Произведение «Остров неизведанный» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 701 +3
Дата:

Остров неизведанный

его уже ждали. Александр поблагодарил его и войдя кивнул быстро поднявшемуся довольно высокому и крепкому человеку с небольшой сединой, который сразу-же указал ему на стоявшее рядом с диваном кресло и с небольшим волненьем проговорил: - А вот и вы, наконец-то! Проходите, присаживайтесь, и Альберт сейчас принесёт нам чего-нибудь попить. Эй, Альберт!
  - Сейчас, уже несу, - ответил высокий голос того самого молодого человека, уже где-то входящего в комнату и несущего перед поднос с кофе и двумя бокалами с уже знакомым нам прохладным напитком.
  - Да, а это мой внук, Альберт.
  - Очень приятно, я успел уже об этом догадаться. - И обернувшись к стоявшему немного на вытяжку молодому человеку он продолжил: - А меня ты всегда можешь называть просто Александр, и не только сейчас, но и в возможных дальнейших наших встречах.
  Молодой человек поблагодарил его, потом посмотрел на деда, и спросив, не нужен ли он будет услышал «что нет» и слегка поклонившись вышел из комнаты. Когда дверь за ним закрылась Алби вздохнул, посмотрев на сидящего рядом с ним гостя, несколько секунд помолчал и начал.
  - Господин младший Мастер, я очень сильно извиняюсь, что мне пришлось вас потревожить, но вопросы, из за которых мне пришлось вас просить…
  - Ну уж ладно, и что это за вопросы, - это нам уже известно. Это травма твоего сына и какие-то вопросы между ним и женой, а также и вопрос насчёт будущего твоего внука, - Альберта, так кажется?
  - Да, так точно, Альберта.
  - И где-же сейчас твой сын?
  - Он сейчас здесь, у нас, в задней комнате.
  - Что-же, тогда с этого и начнём. Пойдём, проводишь меня к нему, я сразу хочу посмотреть на его повреждения, а заодно и немного с ним побеседовать.
  - О да, пожалуйста, пожалуйста, итак, прошу сейчас за мной, - проговорил, вставая небольшой скороговоркой Алби и подходя к выходу из комнаты, - да, а нам сейчас сюда.
  Пройдя через небольшой коридор и подойдя к последней двери они остановились, потом Алби открыл её и войдя в комнату они увидели лежавшего на диване немного приподнявшись на подложенных под спину и голову подушках довольно молодого человека лет 40, на левом бедре которого была наложена шина, а за его спиной по линии поясницы был пристёгнут широкий медицинский пояс. Александр сразу-же знаком попросил Алби ничего не говорить и не рассказывать, и подойдя поближе склонился над ожидающе и с надеждой смотревшим на него больным. Несколько минут он помолчал, внимательно осматривая больные места и перевязи, потом протянул над ними свои руки, подержал их так несколько минут что-то тщательно ища и нащупывая, а после опустив их присел на край дивана и спросил: - Как и когда это произошло?
  - 5 дней назад, когда мы уже собирались уходить с работы, к нам внезапно подъехала внеурочная машина с каким-то особенным грузом, и мы стараясь разгрузить её побыстрее конечно-же спешили. Да, и я принял один из этих тюков с грузом, отступил назад, оступился и…
  - Какого веса был тот груз, который вы разгружали?
  - Это были запакованные в полиэтилен рулоны весом где-то около 30 килограмм…
  - Да, надо будет сделать выговор тем, кто у вас тогда работал, - больше 30 килограмм, - это многовато. Ну ладно, итак, у тебя это бедро и поясница?
  - Да, и немного поближе к колену тоже.
  - Так, теперь подожди и полежи минут 15 молча. Ты понял, - и что бы ты не чувствовал, - лучше молчи. И отвечай только на мои вопросы, - «да», или «нет».
  - Хорошо, понятно, - ответил больной, а Александр снял свою куртку, засучил рукава и немного поводив ладонями протянул руки над молча и немного удивлённо смотревшим на него больным.
  И через 15 минут, опустив наконец-то руки и присев на стуле Александр удовлетворённо вздохнул, немного промолчал, потом поднялся и спросил у лежавшего: - Ну, как самочувствие?
  - Вы знаете… Вы знаете… Не… Не очень понятно, но…
  - Так, но мне кажется всё понятно. - И он протянул руку, и легонько похлопав его по бедру спросил:
  - Так болит?
  - Нет.
  - А вот так? – И он похлопал по ноге посильнее.
  - И так нет.
  - Так, а теперь постарайся подняться и сесть.
  - То есть…
  - Да не то есть, а просто поднимайся, и садись.
  Но больной (или точнее, - бывший больной) уже приподнялся, немного недоумённо огляделся вокруг и начал усаживался на диване.
  - Ну вот и всё, а эти повязки и пояс можно уже снимать, - они тебе больше не понадобятся. Да кстати, можешь потрогать свою ногу, можешь даже похлопать по ней, - разрешаю. Да, и когда тебя разбинтуют и снимут всё это ненужное, то ты можешь уже спокойно ходить, а скоро даже и прыгать. Хотя, прыгать ты пока что подожди, - для начала три дня перед сном попринимай эти таблетки, которые я сейчас оставлю, - и он вытащил из кармана куртки небольшую коробочку с несколькими пилюлями, - а после этого ты сможешь уже нормально ходить а скоро даже и бегать.
  - Спа… Спас… Спасибо…
  - Да уж не за что, а ты лучше потихоньку расскажи, что-же там случилось у тебя с твоей избранницей. И пока можешь расстегнуть и снять то, что у тебя прикреплено к пояснице, это тебе уже не пригодится.
  - Да? Вот спасибо. Да, а началось всё это 4 месяца назад, когда у меня начались сначала небольшие, но после всё более и более серьёзные затруднения и трения в моём конструкторском бюро, где я работал старшим консультантом по вопросам…
  - Так, подожди, но разве в конструкторских бюро работают грузчиками?
  - Да нет, конечно. Просто из-за этих недоразумений, которых становилось всё больше и больше мне пришлось уволиться из этого бюро…
  - Подожди, подожди, - а сколько ты там проработал?
  - 20 лет.
  - А из-за чего были эти трудности?
  - Из-за нового начальника нашего бюро, и из-за…
  - И из-за того, что он поглядывал на твою жену?
  - Ну… Ну в общем – да…
  - Извините пожалуйста, но это уже можно рассматривать как непорядки на Острове… Хотя и небольшие, - но непорядки. Так что извини, но через неделю можешь уже возвращаться к своей работе в бюро. Да, а об новом начальнике мы позаботимся. Да, и Алби за этим пронаблюдает, а потом пришлёт нам в Башню отчёт об этом инциденте. А заодно и о том, что это была за машина с таким тяжёлым грузом. Ты всё понял, Алби?
  - Всё в точности.
  - Ну что-же, дорогу к Башне ты знаешь, и тебя она пропускает. Да, а что касается твоей избранницы… Ты уж извини, но жди её прихода и возвращения с извинениями уже завтра днём или вечером. Алби за этим тоже проследит.
  - Слушаюсь.
  - Ну, я надеюсь что в этом вопросе возражений не имеется?
  - Спасибо вам, никаких.
  - Ну что-же, мира вам тогда и счастья.
  - Спасибо, а…
  - Да, а что касается твоего внука, Алби… Знаешь, - давай мы лучше сначала выйдем отсюда, и пока твой сын опять привыкает сидеть и ходить пройдём в твои покои, и обговорим там этот немаловажный для вас вопрос. И кстати, присутствие, и возможное согласие твоего внука нам тоже пригодятся.
  - Да что вы, что вы, - конечно, пойдёмте, - говорил, уже закрывая дверь задней комнаты верный служитель, - Да что вы, и сейчас, прямо, как мы и шли, да что вы, помилуйте, ведь это-же для нас…
  И снова усевшись в кресла и взяв по бокалу с прохладным питьём они немного помолчали, и прервал это молчание Александр.
  - Ну, как ты думаешь, твой внук сможет это? Ты за него ручаешься? Ведь ты же прекрасно всё знаешь, и… И как, по-твоему, сможет ли он в будущем стать тебе на замену?
  - Извините… Но если бы я этого не знал, и не был уверен, то ни за что бы вас об этом не попросил… Но, я прошу.
  - Ну что-же, и твоя просьба услышана. - И сделав ещё три глотка наш герой немного помолчал, а потом слегка вздохнув сказал:
  - Ну что-же, тогда следует пригласить сюда твоего внука, и выслушать, его.
  - Сейчас, сейчас… Альберт, Альберт!
  Дверь почти сразу же открылась и в комнату зашёл Альберт, и на его лице без особого труда можно было прочитать довольно отчётливые нотки волнения. Александр молча жестом пригласил его подойти поближе, и когда юноша остановился около столика он немного предупредительно выждал, и осторожно спросил:
  - Альберт, извини, а ты часто ходил около Башни?
  Юноша молчал. Тогда Александр продолжил:
  - Ну ладно. А ты знаешь, что твой дед 30 лет проработал Смотрителем в этой Башне?
  - Конечно-же знаю.
  - И он тебе ничего не рассказывал?
  Альберт с немым вопросом взглянул на своего деда, и он кивнув ответил за него.
  - Сначала почти ничего. Но в последние месяцы, и уже перед самой этой встречей, - не стану скрывать, немного говорил.
  - Спасибо, итак, Альберт, значит ты уже знаешь, что такое наша Башня, и что тебя может ожидать. Так, так… Ну что-же, молодой человек, и тогда остался последний момент этой беседы: согласен ли ты, как и твой дед стать сначала учеником служителя, а после этого служителем в этой, и не очень простой Башне? Условия проживания тебе известны?
  - Известны.
  - Итак, какой твой ответ?
  - Согласен, конечно-же согласен!
  - Ну что-же, прекрасно, и тогда через неделю в 12 часов мы с Мастером будем ждать тебя у главного входа. Возьми с собой только личные вещи и самое необходимое. Ну ладно, с этим вопросом вроде бы всё. А сейчас ты извини, но мне с твоим дедом надо кое о чём ещё побеседовать. И сияющий Альберт поднялся и сказав им обоим «большое спасибо» скрылся за дверью.
  Александр пробыл в этом доме ещё где-то около часа, и когда он вышел из парадной, дверь уже давно поджидавшего такси приоткрылась, и когда он сел рядом с водителем машина плавно отъехала от тротуара и быстро набирая скорость покатилась по широкой и обсаженной пальмами улице.



                                                                                8


    И через неделю, когда молодой человек поднялся по тянувшейся вдоль горного склона дорожке к площадке перед Башней, то его там уже встречали Мастер с Помощником и одним из смотрителей, и когда после 15 минутной беседы они вошли внутрь, то Альберта сначала провели в помещение галереи, и уже там, после часовой беседы с разъяснениями позвали старшего смотрителя и представив ему его нового ученика отпустили их осматривать новые апартаменты.
  Ну а Мастер с Помощником перебрались в гостиную, и за чаем и кофе немного поговорили о скорой поездке, - ведь через неделю их будет ждать большой морской катер, на котором они быстро доплывут до находящегося в 700 километрах острова, где они и собирались задержаться примерно на две недели.
  И сейчас, в ходе повествования мы можем отметить что всё время до поездки прошло спокойно и ровно, и через неделю утром поднявшись на борт катера и заглянув в рубку они сказали капитану что всё в порядке и что сейчас спустятся к себе в кубрик. Капитан в ответ кивнул и сказал, что раз всё в порядке, то тогда можно отчаливать, и дал знак помощнику. И когда они спустились стоявший на корме матрос ловко вытравил швартовый, катер отчалил от берега и взял курс на открытое море.
  Всё плавание заняло где-то около 7 часов, океан был довольно спокоен, и подойдя к острову катер сразу взял курс на бухту, в которой располагалась небольшая гавань. Подойдя к берегу и встав у причала, где их встречало около десятка человек, одетых по такому случаю в парадную одежду они сошли по трапу, поздоровавшись с старейшинами, а после пошли по широкой дорожке к небольшому посёлку, где их ждали накрытый стол и шезлонги.
  И зайдя в отведённый им домик они немного переговорили

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама