Произведение «Игра. Герцог. Глава 7» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 2. Герцог
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 297 +2
Дата:

Игра. Герцог. Глава 7

На следующий день мы решили немного прогуляться, а заодно пополнить запасы провианта и кое-каких мелочей. Еще у меня имелась небольшая, полутайная цель, но об этом я расскажу попозже. Итак, оставив двоих телохранителей сторожить охотничий домик, наш маленький отряд поскакал на север. После путешествия из столицы я куда более уверенно держался в седле. Однако, мне все равно не мешало бы хоть немного потренироваться: вся местная знать чуть не с пеленок обучалась верховой езде, а я пока по грации больше походил на мешок с картошкой, который смеха ради водрузили на коня. Вон Алекс как влитой сидел на своем скакуне и, стиснув зубы, хмуро смотрел вперед.

Мой всегда общительный студенческий друг вообще с начала нашей поездки был подозрительно молчалив. Надо будет его аккуратно разговорить и узнать, в чем причина. А заодно попросить преподать несколько уроков верховой езды.

Городок Сиенда, куда мы направились, примостился неподалеку от замка Гренвиль на более пологом берегу озера Кайме. По архитектуре он больше всего напоминал колоритные испанские поселения. Судя по громадному мрачному храму с огромной каменной чашей перед входом, местные жители были довольно набожным.

Я с интересом оглядывался вокруг, тем более что рано или поздно вся эта земля должна была перейти в мою собственность. До этого мое представление о будущей власти являлось более чем абстрактным. Но вот сейчас вокруг нас сновали подданные де Гренвилей и мое ЧСВ невольно рвалось в бескрайние высоты. Прежний изнеженный Лэрри, может, и не понимал до конца, что в подобные шансы заиметь целое могущественное герцогство надо вцепляться мертвой хваткой и никому не отдавать. Однако я, простой парень, испытавший на себе, как сложно пробиться в жизни, не собирался дарить свое наследство какому-то пришлому выскочке. Поэтому я почти по-хозяйски осматривал округу, мечтая, когда наконец мне в этом мире исполнится двадцать и, если отец не появится к тому времени, можно будет вступить в свои права.

Кстати, забавное ощущение, когда ты скачешь по незнакомому провинциальному городку в чужой вселенной и узнаешь каждый булыжник. Память прежнего Лэрри услужливо подкидывала информацию, что этот переулок ведет к местному рынку, где на прилавках торговцы щедро выкладывали сочные фрукты, яркие овощи, аппетитные куски мяса, рыбу, а на соседней улице прямо из пасти каменного льва бьет кристально чистый, студеный родник и можно пополнить запасы питьевой воды. Я узнавал центральную площадь, на которой бродячие комедианты устраивали свои представления, местную ратушу, деревянный причал, весь в радужной чешуе рыбы, выловленной в бескрайнем озере Кайме, и кучу других мест. И чужие воспоминания постепенно становились моими.

Поплутав некоторое время по сиендским улочкам, я отдал распоряжение Алексу взять двух телохранителей и отправиться за покупками, а сам с Димусом сосредоточился на поиске домика, арендованного бароном Мартином де Ружаном. По описанию, он должен находиться на окраине, подальше от любопытных глаз. Это и была вторая, истинная цель посещения Сиенды.

Постепенно нам попадалось все меньше народа, и вот наконец мы свернули в безлюдный переулок, где булыжник сменила обычная утрамбованная земля, кое-где густо проросшая травой, заглушавшей цокот копыт наших коней.

Я первым почувствовал опасность и сделал знак Димусу молчать.

- Ну что, цыпочки, развлечете бывших солдат, рисковавших своими жизнями ради вас? - раздалось за кустами.

- Немедленно пропустите нас, - ответил испуганный женский голосок.

- Ой, как непатриотично! Давай ваши корзинки, мы поищем, что там есть интересного. А заодно, что еще более интересного скрывают ваши юбки.

Раздался дружный мужской гогот и истошный женский визг. Мы обнажили клинки и пришпорили коней. Открывшаяся за кустами сцена была стара как мир: посреди лужайки трое ублюдков лапали двух насмерть перепуганных девиц, четвертый уже приспускал штаны, а рядом еще парочка подельников деловито рылась в их корзинках. Наверняка это были бандиты, бесцельно шатающиеся по Империи и промышляющие разбоем.

Все еще пребывая в фантазиях о своем будущем величии, я бесстрашно, как истинный герцог, выехал на середину лужайки и прикрикнул на мерзкую свору:

- Быстро оставили девушек в покое и убрались отсюда.

- А то что? - ничуть не испугавшись, ухмыльнулся один из гадов, небритый крепыш, по виду, скорее всего, главарь. Он отпустил одну из девиц и шагнул к нам.

- А то вы крупно об этом пожалеете!

- Да ладно? Нас много, а вы вдвоем, да еще в седле держитесь словно недоделанные молокососы. Быстро сложили клинки, слезли с коней и отдали нам все, что у вас имеется. Так уж и быть, мы потом отпустим вас живыми, правда не факт, что целыми.

Пока он говорил, его напарники, не теряя времени и взяв в руки оружие, уверенно окружили нас. По их слаженным маневрам было видно, что это не обычные бандиты, а действительно бывалые солдаты.

Двое моментально подскочили к Димусу, находившегося за моей спиной, ловко стащили его с коня и вырвали из рук клинок. Последующий жесткий удар сперва в пах, а затем по голове заставил моего приятеля скрючиться в пыли в позе эмбриона. Увы, как выяснилось, Гном был все-таки больше специалистом по сигнализации, чем бойцом. Да и в седле, как истинный городской житель, он держался не намного лучше меня.

Я, конечно, мог попытаться поразмахивать клинком, и дальше изображая будущего властителя здешних земель, тем более, что в Академии нас немного обучили этому мастерству. Но в мои планы все-таки не входило в данный момент проявлять против толпы бездумный героизм, да еще с применением того вида оружие, с обращением которым у моих противников наверняка имелось гораздо больше опыта, причем боевого.

- Хорошо, - крикнул я, - позвольте мне слезть с коня, и я сам все отдам. Но при условии, что вы нас потом отпустите невредимыми.

- Ну вот и молодец, умный парень, - ухмыльнулся главарь, - а то одежка то на вас добротная, нам как раз сгодится, так что не хочется ее пачкать да дырявить.

Да по фиг, что вам там хочется. А мне вот больше хочется твердую почву под ногами и немного пространства вокруг для маневра.

Я изящно, словно мешок с булыжниками, под издевки мерзавцев сполз с коня и отбросил в сторону клинок. Главарь, все еще ухмыляясь и нагло глядя мне в глаза, подошел поближе и указал пальцем на пояс, где болтался кошель. Его подельник встал рядом.

Теперь главное - внезапность и точность. Пристально глядя в глаза главарю, я резко выбросил вперед кулак, вложив в него в последний момент максимальную мощь. Челюсть крепыша противно хрустнула и он начал заваливаться. Не теряя ни секунды, я развернулся, таким же сокрушительным прямым ударом в челюсть лихо вырубил подельника, после чего переключил внимание на остальную свору.

Те слегка опешили от неожиданности, но быстро пришли в себя и рванули окружать меня, обнажив клинки. Если бы не мой приятель, едва начавший приходить в себя, и застывшие от ужаса девушки, я бы просто разметал оставшуюся четверку воздушным смерчем. Но первые однозначно пострадали бы. Ладно, точечные файерболы тоже достаточно эффективны против небольшого количества врагов. Хотя жаль, что массовые атаки проходят в Академии только в конце обучения.

Выпущенные в следующие мгновения большие огненные шары, в отличии от мелких тренировочных, применяемых в академических спаррингах, были заточены на поражение. Они, громко шипя, пронеслись в воздухе словно пушечные ядра и прожгли насквозь тела противников, обуглив до черноты края огромных дыр в их телах. Бывшие солдаты замертво свалились в траву. Тошнотворный запах горелого мяса мгновенно пропитал всю площадку. Девушки, успевшие к тому времени отползти к краю лужайки, пронзительно завизжали и их можно было понять: даже мне стало не по себе от подобного зрелища.

В конце концов, шакалам шакалья смерть. Я, облегченно вздохнув от того, что сумел выйти победителем без серьезных потерь, шагнул к пострадавшим. Девушки заулыбались мне сквозь слезы.

- И это все, чему вас учат в ваших сран...х академиях? - раздался громовой голос сзади.

Я резко обернулся: на краю площадки стоял бородач в черных одеждах, а за ним еще трое бандитов. Черт, я даже не подумал, что предыдущие мерзавцы были не одни, а среди них мог оказаться... Однако мне не дали довести эту мысль до конца. Бородач больше не стал терять время на разговоры. В следующие мгновенье он вскинул руки и с них сорвался огромный купол из ослепительно-синего пламени. Ревущая воронка стремительно полетела в нашу сторону, грозя спалить меня с Димусом.

Времени реагировать почти не оставалось. Времени, этого стремительного хищника, которого все-таки можно схватить за хвост, заставив замедлить свой неумолимый бег. И я вцепился со всей силы, и все вокруг почти остановилось в моментально ставшем вязком воздухе. Все звуки растянулись в низком инфраспектре.

Я поднырнул под почти застывший купол огня, подхватил Димуса и оттащил к девушкам на край лужайки. Под конец мне пришлось сильно замедлить наше передвижение, чтобы мой приятель, пребывавший в обычном ритме времени, не убился по инерции при соприкосновении с землей, на которую я его уложил. Огромная скорость - это не шутки.

Помня, что затянувшееся нахождение в состоянии берсерка может грозить магическим шоком, я следом выпустил серию файерболов в бородача и стоявших за ним подельников, и только после этого перестал удерживать временной бег.

Моментально оживший огненный купол наконец обрушился на землю и прожег центр лужайки, оставив неглубокую широкую воронку, но его создатель был уже мертв. Впрочем, как и его подельники. Я поднял с земли свой клинок и безжалостно проткнул главаря и его приятеля, который уже начал приходить в себя после сокрушительного удара в челюсть.

Здесь не столица и я больше не бесправный простолюдин, а бывшие солдаты - не обычная гопота, а вполне сформировавшаяся шайка. Оставь их в живых - они и дальше пойдут убивать и насиловать. Если бы сейчас появились и другие их подельники, то я ни секунды не колеблясь отправил бы их на тот свет. Но больше никого не наблюдалось. На всякий случай я просканировал ближайшие укрытия магическим зрением, но не обнаружил ни одной ауры.

Отлично: теперь я мог заняться своим приятелем, стонавшим от боли. Одна из девушек уже положила его голову к себе на колени, а вторая пыталась оказать первую помощь.

Я наконец рассмотрел тех, ради кого сейчас рисковал жизнью. Первая, помладше, была одета как служанка, а вот вторая больше походила на зажиточную госпожу, причем с весьма соблазнительными формами и симпатичным личиком.

- Ах, господин, наш дом рядом, мы можем перенести туда вашего друга, - проворковала она.

Конечно, я бы мог и здесь применить лечебную белую магию, но госпожа оказалась такой шикарной красоткой, что мне вдруг ужасно захотелось узнать, где она живет. В конце концов мой приятель не так уж сильно пострадал, к тому же в настоящий момент пришел в себя и даже заинтересовано поглядывал на миловидную служаночку, не забывая периодически постанывать. Вот же хитрец!

Поймав наших коней, мы погрузили на одного из них

Реклама
Обсуждение
     20:05 03.08.2021
Ой, хорошо,что все остались живы!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама