Произведение «Любовь до гроба. Глава 1» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 12
Читатели: 1564 +6
Дата:

Любовь до гроба. Глава 1

уже забеспокоилась.
    - Да как вам сказать... - начал Андрей. - Ну, в общем, правильный он очень. Такой правильный, что никому не пожелаю!
    - Это как? - не поняла Оля.
    - Ну, лекции мне читает все время, - попытался объяснить Андрей. - Я ведь не такой правильный, как он. Вот он меня и пытается все перевоспитывать.
    - Понятно, - сказала Оля. - Меня дома тоже все время воспитывают. Особенно мама. Папа - тот не очень, ему как-то все равно. Но я не обижаюсь, просто она меня очень любит. И я ее тоже люблю. Хотя тоже злюсь иногда. А у вас, я так понимаю, все гораздо хуже?
    - Да куда уж хуже! - сказал Андрей с нескрываемой болью в голосе. - Хотя он тоже меня любит. Так любит, что хочется от него бежать, как от огня!
    - Да, сочувствую вам, - сказала Оля. - А мама у вас как, хорошая?
    - Нет у меня мамы, - грустным голосом сказал Андрей, опустив голову. - Умерла, когда я был еще маленьким.
    - Простите, я не знала! - сказала Оля с искренним сочувствием. - Ой, уже давно ведь быстрая музыка играет, а мы с вами даже не заметили! Давайте, не грустите!
    Но Андрей и не собирался грустить. Он сейчас, как и Оля, жил на полную катушку и получал максимум удовольствия от всего, что происходило вокруг него. Все свои проблемы он задвинул в сторону, чтобы не мешали ему ощущать вкус жизни и получать от нее столько кайфа, сколько только возможно. В этом у них с Олей было полное совпадение жизненных позиций.
    Во время очередного “медляка” Оля спросила:
    - Андрей, а у вас есть девушка?
    - Да у меня их было столько, что всех уже не помню, - ответил Андрей. - Сейчас вот в поиске нахожусь. А у вас как, есть парень?
    - Есть, - сказала Оля. - Мы с ним, правда, поругались немножко. Но ничего, может, помиримся еще. Хотя не знаю даже, стоит ли дальше продолжать отношения. Все равно потом расстанемся.
    - Смотрите, как вам лучше, - сказал Андрей. - Иногда лучше мирно расстаться, чем ссориться.
    - Да, вы правы, - согласилась Оля. - Я вообще не люблю ни с кем ссориться.
    - Ну, так и я тоже не люблю, - сказал Андрей. - Но если бы это только от меня зависело! Некоторые сами устраивают скандалы на пустом месте. Как мой отец, например.
    - Вы про него уже рассказывали, - сказала Оля.
    - Извините, Оля, он меня уже так достал! - сказал Андрей со злостью в голосе. - Я и сам не хочу о нем говорить, но приходится.
    - Я вас понимаю, - сказала Оля, но тут зазвучала быстрая музыка, и они снова стали двигаться ей в такт, разойдясь на полную катушку и все так же подзадоривая друг друга взглядами.
    Когда снова зазвучал “медляк” и Оля с Андреем закружились в танце, обнявшись за плечи, девушка, глянув на парня с обворожительной улыбкой, сказала с задором в голосе:
    - Ну что, может, уже на “ты” перейдем?
    - Ну что ж, можно и на “ты”, - поддержал идею Андрей. - Только давайте выпьем сначала.
    - А что выпьем? - спросила Оля.
    - Пойдемте в бар, Оля, там посмотрим, что дают, - сказал Андрей.
    - Ну, пошли тогда, - сказала Оля.
    Они стали пробираться сквозь беснующуюся толпу к двери, ведущей в холл. Покинув танцпол, они направились в бар. Подойдя к стойке, Андрей спросил у Оли:
    - Ну, что будем брать? Шампанское можно, мартини есть...
    - Давайте мартини возьмем, - предложила Оля.
    - Ну что ж, мартини так мартини, - тихо произнес Андрей. - А что на закуску?
    - А что есть? - спросила Оля.
    - Вот, смотрите, что тут есть, - сказал Андрей. 
    - Тут столько всего вкусного! - сказала Оля. - Что будем брать? Вот тут пироженки какие-то. Может, их?
    - Ну, давайте тогда их возьмем, - согласился Андрей и, обратившись к девушке за стойкой, спросил любезно:
    - Девушка, можно два стаканчика мартини со льдом и вот эти вот пирожные, тоже два, если можно? - Андрей пальцем указал на пирожное, стоящее на полке за стеклом.
    - Мне и даме, - добавил он, бросив на девушку оценивающий взгляд (если бы не Оля, он бы обязательно начал с ней заигрывать).
    Девушка, радостно улыбнувшись стоящему перед ней обаятельному молодому человеку с открытым русским лицом и темными курчавыми волосами, налила два стакана мартини и бросила в каждый по куску льда, затем достала пирожные, на которые указал Андрей, и поставила все это на поднос.
    - Вот, пожалуйста, все, как вы просили! - сказала она, все так же мило улыбаясь Андрею. - Одно вам, другое вашей даме.
    - Спасибо! - сказал Андрей и достал пластиковую карточку, чтобы расплатиться. Затем взял поднос и осторожно понес его к ближайшему свободному столику, где они с Олей и расположились.
    - Ну, за что выпьем? - спросил Андрей у девушки.
    - Давайте, за знакомство! - ответила Оля.
    Они чокнулись, с улыбкой глядя друг на друга, а затем стали с наслаждением потягивать из трубочки холодное мартини и закусывать его пирожным с кремом.
    - Ну что, уже можно на “ты”? - спросила Оля.
    - Ну, давай тогда на ”ты”, - ответил Андрей. - А то мы уже столько времени тут тусуемся, и все на “вы”, как будто только что познакомились. Кстати, сколько сейчас времени? Мы тут с тобой расслабляемся по полной программе, а дома нас предки ждут. Если опоздаю, папик голову оторвет.
    - Мне мама тоже оторвет, если к двенадцати не успею, - сказала Оля. - С этим у нее строго!
    - Ну, мой вообще зверь! - сказал Андрей. - От него просто хочется бежать, куда глаза глядят! Только вот куда?
    - Не знаю даже, чем тебе помочь, - сказала Оля с искренним сочувствием в голосе.
    - Спасибо! - сказал Андрей. - Хорошо, что тебе не все равно! Мне это приятно.
    - Да ладно, мы же друзья! - добродушно сказала Оля. - Давай, допивай свое мартини! Пойдем, еще потанцуем!
    Андрею очень нравилась непринужденная манера общения этой озорной девчонки с открытым сердцем. Прямо бальзам на душу! Он уже был влюблен в нее по уши.
    Допив мартини и доев свои пирожные, Андрей с Олей вновь отправились на танцпол. Они продолжали развлекаться по полной программе и ни о чем постороннем уже не думали. Да, это был тот редкий счастливый миг в их жизни, от которого хочется получить максимум удовольствия, что они и делали, задвинув в сторону все свои проблемы. 

***

    Когда Андрей вышел за порог, отец закрыл за ним дверь и еще постоял какое-то время, слушая, как его сын сбегает по лестнице, после чего вышел на балкон покурить. Он все никак не мог успокоиться после скандала, который только что устроил сыну, и беспощадно ругал себя за проявленную несдержанность. Ведь Андрей на самом деле хороший парень, умный, честный, добрый, отзывчивый. Да и учится не так уж плохо, пусть и без особых успехов, но и безответственным его тоже не назовешь. Да, не оправдал ожиданий отца, но, может быть, и не стоило ожидать от него слишком много? И почему он обязательно должен быть похожим на своего отца? Может, пусть лучше будет таким, какой он есть? Пусть живет нормальной полноценной жизнью, как все его сверстники, гуляет, развлекается, ухаживает за девушками? Не всем же быть отличниками!
   Подумав это, Алексей Викторович представил, что сейчас чувствует его сын. Наверняка ругает его последними словами, как он и сам стал бы на его месте. “И это после всего, что я для него сделал! - с возмущением подумал отец. - Щенок неблагодарный!”.
   Немного поостыв, Алексей Викторович занялся домашними делами. Тяжелый разговор с сыном никак не выходил у него из головы, и он то начинал злиться на Андрея, то корить себя за то, что так с ним обошелся. С собственным сыном, роднее которого у него нет никого на свете! Хотя и сын тоже хорош, ни во что не ставит родного отца, который всю жизнь на него положил, а отдачи никакой! И зачем тогда он всю жизнь пахал, как проклятый, ничего для себя, все для сына, если Андрей этого совершенно не ценит? Никакой благодарности, как будто не для него отец разбивался в лепешку, отказывая себе во всем, лишь бы его сын вырос достойным человеком! А Андрей мало того, что вырос совершенным раздолбаем, так еще огрызается, когда отец напоминает ему об его обязанностях. Как будто он никому ничем не обязан! И ведь сколько ему ни втолковывай - все как об стенку горох, только волком смотрит, как будто отец ему враг! Ни одного доброго слова от него не дождешься, все больше молчит, а если что и скажет, так лучше бы не говорил! С другими Андрей может быть и добрым, и нежным, а с родным отцом, для которого он единственный смысл жизни - никогда! Почему такое отношение к отцу? Что он должен такого сделать, чтобы сын относился к нему по-человечески? Может, просто меньше требовать от него? Уже пытался, и ничего хорошего из этого не выходило. Андрей в результате только еще больше расслаблялся, совершенно забывая о своих обязанностях, а к отцу и не думал лучше относиться. Так как же тогда быть? Ведь это же сын родной, не кто-нибудь! Да разве можно ему такие вот разносы устраивать? И как же после этого он будет относиться к отцу?
    Алексей Викторович сел за стол и схватился за голову. Он сейчас ненавидел себя за то, что так обошелся с собственным сыном. Сколько раз уже такое повторялось, и теперь вот опять! Надо бы как-то иначе к нему подойти, но как это сделать, если сын ему не доверяет? Чего он боится? Ведь Алексей Викторович постоянно напоминает Андрею, что желает ему только добра, но тот от этого еще больше злится на отца. Хоть и виду не показывает, но отцу от этого не легче!
    Алексей Викторович рвал на себе волосы, проклиная себя за то, что был так несправедлив к сыну, да еще пытается найти оправдание собственной жестокости. За час он раза три выходил курить на балкон, пытаясь хоть как-то успокоить нервы, но ничто не помогало. Чтобы хоть немного отвлечься от гнетущего чувства вины перед Андреем, Алексей Викторович все время искал себе какую-то работу: то занимался уборкой, то готовил еду, то просто делал упражнения, чтобы только не сидеть без дела и не предаваться черным мыслям.

***

    Между тем вечер подходил к концу. Трехчасовая дискотека закончилась, все стали собираться домой. Оля и Андрей тоже забрали свои головные уборы из камеры хранения. Андрей, как всегда, нахлобучил свою кепку чуть набок, после чего они с Олей, основательно захмелевшие, вышли вместе с друзьями на ночную улицу и направились в сторону трамвайной линии. Андрей с Олей шли, держась за руки, и с наслаждением вдыхали свежий воздух прохладной весенний ночи. Оба были безмерно счастливы. Что и говорить, не часто в жизни выпадают такие моменты!
    Андрей вдруг вспомнил, что он под хмельком, и отец наверняка это заметит. А может даже, упаси Бог, закатить ему скандал. Нет, этого допустить никак нельзя! Такой прекрасный вечер не должен быть испоганен!
    - Я боюсь, как бы отец скандал не устроил, - сказал он Оле. - Если приду домой пьяный, он может наехать.
    - Да мне мама тоже может втык дать, - сказала Оля. - Особенно если опоздаю.
    - Да, лучше не опаздывать, но и раньше времени приходить тоже не стоит. Если приду домой поздно, отец сразу ляжет спать, и все будет о’кей!
    - Да так все и будет, не переживай! - сказала Оля.
    Санек с Ириной шли рядом, держась за руки. Услышав разговор Андрея с Олей, Санек сказал:
    - Да ты не грузись, Андрюха, ничего тебе дома не будет! Это я тебе гарантирую! Вот, возьми жвачку, чтоб запаха не было.
    Санек достал из кармана упаковку “Орбита”, вытащил из нее две тонкие жевательные пластинки, одну

Реклама
Обсуждение
     15:58 22.11.2022 (1)
Просто прелесть!
     20:35 22.11.2022
Спасибо! Это только первая глава.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама