Произведение «ПРОЖАРЕННЫЕ (ИЮЛЬСКИЕ) МЫСЛИ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 460 +2
Дата:

ПРОЖАРЕННЫЕ (ИЮЛЬСКИЕ) МЫСЛИ

прописывает в сознании одичавшего человечества подлая и жалкая, гнилая власть коррупционеров. «Распалась связь времен и все прогнило в Датском королевстве».
        Каждый человек, в ком жива еще человечность, должен хранить в себе человека, внутреннего человека. Это святость его жизни. Но это не значит, что он должен тешить свое эго, утешаться собой. Важно чтить, помнить, изучать не столько себя, сколько то, что скрыто в тебе и что ты мнишь собой. И вот это искать и находить не только в себе, но и в другом человеке, во всем, что есть вне тебя. Вокруг тебя есть не один мусор. Мусора много, но он не един. Следует искать Единое за ним, потустороннее. Это потустороннее мусору, праху, ничто есть все как Одно. Само ничто есть и есть как минимум Одного. Сейчас все разделено, видимо как разделенное, как распавшееся во времени вместе со временем, современным. Распалась связь времен, - нет вечности. Где нет? В бреду. Уходит время разбрасывать камни. Приходит время собирать их. Это время не сброда, а сбора. Пришли жнецы – предки, - чтобы собрать урожай.
        Это апокалиптическое время. В такое страшное время конца главное сохранить себя, свой образ Бога. Следует уподобиться ему на ту меру, которая дана человеку, - меру великодушия. Нужно всех простить, отпустить на волю. Приходит час расплаты. И каждому воздастся по заслугам. Твоя заслуга – человечность. В конце времен, перед страшным судом  будь человеком. Тебя будут судить как человека. Кто будет судить? Предки. Все будут судить. И во главе всех Бог. Он во главе, но Он не судит. Ты сам себя осудишь по мере человека. Если в тебе есть человечность, то ты сохранишься в веках после суда, если нет, то весь сгоришь (скармишь) без остатка (дхармы). Ведь в тебе пока нет этого остатка – человека (Я).  Немного осталось времени. Пока не поздно, найди в себе человека.         





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама