Произведение «Сёстры» (страница 14 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1237 +14
Дата:

Сёстры

коробке сохранился товарный ярлык. На нем было написано:

Наконечник с коробкой.

-12 X 100 г серебро, 4-лопастные наконечники стрел, 12 штук для блочного лука-арбалета, для охоты.

- Да, - произнес я, - в этом что-то есть! Это уже серьезнее. Я тоже слышал, что серебряным оружием можно убить демона. Ну а сами стрелы есть?

Сашка выскочил в кладовку и притащил 12 стрел без наконечников.

- Арбалет отцу подарили на день рождения еще три года назад. Ни разу он им не пользовался. Я тоже признался он.

- А мне приходилось, - сказал я.- В 9-м классе я занимался в секции стрельбы. Но стреляли в основном из мелкокалиберной винтовки и пистолета Стечкина. Но тренер как-то принес нам для ознакомления спортивный арбалет, и мы почти месяц учились и тренировались стрелять из него. Я помню, что это был довольно дорогой образец арбалета, импортный, блочный. Через месяц мы уже умели сами и настраивать его. А скорострельность свою я догнал тогда до двадцати выстрелов в минуту.

Сашкин арбалет тоже был блочный, собранный уже по новой схеме, кажется «булпап». Тренер тогда объяснял нам, что с этой схемой баланс арбалета распределён равномернее, передняя часть колодки не перевешивает и при выстреле арбалет не «клюет» носом вниз.

- У нас есть еще 3 дня до пятницы, я смогу настроить его. Будем тренироваться и на скорострельность, и на прицельную дальность. Может и правда удастся завалить хотя бы одного демона.

- Если увидим в кого стрелять.

- Увидим! – я почему-то был уверен в этом.

Глава 4.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама