Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 2. ГЛАВА 1. СТ.24-40.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 239 +3
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 2. ГЛАВА 1. СТ.24-40.

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 2.  ГЛАВА 1. СТ.24-40.

24. Саньджая сказал.
О, потомок Бхараты, после этих слов Гудакеши, Арджуны, Хришикеша, Бог Кришна, вывел прекраснейшую колесницу посредине между  двумя армиями.
25. Перед Бхишмой и Дроной и всеми великими правителями мира Бог Кришна Сказал: Смотри же, о, Партха, на распределившихся таким образом членов рода Куру.

КОММЕНТРИИ.

Надо знать, что никогда Бог в материальном мире никому не служит, и никогда Бог не печется о том, чтобы живое существо чувствовало себя особо комфортно, ибо Бог  Управляет материальным миром, и сюда входит абсолютно все, ибо Бог Знает абсолютно Свое творение и дает ему все в той мере и в той последовательности и  с той целью, которые обеспечивают ему саму жизнь и развитие, и преодоление, и никаких вещей особого или дополнительного порядка быть не может, ибо все включено в План Бога на человека согласно его качествам, карме и согласно Плану Бога на человека и его материальное и духовное развитие в каждом рождении.

Также, в данном случае Бог никак и ни при каких условиях не служит Арджуне возницей, и такое понимание для преданных Бога считается достаточно греховной деятельностью, как и наказуемой. Бог, Управляя лошадьми, дает человеку понимание, что только Бог Управляет в материальном мире, и иначе это воспринимать нельзя, и не следует пытаться это как-то иначе толковать, что очень часто делают не только преданные, но и их духовные наставники и учителя.

Именно Бог может вести колесницу, только Бог может Знать, для чего это делается и к чему это приведет, также, только Бог может при этом первым говорить или поддерживать диалог. Что касается Аржуны, то он, как и абсолютно все живые существа,  стоит на столь низкой ступени материального и духовного развития, что никак не может по своим качествам это осознать; и потому, Бог позволил иногда в диалоге  такому человеку обращаться к Себе первым, за что он и получил впоследствии наказание, как реакции его греховной деятельности, ибо вершащий грех по невежеству, не зная сути своего греха, непременно будет наказан, но так, что Бог искоренит его подобные деяния, ибо Знает пути воспитания и воздействия на живые существа абсолютно точно и Управляя каждым  адресно.

Бог поднимает нагара греховность человека, дает или не дает это обозреть, и в свое время ставит человека в те условия и преодоления, дает те страдания, то в итоге понимание, которые поднимают его вверх по ступеням его развития, делая человека более подготовленным к любому общению с Богом и в материальном мире и за его пределами.

Общение с Богом, непременно, требует качеств, и нет никого, кто бы избежал этот путь развития. Человек, любое живое существо могут быть Богом только ведомы, только Управляемы абсолютно во всем. Также, никому Бог не служит категорически. У Бога есть План, и Бог согласно ему действует и в материальном мире и на духовном плане.


Также, каждый должен понимать и хорошо это знать, безукоризненно помнить, что не следует или категорически нельзя при непосредственном разговоре с Богом, будь то в материальном мире или на духовном, обращаться к Богу первым и ждать ответ. К Богу обращаются только в молитве, в смирении и с великим почтением, и необходимо понимать, Кто тебе открывает рот и Кто запрещает говорить.

Также, следует знать, что Арджуна не остался надолго после оставления тела в условиях материального мира, но после нескольких десятков рождений и успешной практики преданного служения был отправлен на духовный план, ибо получил вследствие этого диалога такую Милость от Бога. Но через несколько тысяч лет ему, все же, пришлось снова прийти в материальный мир, и он получил тело женщины по имени Мария и таким образом стал в женском теле матерью Сына Божьего, Девой Марией, исполнив таким образом ту миссию, которой был достоин вследствие своих заслуг перед Богом.

Также, со временем эта душа, Управляемая и ведомая Богом, прошла необходимую материальную практику в материальном мире и, получив в одном из следующих рождений снова тело женщины Наталии, получила от Бога благословение дать Бхагавад-Гиту всем людям Земли с точным переводом стихов с санскрита и с усиленными и более точными и обширными комментариями, которая стала основой Новых Святых Писаний.

Таким образом, Наталия Маркова и есть эта женщина, которая и была призвана Богом в 1991 г. дать ответ на многие вопросы людей Силою и Волей Бога через спускаемые в материальный мир Новые Святые Писания, получив совершенные духовные знания из Рук Самого Бога Кришны, из которых часть духовных знаний Бог ей напомнил и далее, непременно, усилил и углубил, однако, никак не сама и не по своей собственной инициативе, ибо о себе ничего не могла знать и только видела, что Бог  с ней заговорил, напомнил ей некоторые события из ее прошлых рождений и Указал ей тот путь, который и есть путь написания и распространения совершенных духовных знаний, предназначенных людям начала третьего, оно же первое тысячелетие правления Бога в материальном мире; и таким образом этот период объявлен Богом первым тысячелетием правления Бога на Земле. Но это надо будет понимать так, что Бог начинает править Единолично, как Бог Кришна, Тот, Кто дал миру все другие религии, как и христианство, как и ислам, как и буддизм и все другие религиозные направления.

Постепенно все эти религии будут, и только Волею и Планом Бога, уходить в течение сотен лет, без насилия и религиозного произвола; и те, кто будет их придерживаться, согласно своей ступени материального и духовного развития, такие люди будут называться староверами. Но и они будут обязаны, поднимаясь Волею Бога по ступеням своего материального и духовного развития, постепенно проникать в те совершенные духовные знания и практики, которые Бог дает через Наталию в начале первого тысячелетия правления Бога-Отца, Того, Кто есть Сам Аллах, Будда, Божий Сын, Иегова и все другие боги и полубоги; но для тех, кто стоит на более низких ступенях материального и духовного развития и кто не может по своим качествам и духовной практике напрямую обращаться в молитвах к Богу Кришне, они будут оставаться в той религии, которая соответствует их ступени развития на общей лестнице материального и духовного развития человечества, пока Бог Сам не направит к Себе Своими Божественными путями.

Именно под этим именем, БОГ КРИШНА, и необходимо посвященным поклоняться Богу, изучать Новые Святые Писания, им следовать и понимать, что единственной страной, через которую Бог передает эти совершенные духовные знания, будет считаться только Россия, благословленная Богом и потому многострадальная, ибо она, непременно, должна пройти через большие испытания прежде, чем ей будет дано начать этот завершающий для человечества путь, после которого планета Земля будет уничтожена, и многие перейдут на духовный план, но те, кто уже теперь возьмут эти духовные знания и эту духовную практику за основу своего материального и духовного пути в условиях материального мира.

Также, надо знать, что следом за Россией пойдут страны запада, постепенно вовлекая в это направление религии и другие государства. Все эти государства и есть Воля Бога, и нет и не будет ни у кого возможности от этой священной миссии отказаться, ибо только те, кто пойдет этим путем и будет этот путь проповедовать другим, только эти народы будут идти по пути процветания и Божественного охранения. Воистину.


26. Там, в армиях, включая обе стороны, Арджуна мог видеть расположенных отцов, как и дедов, учителей, дядей по матери, братьев, сыновей, внуков, также, друзей, тестей, также, непременно, доброжелателей.
27. Увидев всех их, расположенных всякого рода родственников, он, сын Кунти,  преисполненный большим состраданием, сокрушаясь, сказал.

КОММЕНТАРИЙ.

Таким образом, Бог, Управляя Арджуной согласно его качествам и Плану и Цели Бога, показал ему то, что не только беспокоило Арджуну на данный момент, но и поднял в нем через обозрение армий как бы нравственный вопрос о целесообразности сражения, согласно его нравственным и религиозным пониманиям, характеризующим его, как человека благочестивого и в высшей степени религиозного по меркам того времени и согласно ступени его материального развития; и надо было этот вопрос просмотреть не только на основании уже бытующих норм и правил высшего материального и религиозного проявления себя в обществе на тот период, но и увязывая этот вопрос с тем, что хотел Бог дать на поле битвы Курукшетра ему,  обществу,  как новое направление совершенных знаний, как абсолютное Мнение Бога, как то, что Бог дает человеку как правильное религиозное мышление и что надо будет принять безоговорочно.

По своим качествам Арджуна - человек мягкий, либеральный, добродетельный, дружелюбный, хорошо знающий свое военное дело и здесь достаточно умелый и искусный, непременно следующий указаниям своих духовных учителей, почитающий предков, блюдущий законы общества, знающий свой долг перед Богом, обществом и семьей, отстаивающий религиозные нормы общества, достаточно аскетичный и готовый ни на что не претендовать в большой мере или тем более в ущерб другим, готов  идти на компромиссы и считает, не зная истинной Воли Бога, что такое понимание превыше всего, что такое проявление себя угодно Богу, что иной путь есть ошибочный и потому всячески отрицает поведение и царя Дхритараштры и его сыновей, рвущихся к управлению государством любой ценой и не брезгующих идти через убийство и насилие, включая и своих близких родственников.

На тот период такое понимание, как у Арджуны,  считалось абсолютным, достойным человека высокого статуса и никак не могло бы человеку навредить. Но осознавать, что есть и другое понимание или не только в этом Воля Бога или не совсем такая Воля Бога, люди не могли. Необходимо было именно Богу Лично прийти в материальный мир и именно таким путем через определенным образом развивающиеся события, через потери и преодоления, через очень не слабое потрясение и многие страдания провозгласить то, что на самом деле угодно Богу и как надо мыслить и как надо правильно понимать, чтобы в итоге оставить круговорот сансары и отправиться на духовный план.

Арджуна более устремлен был, однако, не на духовный план, ибо это не проповедовалось, об этом не было еще достаточно религиозных знаний, но на райские планеты, и потому в его речи и теперь и  в дальнейшем упоминается именно это направление после смерти, и именно сюда он смотрел в диалоге с Богом и готов был пожертвовать собой и своим благополучием на Земле ради райских наслаждений и этим, не зная того, демонстрировал перед Богом свою привязанность и зависимость от условностей материального мира, свое неведение о совершенных духовных знаниях и крайне слабой или скудной духовной практике, понятия не имея, что это устремление на райские планеты далеко не лучший выбор и он, также, не угоден Богу, ибо Бог не для того ведет человека, чтобы в итоге дать ему все радости жизни, от которых требует воздержаться в материальном мире на планете Земля.

В этой связи, чтобы поднять нагара качества и понимания

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама