Произведение «Убежденность убежденности убежденный человек обрести твердая правоте своя значение определение формировать менять разделять лишится необходимо иметь верность воспитать чужая зависит выработать правильная новая одинаковая разная чрезмерная собственная вред» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 917 +2
Дата:

Убежденность убежденности убежденный человек обрести твердая правоте своя значение определение формировать менять разделять лишится необходимо иметь верность воспитать чужая зависит выработать правильная новая одинаковая разная чрезмерная собственная вред

ошибочных убежденностей.
з Формированию правильных убежденностей – способствует проницательность.
а Формирование убежденностей – процесс творческий.
зпв Формирование убежденностей – должно строится на разумном обосновании.
з На формирование убежденностей – влияют идеи.
з Убежденности человека зависят от его деятельности.
з На убежденности человека влияют гениальные люди.
п На формирование неправильных убежденностей – влияют великие авантюристы.
а Изменение убежденностей приводит к переменам.
а Бывают в жизни моменты, когда приходится поступать вопреки
своих убежденностей – если так советует тебе знающий человек или профессионал.
а Убежденностями можно влиять на людей сильнее, чем силой.
п В убежденность может превратиться многократно повторяющаяся информация.
зд Сохранять верность убежденностям – помогает воля.
зд Убежденности влияют на поведение человека.
з Через призму убежденностей человек оценивает все происходящее.
зд От убежденностей зависит отношение к людям.
пзв Личные интересы, убежденности, жизненные позиции нас иногда толкают на действия, которыми мы затрагиваем интересы других, что усугубляется тем, что у них другие убеждения и жизненные позиции. Причем каждая из сторон убеждена в своей правоте. Из этого тупика выход один – научиться действовать не только с учетом своих интересов, но и интересов всех, кто входит в зону принимаемых решений.
зп От убежденности людей существенно зависят их человеческие качества.
зпвд Утрата правильных прежних убежденностей происходит под натиском пороков, соблазнов, удовольствий…
п Манипуляция убежденностями – не допустима.
пв Убежденности должны меняются вдумчиво и в первую очередь на почве роста духовности и познания.
пвд Убежденности, сформированные на почве пагубного влияния – губительны.
с Формирование убежденностей должно происходить в пользу природы, а не цивилизации.
зпв Разность убежденностей между людьми – смягчается взаимоуважением.
д На формирование убежденностей очень сильно влияет воспитание.
д На формирование убежденностей влияют СМИ, Интернет, книги…
а Убежденности человека проявляется, словом и делом.
п При формировании убежденностей не стоит стремиться принимать позицию большинства – надо прислушиваться к своему сердцу и разуму.
пзд Чем более разные убежденности у людей – тем сложнее их отношения.
а Общество и государство должны заботится о формировании правильных убежденностей у людей.
з Перемене убежденностей мешает привычка.
зд От убежденностей зависит образ жизни человека.
з Неразбериху и ошибочность в убежденности вводит ложь.
з Убежденности формирует – общение.
а Особые убежденности  – опасны.
з Человеку трудно изменится – не меняя убежденности.
з От схожести убежденностей во многом зависит понимание людьми друг друга.
п Из-за меняющихся с возрастом убежденностей происходит непонимание поколений.
з Перемена убежденностей способствует избавлению от ненужных привычек.
з По убежденностям можно судить о человеке, его жизни и предстоящем будущем.
зд Через изменение убежденностей человека можно повлиять на его характер и поведение.
зп Убежденности  человека – должны быть между собой созвучны.
зпв Чем разношерстней и противоречивей убежденности членов общества – тем взрывоопасней обстановка в нем и хуже отношения и понимание между его членами.
лп Чем человек более ленив в размышлениях – тем он более поспешен в выборе убежденностей.
лп Единодушие убежденностей часто у равнодушных.
п Необходимо периодически делать переоценку своих убежденностей.
п Мы часто поступаемся своими убежденностями – удовлетворяя потребности.
п Бойся противоположности убежденностей в себе.
взп Некоторые люди постоянно меняют убежденности по отношению к одному и тому же. Причем эти мнения часто прямо противоположны. Со временем они окончательно запутываются. Можно считать, что они вообще никакого собственных убежденностей не имеют и не могут иметь. Человек без мнения не может поступать верно, поэтому эти люди живут неправильно, делая массу ошибок. Не выправив это положение, у них один выход – найти в жизни поводыря, лучше родственника, и слепо ему подчиняться.
пз Противоречивость следует искоренять, начиная с самых простых понятий, прекратив при этом общение с лжецами и путаниками, исключив контакт с информацией о высших материях.
пз При искоренении противоречивости главенствующую роль играет увязывание познаний между собой в одно логическое целое.
к Новые убежденности – другой человек.
пз Убежденности, навязанные со стороны, менее понятны и близки они могут содержать природу обмана.
д У многих людей самой благодатной почвой для рождения убежденностей – является выгода.
д Только убежденности, рожденные на основе справедливости и высокой нравственности – имеют право на жизнь.
з На воспитание и формирование убежденностями убеждений большой отпечаток накладывает дело.
з Убежденности часто обязаны симпатии и желанию.
п  Нестандартные убежденности  могут привести к одиночеству.
з Убежденности  – ложью затуманиваются.
п В опровержении убежденностей спокойствие, такт, сдержанность – важнее аргументов.
д Гнев и крик не способны убеждать, это под силу лишь спокойствию и сдержанности.
д Мнение большинства – несуществующее может сделать действительностью.
а Людей, которые воспринимают что-то иначе – человек считает глупее себя.
п Человек не должен полностью избавляться от детских убежденностей – порой более правильных и близких к природе.
д Положительные убежденности  – дорога к счастью.
кпв Убежденности – формируют характер.
д Общие убежденности – объединяют.
а Сильнее убежденностей объединяет идея.
а Глупо иметь убежденность – по привычке.
в У знающего человека убежденности правильней.
а Убежденности способны произрастать на совпадениях и случайностях.
а Некоторые люди склонны лишь к отличительным убежденностям.
с Человеку ничего не остается, как иметь убежденности по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
с Убежденность приводит к концу пути в познании.
з Убежденность – ослабляет контроль, мышление, взвешенность, осторожность, сомнительность.
а Убежденность помогает не только поверить в себя, но и людям поверить в Вас.
а Человек может приобрести большую убежденность, когда чувствует поддержку людей.
а Убежденность во многом обязана успеху.
а Убежденность – боится сомнений.
а Убежденность – сомнению враг.
з Убежденность и сомнения приходят по очереди.
п Убежденность без тени сомнения – сумасшествие.
в Убежденность в то, что не способен осмыслить – слепа.
а Трудно быть убежденным в том – что не понятно.
з Чтобы родилась истинная убежденность – необходимо понимание.
п Без понимания может родиться лишь слепая убежденность.
Слепа убежденность того – кто выходит за рамки своего познания.
к Слепая вера – легка.
клвп Слепая убежденность – хуже неверия.
п Теряй только слепую веру.
д Убежденность вселяет оптимизм.
д Не убежденному в свои силы, трудно чего-то достичь.
д Убежденность – объединяет.
а Сильнее убежденности объединяет людей – только идея.
кл Убежденность – госпожа сомнений.
з В первую очередь человек убежден в то – что ему предпочтительней.
з Мы часто убеждены в том – во что нам хочется верить.
д Человек быстрее убежден в том – что желанно.
п Слепая убежденность даже в пустяках – убивает человека как мыслящее существо.
з Убежденность – укрепляет дух.
ю Человек, не зная будущего, убежден в нем сильнее, чем в прошлом и настоящем.
а Кому нужна убежденность, лишающая покоя?
д Сильные люди убежденность внушают, слабые  – подрывают.
а Некоторые люди убежденны лишь только в том, во что трудно поверить.
ю Самая глупая убежденность – в любви.
ю Убежденный убеждая других – начинает сомневаться.
ю Убежденности фаната – непоколебимы.
ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое убежденности – ее волнует лишь размножение.
ю Легче всего избавится от расхожих убежденностей – сделав их общими.
ю Каждый человек имеет право на свои убежденности – но у людей есть право пропускать их, мимо ушей.
ю Право на убежденности – не защищает от неприятностей.
ю Необычность убежденностей чаще от глупости – нежели гениальности.
ю Человек, не зная будущего, убежден в нем сильнее, чем в
прошлом и настоящем.
ю Самая глупая убежденность – в любви.
ю Убежденный убеждая других – начинает сомневаться.
ю Убежденности фаната – непоколебимы.
ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое убежденности – ее волнует лишь размножение.
ю Легче всего избавится от расхожих убежденностей – сделав их общими.
ю Каждый человек имеет право на свои убежденности – но у людей есть право пропускать их, мимо ушей.
ю Право на убежденности – не защищает от неприятностей.
ю Необычность убежденностей чаще от глупости – нежели гениальности.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html















Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама