Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ОБЗОР. ДИАЛОГ. ЧАСТЬ 15.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 211 +2
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ОБЗОР. ДИАЛОГ. ЧАСТЬ 15.

и неукоснительно ему следовать.

Для йога это не составляет труда, ибо он может слышать Бога в себе до слова, до буквы, абсолютно, не находясь с Богом в речевой мыслительной связи, но  и такая возможна, что говорит о высокой ступени йога; и то же достигается вследствие долгой практики преданного служения. Но теперь посмотрим, что можно сказать и относительно того, как следует относиться к труду, к любой деятельности вне преданного служения.

Такая деятельность называется изначально кармической, греховной, присущей материалистам, желающим считать себя причиной своего труда, как и создающими, как и распоряжающимися плодами труда. В этом случае  человек никогда не может достичь и малого успеха в  своем духовном развитии и будет считаться на низкой ступени своего духовного развития, как бы ни поклонялся Богу в храме и какие бы жертвы Богу ни приносил. Такие люди, считается, идут против Воли Бога, считают себя творцами материального мира, а потому поклоняются по существу себе и себе подобным, забывая, что Высший Управляющий в этом мире только Бог, и все изначально принадлежит Богу.

Также, следует хорошо понимать, что никогда Бог не будет помогать тем, кто не желает осознать, что Бог  есть Высший Управляющий. Такие люди считаются демонами, а потому их ожидают великие потрясения, как и страдания, как и крушение их многих планов, как и забвение всех их желаний. Бог никогда таких людей не примет на более высокий план, не даст им ничего из того, что они хотели бы получить. Но и они для Бога не потеряны. Но прежде Бог поведет их через те игры и роли, даст вкусить плоды их греховной деятельности, которые рано или поздно, но заставят обратить свой взгляд к Богу и начать путь исправления, ибо, иначе, Бог, как Высший Управляющий, идти не позволит. Это надо понимать всем и каждому, всегда. Нет ни одного живого существа, которое бы жило и исполняло свои желания независимо от Бога. Но в таком случае надо Бога знать, надо Богу воздавать и только так, как это предписано в Святых Писаниях. Другого пути нет и никогда не будет.







Реклама
Реклама