увидеть. Сказать ещё раз спасибо... Он замялся, но вдруг понял, – если он не возьмёт инициативу в руки, то она исчезнет, и снова... погоня за солнечным зайчиком...
– Лена! Мне нужно многое вам сказать. Вы извините, вы даже не знаете моего имени. Меня зовут Артём. Артём Воронков. Я тоже закончил архитектурно-строительный институт, правда, в Москве... Он снова замолчал, забыв всё то, что хотел спросить, высказать. Про то, что ему наплевать на судьбу, на то ему уже не страшно. Хотелось спросить, откуда этот запах фиалок, преследующий его с детства. Снова всё поплыло перед глазами, но уже от сильного желания – жить!..
Через какое-то время его как бы прорвало, и речь потекла удивительно плавно, без перерывов, – он себя уже не слышал. Девушка, не сразу, но постепенно вплеталась в канву этого потока. На глазах стороннего наблюдателя рождалось нечто, что нельзя было назвать просто диалогом или разговором. Рождалось удивительное чувство – любви... Они застыли в мгновении. Им было хорошо, и никто не мог просто так ворваться и потревожить, или попытаться разрушить их мир...
...Расползающаяся темнота в глазах... Сознание внезапно свалилось, как в деревне тот маленький мальчик из детства с мостка, подмытый мыльной пеной в речку... Крепкая рука деревенской бабы, что стирала бельё, схватила за детские трусики, рванула вверх... и он полетел... Узкий коридор то сужался, то расширялся. Гул, дрожание, сопровождающие его стремительное движение напоминали несущуюся полуночную электричку в метро. Впереди брезжил яркий свет... Открывшееся пространство, до самого горизонта было покрыто фиалками. Сверху падал ровный рассеянный свет, он был необычно бирюзового цвета. Всё пространство было безмолвным. Высокая женщина в роскошном фиолетовом одеянии медленно приближалась к нему. Добрый взгляд близкого человека, одуряющий запах фиалок напомнили об ушедшем детстве. Наклонив голову, близко к его лицу, коснувшись губами лба, она беззвучно произнесла: «Ещё рано!..».
– Скорую!.. Скорую!.. – Чей-то крик переходил в истерику...
Трескучий голос вахтёрши доносился нелепо и не к месту, – Вот до чего любовь доводит, – щас, звоню, – 03, общежитие архитектурного на набережной Фонтанки, парень молодой, плохо... да откуда мне знать, что с ним, кажется помирать собрался, а вы всё вопросы задаёте, приезжайте... Положив трубку она, уткнулась в вахтенный журнал...
Двое – санитар и студент третьекурсник под ливнем затащили носилки. Стук дверцы, включилась сирена и скорая понеслась в беспросветных ливневых потоках по городу...
Одинокая девушка, застыла возле клёна под струйками дождя. Забыв про зонтик, про весь мир, она вглядывается в черноту ночи. В этой глубине, за первым ударом в жизни, скрывалось нечто большее, чем боль и слёзы...
| Помогли сайту Реклама Праздники |