Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 253 +2
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 4

трубку. - Хозяин оружия, между прочим, ваш отсутствующий телохранитель Карим. Он сейчас лежит с огромной дырой в теле в одном из учебных склепов и я с трудом уговорил герцога пока не подключать к делу Министерство безопасности. Сами понимаете, ваше высочество, преступление тянет как минимум на крупный политический скандал.

Всю демонстративную сексуальность принцессы как ветром сдуло. Аура заколыхалась от неподдельной тревоги.

- Господа, я сейчас же отдам распоряжения допросить всех слуг и провести внутреннее расследование. Но я вас уверяю, что наша семья ни при чем: Матриарх Земфира наоборот в последнем письме изъявила желание в ближайшее время лично познакомиться с его светлостью герцогом де Гренвилем, чтобы выразить свое восхищение и предложить деловое сотрудничество. Мы заинтересованы в дружбе, а не в войне.

А ее братец Дамир тем временем придерживается явно противоположных взглядов, мысленно хмыкнул я. Интересно, насколько Шакира, несмотря на все заверения, ко всему этому причастна? Ведь она может играть на любой стороне. Ее аура сейчас больше похожа на костер.

- От имени всей семьи приношу глубочайшие извинения, ваша светлость, - продолжила принцесса. - Еще раз обещаю: немедленно после вашего ухода все мои слуги будут проверены на причастность к покушению и виновные будут жестоко наказаны. Надеюсь, это не отразится на наших отношениях.

- Ваше высочество, если подобное больше не повторится, то да, - кивнул я. - Иначе буду вынужден предпринять ответные меры. И, поверьте, они будут максимально массовыми и жесткими. В любом случае я хочу, чтобы вы держали меня в курсе расследования.

- Само собой, ваша светлость.

Ага, как же: так я и поверил коварной эльфийке. Однозначно мне выдадут удобный вариант без участия любимого братца. Так что последняя фраза - всего лишь пустая формальность. Но и Министерство безопасности без лишней необходимости не хочется впутывать: еще неизвестно, на чью сторону они встанут, если в деле всплывет имя княжны Мирры. Так что вскоре мы с деканом попрощались с принцессой Шакирой и покинули ее будуар, больше напоминавший элитный бордель, чем покои знатной особы.

***

Дома меня ожидали ворох приглашений и визитных карточек на специальном подносе, заплаканная экономка Верона Карин и улыбающийся Димус, уже вовсю болтающий с Алексом. Приглашения я отложил в сторону. Экономку было жалко, но тут я пока был бессилен. А вот после всех недавних событий увидеть счастливого друга было особенно приятно.

- Короче, ты теперь важная шишка, даже приглашения не читаешь, - с ходу заявил Димус, указывая на поднос, - поэтому решил лично пригласить вас на нашу с Литочкой свадьбу. Если, конечно, не побрезгуете, ваша светлость Лэрри де Гренвиль и милорд Алекс де Муар.

- Это ты решил променять свободу на счастье? - улыбнулись мы с Алексом. - Ну поздравляем! Конечно, мы непременно будем. Как можно пропустить такое радостное событие?

- Круто. Ну и заодно Инвар просил тебе, Лэрри, передать это послание лично в руки. Оцени заклинание: открывается только от твоего касания пальцем. Ювелирная работа.

Димус протянул мне небольшую шкатулку. Я нажал на замок и крышка открылась. Внутри лежал отчет тайного сыска по делу пропавшей юной Алины Карин. Пробежав его глазами, я чуть не грохнул кулаком по столу от досады. Сбылись мои худшие опасения: девчонку похитили для ритуала и сейчас она находилась в хорошо мне знакомом подвале столичной секты изуверов. В конце была приписка, гласившая, что в связи с предельной опасностью ссыск категорически отказывается от дальнейшего участия. Видимо, побоялись после наших шумных рейдов со Шрамом и Куратором еще раз туда соваться.

- Что случилось? - заметив мое резко изменившееся выражение лица, с тревогой спросил Алекс.

- Подозреваю, нас ждет новое приключение! - с энтузиазмом воскликнул Димус. - Тем более, что Инвар строго предупредил меня ни во что не ввязываться.

- И ты его послушаешься?

- Вот еще! В конце концов я свободный человек.

- У тебя скоро свадьба, - дружно напомнили мы. - Если что случится, нас не только Инвар, но и твоя Литочка прибьет.

- Ну и что на этом, жизнь заканчивается? Короче, народ, я в деле. Когда выдвигаемся?

- Подожди, надо еще все обдумать и разработать план.

- Это вы с Алексом любите: сидеть и планировать. Ладно, подожду немного. А пока я бы не отказался от сочной вырезки свинуха. Твоя кухарка, Лэрри, хорошо готовит?

- Отлично.

- Ну и замечательно. Едим, обсуждаем и вперед: давненько мы ни во что не ввязывались.

Реклама
Обсуждение
     18:51 16.10.2021
А Лэрри нужео присмотреться к Анаис! 
Реклама