился, вспомнив, что в том месте, – откуда подумал было, что уже возвратился, – я вполне успел привыкнуть ничему не удивляться.

– Да-а, Амиго! – почти восхищённо воскликнул я, решив, что, пожалуй, пусть он побудет какое-то время тем самым Амиго, а там посмотрим. – И вновь ты меня удивляешь! Мы что – переместились куда-то в Дубаи? Или это опять твои шуточки – а ля тысяча и одна ночь?..

– О! – Амиго расхохотался. – Узнаю прежнего Эда! С возвращением, дружище!

– Амиго, – сказал я. – Насколько помню, последний раз я выпивал в твоём баре. Помнишь, мы пропустили с тобой по стаканчику, когда ты показывал свой следующий день после моего отъезда… Ну, когда ещё твой босс заставил тебя подстричься?

Мне вдруг захотелось поймать на слове этого самозванца.

– Не помню, – ответил самозванец. – Наверное, я показывал тебе что-то другое.

– Ладно. Понимаю… Бывает!..

– Забей!

– Хорошо! Но всё ж непонятно, что всё это значит?.. Похмелье это странное. Бутылка… Откуда ты её взял? И кстати – после возвращения с отдыха я не употребил ни капли. Думаю, как раз тебе это должно быть известно…

– Должно, – сказал Амиго. – Но неизвестно. Странно, брат… Ну правда – странно.

– Да нет, – пожал я плечами. – Чего ж тут странного?.. А весь этот бред! Ожившие мертвецы! Змеи!

– Вон те что ли? – кивнул Амиго на улицу. – Это Кипр, детка! Жара, змеи, понимаешь.

Глянув, не вставая, сквозь стекло, я увидел кусочек берега, на котором и впрямь кишмя кишели ползучие гады.

– Но это ж мираж, – сказал я. – Я слышал, что змеи совсем не здесь водятся.

– Да вот приползли с тобой повидаться! – засмеялся Амиго.

– Ладно. Допустим. А ты?

– Что я? – спросил мой таинственный собеседник.

– Ну, – замялся я, – ты – это ты?.. Ну… то есть – Амиго?

– А ты думал, я тот маньяк, с которым ты недавно принимал ванну?! – снова рассмеялся Амиго. – Вон он, кстати, вылез и на окна поглядывает. Тебя, знать, ищет. Уже две змеи сожрал, проглот. Ну, – как будто задумался, – ну да – я твой амиго.

– Как же он может поглядывать, – я даже не стал смотреть в ту сторону, – если у него глаза отсутствуют?

– Спроси что-нибудь полегче, дружище, – поморщился мой амиго.

– Хорошо, амиго. Мне лишь интересно, кто он? Откуда взялся? Что ему нужно от меня? Если, конечно, и он не мираж.

– Тебе жаль, амиго, что не успел спросить у него сам? Так поди и спроси – можешь прямо отсюда.

– У него что – мобила есть? – усмехнулся я.

– Хм, мобила, – усмехнулся приятель. – Ещё какая – последней марки айфон, как минимум!.. Да и помилуйте, амиго, у кого теперь нет мобилы! – развёл он руками. – Если б ты был попрактичней, мой друг...

– В смысле?

– Покопался бы в том дерьме – и не то бы нашёл! По крайней мере, айфон был бы щас у тебя, отвечаю! А то твой уже старенький… Кстати, как раз сейчас он зазвонит.

В комнате зазвонил мой смартфон.

– Лучше ответить, – посоветовал Амиго. – Кое-что прояснится.

Я сходил за телефоном. Звонок от Марго. Ответил:

– Привет, моя хорошая!.. Нет, не пью… С чего ты взяла? Ты же знаешь, что я вообще… Что?!. А не пошла бы ты?!

Я нажал на отбой.

– Что это значит?! – вскричал я. – Ты, сука, и до неё добрался?!

– Зачем же так грубо разговаривать с людьми? – спокойно ответил странный приятель. – Ведь она не нелюдь какой – переживает за своего непьющего мужа. Вот если бы ты был пьющим – тогда бы она была нелюдем. Вот и бранись тогда себе в утешение. Бей, матери её или валяйся на лестнице под дверью, если женщине повезёт доказать тебе, что ты мудак. А так… – Он укоризненно покачал головой.

– Ладно, ладно, прости, – заговорил я, немного нервничая. – Ты мне вот что скажи. Зачем тебе всё это – бред этот, кошмары?..

– Ну как же, дружище? – засмеялся мой амиго. – Это тебе нужно! Что же ты будешь описывать в своей повести, писатель?

– Я не писатель, – огрызнулся я.

– Во! – ещё больше оживился Амиго. – Начало уже есть!

( Продолжение следует )



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама