Произведение «Любовь до гроба. Глава 1» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 12
Читатели: 1564 +6
Дата:

Любовь до гроба. Глава 1

навязчивыми. И на дискотеках тоже была уже много раз. То есть, по большому счету, в их сегодняшнем общении с Андреем не было ничего нового. И, тем не менее, ей почему-то все время казалось, что эта их встреча была судьбоносной. Никак не покидало ощущение, что это та самая любовь, которая на всю жизнь. Хотя ведь с ней уже было такое, и не раз! Точно так же ей казалось, что она нашла, наконец, свою любовь, а потом оказывалось, что она в очередной раз ошиблась. А в этот раз по-другому?
    Оля никак не могла понять, что же ее так “зацепило” в этом простом парне. Да, он, конечно, чрезвычайно обаятельный, но ведь опять же, если разобраться, он не один такой, есть и другие не хуже! Чем же тогда Андрей так ей приглянулся? Ведь парней много, и редко какой не обратит на нее внимание! Да ведь и у Андрея выбор не меньше, девчонок вокруг полно, и любой будет приятно общество такого парня. Почему же он остановился именно на ней? Оля, конечно, прекрасно осознавала свою привлекательность, но ведь и другие девчонки тоже вполне себе ничего! Да вот хотя бы Ирина... Или это из-за того, что они с ним раньше где-то уже виделись? Но вот только где? Явно где-то в Сети, но где именно? В Инстаграмме, Твиттере, или, может, где-то еще? Ладно, с этим потом разберемся. Сейчас главное - не потерять такого парня!
    Так, все время думая об Андрее, Оля даже не заметила, как доехала до своей остановки. Еще чуть-чуть бы, и проехала, очнулась в самый последний момент. Быстро выскочила из трамвая, огляделась вокруг, с удовольствием вдохнула свежий воздух теплой весенней ночи. Потом глянула на часы. Времени было уже почти двенадцать ночи, домой прийти вовремя она точно не успеет, а значит, мама опять будет ругаться. Ну ладно, пусть ругается, это можно потерпеть. В конце концов, оно того стоит!
    Посмотрев на звездное небо, Оля пошла домой, глядя по сторонам и дыша полной грудью. Идти было недалеко, да и улицы были прекрасно освещены, но проходить через темный двор было все же немного страшновато. Оля прекрасно понимала, что легко может стать жертвой каких-нибудь отморозков, которые всегда первым делом обращают внимание на одиноких красивых девушек. Впрочем, она благополучно дошла до своего подъезда, зашла в него и, как всегда, пешком поднялась на свой этаж. Достав из сумочки ключ, открыла им дверь и вошла в квартиру. Мама, как всегда, вышла ей навстречу.
    - Привет, мам! - сказала Оля.
    - Привет, - ответила мама. - Давай, заходи, а то мы тебя тут уже заждались! Ты обещала прийти до двенадцати, а сейчас сколько времени?
    - Извини, опоздала немного, - сказала Оля, оправдываясь.
    - Хорошо, что немного, - сказала мама строго, но в то же время с нескрываемой теплотой в голосе. - Проходи давай, попей чаю и спать! Завтра на учебу, не забывай!
    - Да я это помню! - добродушно сказала Оля.
    - Это хорошо, что помнишь, - уже не так строго произнесла мама. - Давай, не стой, раздевайся!
    Сняв верхнюю одежду, Оля прошла в свою комнату и, поставив смартфон на зарядку, стала переодеваться. Переодевшись, позвонила Ирине:
    - Привет! Ты уже дома? Только дошла? Ну ладно, пока тогда! Спокойной ночи!
    Поговорив с подругой, Оля пошла на кухню готовить себе ужин. Вскипятив чай, попила его с бутербродами и булочками, затем съела, как обычно, яблоко с мандарином, после чего почистила зубки и, зайдя в комнату к родителям, пожелала им спокойной ночи.
    - Спокойной ночи! - сказала ей мама.
    - Спокойной ночи! - повторил за ней отец.
    После этого можно было спокойно ложиться спать. Оля еще раз посмотрелась в зеркало и, оставшись довольной своей внешностью, отправилась в свою комнату. Помолившись, как всегда, перед иконой, она стала стелить себе постель. Закончив с постелью, Оля глянула на смартфон. До полной зарядки оставалось всего два процента. Оля сняла очки и положила их на столик. Все, теперь уже можно было ложиться и ни о чем больше не беспокоиться. Оля установила будильник на полседьмого, затем, немного подождав, вытащила зарядное устройство из розетки и отсоединила от него смартфон, после чего, раздевшись, выключила свет и нырнула в постель, привычно положив смартфон рядом с собой.   
    Приятно было лежать под одеялом и просто глядеть на потолок, освещенный светом, падавшим с улицы. На душе было особенно светло. Да, что ни говори, сегодняшний вечер был прекрасным, а Оля, похоже, нашла свою любовь!
    Нежась в постели и думая об Андрее, Оля услышала в комнате писк. Котенок забрался к ней на кровать и, как обычно, расположился возле ее головы. Оля лежала и нежно гладила его, не переставая думать об Андрее. Так потихоньку девичьи грезы погрузили ее в сон. И снилось ей, что они идут с Андреем по дороге вдоль берега, и дороге этой не видно конца.

Реклама
Обсуждение
     15:58 22.11.2022 (1)
Просто прелесть!
     20:35 22.11.2022
Спасибо! Это только первая глава.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама