Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ОБЗОР. ДИАЛОГ. ЧАСТЬ 3.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 190 +1
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ОБЗОР. ДИАЛОГ. ЧАСТЬ 3.

вряд ли бы его состояние перед смертью могло бы облегчить осознание того, что он просто поменяет таким образом тело и по Воле Бога.

Другой, тот, кто убивает, послужил лишь для Бога орудием, или средством, но и не без на то причины. Но для некоторых этот факт воплощения в новое тело все же был бы и утешительным, ибо многие рассматривают смерть, как личное и окончательное уничтожение, что приводит человека в сильнейшее потрясение и отчаяние. Вот, за это потрясение убийца и заплатит сполна, за то, что на это пошел, это вынашивал, посчитал себя имеющим на это право и не противостоял согласно своим качествам своему уму, не обратился к Богу с молитвами, дабы Бог отвел. Надо менять его качества, но через наказание.

Тот, кого убивают, невежествен, ибо и считает, что его убивают. Он также невежествен, как и убийца, преследующий именно такую цель – убить. Для него жизнь другого человека ничего не значит. Он обладатель многих качеств гунны тьмы – гневен, завистлив, алчен, жесток, вспыльчив, эгоистичен,  себя считает вправе, т.е. берет на себя решение такого вопроса, немилосерден, мстителен.

Весь этот букет греховных качеств и пониманий и ведет к убийству, тягчайшей греховной деятельности. Его надо искоренять, но сначала подняв нагара его греховность, дав ее обозреть самому и услышать мнение общества.

Так Бог и готовит внутреннее состояние человека к неизбежному наказанию, а оно, наказание, в свою очередь работает над качествами, выращивая в нужном направлении Божественными средствами запрет именно на такого рода деятельность.

Так, шаг за шагом, Бог очищает души от греховной скверны, что есть очень длительный процесс, ибо греховных качеств и привязанностей у человека, унаследованных из дикой природы и в ней животного мира, - не счесть. В итоге, прокручиваясь в круге сансары, душа становится более гибкой, понятливой, чистой, милосердной, устремляется к Богу.









Реклама
Реклама