Произведение «3.НАСТАВЛЕНИЯ БОГА ПРЕДАННЫМ И ВСЕМ.15.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 148 +3
Дата:

3.НАСТАВЛЕНИЯ БОГА ПРЕДАННЫМ И ВСЕМ.15.

по спирали, где повторяются признаки всех юг, достаточно четко выраженные, и каждая из которых снова включает в себя все признаки других юг, и этот процесс вложения неограничен вплоть до отрезков времени размером в десятилетия, что налагает постоянное влияние на развитие всех живых существ даже в процессе одной жизни, давая ему все выборы, все возможности именно под этим влиянием, вплоть до путешествий по югам в свою меру в свой личной жизни, ибо и в одну жизнь они укладываются. Как ни удивительно, но многие значительную часть своей жизни расположены в своей мини сатве-юге, но испытывают влияние и двапара юги и, скажем, хозяйки на данный период всех юг – Кали-юги, и в других вариантах…  Также юги (мини повторения известных юг применительно к современности) имеют и географическое расположение, как и национальные, ибо Богом созданы для людей и привязаны к их постоянным параметрам, включая саму карму. Не будет ошибкой сказать, что влияние всех вложенных в другу друга юг сказывается на человеке и в течение одного дня, и одного часа… Каждая юга, следует знать, это не только определенное понимание и форма жизни людей, но и проявление, что важно, соответствующих энергий Бога на все времена. Не может быть так, что энергии Бога, развивающие людей и преданных в Саттва-югу, станут вдруг недоступными в Двапара-югу или Кали-югу. Эти энергии рабочие и в сундуках у Бога не припрятываются, ожидая своего времени, но работают непрерывно, но в свою меру, в своем направлении.
Т.о. в процессе развития живых существ (находящихся под неизменным влиянием как гун материальной природы, так и проявлений юг) даже в короткие сроки, нескончаемым потоком  меняются их  условия существования, понуждая человека проявлять себя за ряд жизней во всех ипостасях, во всех мыслимых и немыслимых условиях, во всех ролях, стоять перед лицом многих предложений и выборов, что имеет место абсолютно во всех югах и  под-югах,  и так насыщаться и пресыщаться материальным миром и развивать в себе те качества, которые далее и поведут по пути отрешенности от материальных наслаждений и других посулов материального мира, будучи направленными преимущественной религиозной колеёй того времени, к которому человек относится в данном рождении. Надо хорошо понять, что все юги, как бы в нашем сознании не были отделены от человека и человечества в целом, на самом деле  не отделены от каждого многовековыми стенами, т.е. к нам  имеют отношение. Никогда не было так, чтобы одни приходили к Богу, будучи в лучших условиях, а другие в худших, чтобы одни наслаждались Саттва-югой, а другие тщетно боролись за свои духовные ступени в Кали-юге. Влияние всех юг – это, также, необходимое условие развития человека и позволяет вырваться из круговорота рождений и смертей. Поэтому, все, кто жил в Саттва-югу, и в Трета-югу, и в Двапара-югу непременно испытывали влияние на себе и Кали-юги, и ни одну жизнь. И это относительно всех юг. Это, также, и справедливо. Живые существа, вливающиеся в человеческую форму существования из животного мира, обязаны пройти все университеты всех юг. Плюс к этому и то, что человечество в целом, идя по пути развития непрерывно, отходит от упрощенных форм бытия, растет интеллектуально, усложняет Волею и Планом Бога свою жизнь, мыслительный процесс, проявляет все большую и большую подвижность (в силу своего изначального духовного любопытства) во всех направлениях своих членов, в желаниях и устремлениях… - все это, увеличивая вожделения, отодвигает на каждом витке своего движения в той или иной мере Запреты Бога (что, также, обусловлено самим принципом развития – подъем через игнорирование, проявление качеств, наказание, осмысление, кармические реакции), выглядит, как падение, как прямой путь к пику «падения», к Кали-юге. От юги к юге качества как бы теряются (ухудшаются), но на самом деле лишь проявляется то, чему пора, что назрело внутри, чему время на выход, на личное обозрение, чтобы поставить перед обществом вопросы и еще и еще… Таким образом это ухудшение,  по сути, закономерно, не осуждаемо Богом, но исправляемо не легкими для человека путями, ибо Бог растит себе истинных слуг и пока поставит их в духовности на ноги, очень долго ведет каждого и служит каждому Сам Лично, работая над каждым скрупулезно и непрерывно. Ибо не просто поднимать тех, кто только что из животного мира и живут еще пониманиями гуны тьмы и тех, кто в материальном мире нашел применение своей возможности мыслить и трудиться игнорируя Законы человеческого общежития, что есть Законы Бога. Поэтому, в каждой юге есть и свои средства для духовного подъема, для осознания живым существом своего истинного положения. И эти средства (речи идет о религиозных практиках) от эпохи к эпохе меняются кардинально, как и внутри каждой эпохи претерпевают вносимые Богом поправки.
Поэтому, говоря о Кали-юге, следует быть справедливым, ибо разумность человека в целом здесь выше, чем в предыдущие эпохи. Но Кали юга – есть, также, и путь на выход из материального мира преимущественно, путь обновления Земли, путь к Саттва-юге, где как бы преобладает благость и смирение, но за счет скрытого и неразвитого невежества. Это лишь в свое время ужесточит работу Бога над живыми существами, приблизив их по страданиям и наставлениям к более развитым югам. Средства Бога – кармические последствия и определенные виды практики религии, в полную меру, но на уровне, не превышающем интеллект и умственные возможности тех, кто в основном пришел  из животного мира.
Ведомые Богом люди, испытывая влияние всех юг, всех трех видов страдания, хотят или нет, но неизменно подходят к  своему предназначению и уже не могут отступить или едва, ибо Бог дает посомневаться, и входят в религию, как в свой родной дом и задаются вопросами к Богу, как и чем Ему служить, ибо более достойного, чем Бога Творца, уже не видят. Таких людей на Земле достаточно много, которые уже устали ошибаться, постоянно ломиться в материальные двери, пресыщены иллюзиями и оценили их «нужность» для себя. Нескончаемым потоком люди, минуя все юги, идут к Богу, неся каждый с собой свой собственный саквояж знаний многих жизней и желающих его очистить, отшлифовать и использовать уже только в одном направлении. Кто-то знает, что этот саквояж тщательно жизнь за жизнью упаковывал каждому Сам Бог, кто-то  мнит о своих заслугах в этом плане перед Богом, но, тем не менее, цель определилась, а вместе с ней и смысл жизни, и направление усилий, как и желание преданно служить Богу без отклонений.


Реклама
Реклама