Произведение «128.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 18. СОВЕРШЕНСТВО ОТРЕЧЕНИЯ. СТИХ.62.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 170 +3
Дата:

128.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 18. СОВЕРШЕНСТВО ОТРЕЧЕНИЯ. СТИХ.62.

измотан в конец, но видит, что все начинает выстраиваться  и так и не так, вовлекая и то и не то, и ожидаемое и нет… Судьба выстраивает узкий и единственный проход, Сам Бог  начинает вести, ничего не обещая, ничем не обнадеживая, но вести, вести без чудес, без вариантов, но так, что налицо выход, налицо торжество жизни и Милости Бога.

И далее человек снова не знает, стоит ли ему снова вручить себя Богу или нет. Страх за жизнь, за других, диктует одно, знания Святых Писаний, практика преданного служения – требуют предаться. Как предаться? Ничего не делать? Бог не позволит. Предаться умом. Все делая, что от тебя зависит, но не паникуя, не считая себя решающим, но согласовывая с Богом. Сохраняя бесстрашие, зная, что все игры и роли, что все по Воле Бога, что все приходит и уходит, что Бог поможет, что Бог требует развития и проявления только Божественных качеств, желаний, аскез, добродетели и только в этом случае, ведя как всех, гарантирует выход, гарантирует мир в душе, гарантирует духовное развитие, ту ступень, которая выводит за пределы материального  мира на духовный план.


Предаться Богу -  невозможно без Милости на то Бога. Ибо  не предание себя Богу – важнейший фактор развития человека материального. Именно на это абсолютно не зря и работают иллюзорные энергии Бога, утверждающие, убеждающие человека в его воле, его силе воли, в его независимости, о важности его личных усилий, желаний. Человек должен любую ошибку списывать на свой счет, видя свою причину, идя на пересмотр своих убеждений, опыта и знаний, выходя на контакты с другими людьми, обсуждая, готовя себя к новому мышлению. Ему никак нельзя предаваться Богу. Ему надо набивать шишки, биться головой, брать в свои руки ответственность, мыслить и мыслить, не спать ночами и не беспокоить Бога своими к Нему претензиями.

На Бога можно полагаться, вверять себя тем, кто уже достаточно поварился в материальном мире, кто уже знает Бога и знает Высшую Причину всему, кого уже материальный мир ничему не научит, кто уже не столько работает над своими качествами, сколько обожествляет их, одухотворяет преданным служением и поклонением. В кого материя уже ничего не может привнести, кто уже сидит на чемоданах, готовясь за пределы материального мира и отношений, о ком не плачет колесо сансары, где все материальные игрушки безуспешны, вкус к ним окончательно притупился. Такие люди получают Милость Бога буквально автоматически и только из рук Бога и только вследствие преданного служения, не надуманно, но и не спонтанно. Они врастают в это понимание шаг за шагом, непременно через религию и Волею Бога. Но и материальный мир Волею Бога этому способствует в немалой степени, каждый раз ставя человека перед фактом его все-таки зависимости от Высшей Воли. Эта практика в преданном служении, ложась на совершенные духовные знания, окончательно переводит человека в свой час на рельсы предания себя Богу.



Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама