Произведение «Сёстры» (страница 10 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1232 +9
Дата:

Сёстры

крайне опасная представительница твоего братства?

В ответ Антониус с трудом хрипло произнес всего 6 слов:

- Да! Это она, та что справа.

Потом подошел вплотную к Мареку, сгреб в кулак у него верх рубашки вместе с галстуком. Второй рукой пальцем показал на фото Чертоку и произнес:

- Молись сопляк, что живой остался! За километр обходи теперь девку эту. Понял?

* * *

Антониус очень хорошо знал своих друзей по несчастью, всю родню тех 12 демонов, кого из них две недели назад уничтожила Черточка и кого добил Асмодей. - Сейчас она не под опекой Асмодея, - лихорадочно размышлял он. - Часть энергии убитые демоны у нее все же отняли!

В голове у него уже рождался грандиозный план мщения…

_________

Глава 4. Дед.

В тот же вечер, как только они вышли из библиотеки ангел-посыльный передал, что ее срочно зовет к себе дед. Дед жил в ангельском саду и попутно присматривал за садом, где росли и цвели самые настоящие лучшие представители земной флоры. А они постоянно требовали хоть н небольшого в созданных для них идеальных условиях, но ухода.

Лола проводила к себе надолго задумавшуюся Числаву и сказала, что ее ненадолго зовет дедушка, причем срочно.

Дед ждал ее в домике, точной копии их земного садового домика, когда они еще жили вместе с мамой на земле.

-Лола, - начал дед, - у меня есть сведения, что твоей сестре грозит страшная опасность.

- Если ты по поводу 128 главы Анатомии демонов, то я и она, мы обе в курсе.

- Я тоже в курсе содержания этой главы. Но я сейчас говорю не об анатомии, а о делах конкретных, земных, но не менее страшных чем те, что указаны в Анатомии.

Лола насторожилась, и у нее в предчувствии беды заныло сердце.

- Черточку видели на земле и узнали в среде демонов. Еще раньше о ней узнали, что она сейчас не под защитой Асмодея и что у нее большая потеря демонической энергии, заполненная человеческой, которую они и за энергию, то не считают.

- Неужели они осмелятся напасть на нее, - с ужасом спросила Лола.

- У них уже есть план. Всем руководит Антониус, сын Морвейнуса, того самого, которого твоя новоявленная сестренка размазала по ступеням лестницы две недели назад.

Они назначили бывшей Черточке вызов на следующую пятницу через неделю на 21-00. Встреча будет на том же самом месте, чтобы показательным образом отомстить девочке и взять реванш за то поражение демонов. Неделю демоны взяли на подготовку. Их будет также 12. Это решение они приняли сегодня в пятницу. Там в их кругу у меня есть один их родственничек. В свое время покойный Морвейнус чуть не убил его на поединке.

- Не Чеславой, а Числавой, дед!

- Она Чеслава и ты должна была дать ей именно это имя.

Лола задумалась. Дед молчал. Она знала, чего ждет от нее дед. А дед знал, что его внучка ни за что на свете не бросит в беде сестру.

- Я ни за что не брошу Числаву одну на съедение демонам. Тем более с ее объемом оставшихся сил. И ты это прекрасно знаешь. Но открытую помощь Чертока ни за что не примет. Скорее погибнет, чем согласиться.

- Но так и будет, если ты не поможешь. И ни какие запросы первым демонам не понадобятся.

- Если хочешь помочь девочке, ты должна будешь находиться с ней рядом, но так чтобы она тебя не видела.

- И как же это сделать?

- У Керува есть мантия-невидимка, которой он никогда не пользовался. Я не знаю, откуда она у него, но эта мантия делает невидимым того, кто ею накроется, даже для самых высших демонов.

- Просить другой помощи у Главы херувимов нельзя. Из-за вас снова может вспыхнуть межведомственная война, которая не нужна сейчас ни светлому, ни темному братству. Да ты со своим характером и не станешь делать этого. Вам вдвоем придется биться с 12-ю мощными демонами. Я слышал, что Антониус очень силен, говорят, он, как воин, намного превосходит своего отца.

- Дед! Но мы же с тобой не зря изучали и практиковались с моей психической энергией три года. Я буду отдельными импульсами незаметно направлять Числаве свою энергию.

- А потом, когда и у тебя закончатся силы?

- Не будет никаких потом…

Мантию-невидимку Керув согласился отдать по первому же требованию на то время, какое ей понадобится...

Глава 5. Лола.

Лола оставила деда далеко не в лучшем расположении духа. Нужно было все обдумать одной, и Лола решил отправить Числаву на свидание. Зайдя к себе она как можно спокойнее произнесла:

- Сегодня тяжелый день, и чтобы выкинуть из головы мрачные мыли давай слетаем к нашим мальчишкам?

- Давай, конечно! – обрадовалась Числава. Ребята жили далековато друг от друга, и Лола предложила сестре улететь одной пораньше, но встретиться через 2 часа на земле у дома ее Саши. Числава согласившись, тут же упорхнула на землю.

Лола задумалась. Из первых трех встреч Саша знал или догадывался о ее необычных возможностях. И это было хорошо. А вот то, что другой Саша ничего не знал о Черточке было очень плохо. А если через неделю Числава погибнет? А если они погибнут обе? А если после боя они выживут и просьбу Числавы откажутся принять высшие демоны?

После недолгих раздумий, она решила открыть часть информации.

* * *

Последние пару дней меня не покидала мучительная тревога. Как будто вот-вот должно было произойти какое-то страшное событие. Я плохо спал, плохо ел, из рук постоянно все валилось. С тех пор, как девчонки встретили нас у ворот больницы, Лолу я больше не видел, но все время думал о ней и ждал, ждал ее каждый день, каждый час, каждую минуту.

Сегодня был понедельник, как говорят – тяжелый день. Пришедшие с работы родители, даже не поев быстро собрались и уехали к знакомым на какой-то пикничок.

Я же просто не находил себе места после занятий в институте. Тут раздался звонок в дверь. Я поспешил открыть. А там стояла она, Лола, но какая-то необычная. Я понял почему? Не было ее звонкого веселого смеха и самой красивой в мире улыбки.

Я обнял ее и потянул в квартиру. Она не отстранилась. Повесив куртку, Лола прошла в зал и села в кресло. Она явно хотела о чем-то мне рассказать, и о чем-то важном. Немного помолчав Лола сказала:

- Саша! После тех наших трех встреч ты должен был догадаться, что я живу далеко не обычной для всех людей жизнью.

- Я знаю, - ответил я ей. В тот день когда ты подарила мне фотографию твой дед сказал мне, что тебя отозвали из нашего мира. И что ты теперь живешь в другом мире, чуть ли не на небе.

- Так вот, жизнь в том мире значительно ответственнее, чем здесь, а значит и более опасная.

Моя тревога в груди усилилась. Лола продолжила.

- Порой мы в том мире, в этой своей жизни вынуждены подвергать себя тяжелым испытаниям, из которых выйти бывает нельзя. Саша! Я пришла сказать тебе, что через три дня в пятницу нам с Числавой и предстоит пройти через такое испытание.

- Оно начнется для нас ровно в 21-00 у входа в здание Казино. Вы можете со своим другом находиться там, можете нет – все равно там вы ничего не увидите, так все произойдет на пятом плане, не видимым для людей. Но ровно в 22-00обещай мне, что вы там будете. В это время, если мы там не появимся, то через небольшое время: минуту или две для вас ровно на 5 минут откроется панорама картины 5-го плана. Вы должны будете сфотографировать эту картину вот на этот фотоаппарат (2-3 снимка) и 3 раза свиснуть вот в этот свисток. Через какое-то время к вам прилетит посыльный, и вы передадите ему фотоаппарат со снимками и свисток…

- А с вами…Что будет с вами? – закричал. я

- Не знаю, сказала Лола. Постарайся все, что я тебе рассказала объяснить Саше. А сейчас мне пора. Я не знаю, когда теперь мы с тобой встретимся. Она крепко обняла меня, несколько раз поцеловала в щеки, лоб и губы. Потом открыла дверь и пропала.

Ошеломленный ее словами я еще долго стоял у своей двери, ожидая ее нового прихода. Но никто не приходил. Было уже поздно и я решил пойти к Сашке на следующий день.

Часть 3.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама