Произведение «Игра. Наследник. Глава 38» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 296 +3
Дата:

Игра. Наследник. Глава 38

ужаса. На полу, прикованная к прикроватному столбу, сидела девочка-подросток. Она замерла при виде меня, вжавшись в черный ковер своим обнаженным телом. Какой знакомый до дрожи взгляд. Я чуть не провалился в воспоминания. Но сейчас не время залипать на прошлом.

- Не бойся, я не причиню тебе вреда, - как можно доброжелательнее проговорил я, присаживаясь возле нее на корточки.

Девочка по-прежнему смотрела на меня с ужасом и недоверием. Из-за двери послышался голос Куратора:

- Маг, пошли скорее сюда: мы нашли кабинет.

Решение пришло почти мгновенно. Я тихо прошептал девочке:

- Сейчас мне надо идти. Но я скоро вернусь и спасу тебя. Ты мне веришь?

Несчастная продолжала смотреть на меня с видом затравленного зверька.

- Жди, я вернусь за тобой, - приказал я девчонке и пошел к напарникам.

- Что там? - лениво поинтересовался Куратор.

- Похоже, хозяйская спальня с какой-то девицей. Она прикована наручниками.

- Она тебя не заметила?

На всякий случай я отрицательно помотал головой.

- Ну и отлично: не надо терять времени, чтобы убить ее. Запомни: наш визит должен пройти максимально незаметно. Пошли, ключник уже колдует над сейфом.

Кабинет оказался вполне традиционно заставлен шкафами, креслами и большим канцелярским столом. У одной из стен Гном, сняв картину в роскошной раме, уже производил какие-то манипуляции с металлической дверцой. Поразительно: магический мир, а сейфы прячут как у нас на Земле. Ну никакой фантазии!

Тем временем раздался мелодичный звук и дверца открылась. Внутри оказались массивные браслеты, книги и пачки бумаг.

Гном завернул рукава. Под ними оказалось несколько браслетов, усыпанных эльфийскими письменами. Ключник начал по очереди накладывать ладони на предметы из сейфа.

Я перешел на магическое зрение. Каждый предмет, которого касался Гном: книги, бумаги и прочее, окутывал туман всех цветов. Следом туман всасывался в браслеты. Фантастика: это явно был какой-то особенный, магический метод сканирования. Мой уровень уважения к этому миру заметно повысился. На Земле не смели и мечтать о подобных технологиях.

Закончив, Гном так же аккуратно запер сейф и вернул картину на место. Еще немного поколдовав, он накинул на нее изумрудную сеть. Я вернул себе обычное зрение: сеть исчезла.

- Нам пора на выход, - скомандовал Куратор.

Через зеркальную дверь мы вошли в знакомый коридор. Минуя комнату охраны, я окинул взглядом живописную группу из трех окровавленных молодчиков. Они продолжали валяться, не подавая признаков жизни. Просканировав магическим взглядом, я удовлетворенно улыбнулся: отличная работа, всего лишь парочка сотрясений мозга и несколько переломов. Парни живы, просто без сознания. А вот тощий уже начинал постанывать. Скорее всего, скоро очухается. Плохо, надо поторапливаться.

На всякий случай я немного задержался, рубанув тощего по шее. Тот снова затих.

Через зимний сад мы вышли в огромный зал. Там продолжался маскарад. Дамы мелькали своими прелестями, их кавалеры важно обсуждали серьезные темы.

Куратор по пути тоже перекинулся с несколькими гостями парой фраз. При этом я старался не смотреть в сторону своего таинственного двойника, по-прежнему болтавшего с рыжим и широкоплечим господами.

Наконец мы вышли в парк и я вздохнул с облегчением. Под открытым ночным небом дышалось как-то легче.

Наша троица миновала охрану у ворот и вот она, свобода! Шрам подкатил на кэбе, и Гном сразу нырнул внутрь. Куратор направился за ним.

- Эй, маг, чего ждешь? - проворчал он недовольно.

- Господа, извините, но я вынужден вас покинуть: у меня намечены другие дела, - проговорил я.

- Господин маг, вы в своем уме? Что у вас за дела?

- Я свою работу выполнил, поэтому теперь могу делать что угодно. Мне надо ненадолго вернуться в особняк.

Глаза Куратора из-за маски прищурились от сильнейшего раздражения.

- Мы только что подверглись смертельной опасности, а вы беспечно хотите провалить всю операцию, - прошипел он.

- Я буду соблюдать предельную осторожность.

- А я запрещаю вам возвращаться в особняк! Немедленно садитесь в кэб.

- Напоминаю, я боевой маг-нейтрал и вы не в состоянии меня остановить. Всего хорошего, господа.

Я повернулся и направился к особняку.

- Вы уволены! - донеслось мне вслед. - И на гонорар за сегодняшнюю операцию можете не рассчитывать!

Да пошел ты в Преисподнюю, заодно засунь себе в задницу свои деньги, мысленно выругался я и зашагал к воротам.

Реклама
Обсуждение
     15:04 11.07.2021
Что же это за маленькая девочка?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама