Произведение «Вор и блять в чём разница» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 559 +3
Дата:
«русский язык»

Вор и блять в чём разница

"правды". Девушки живут не праведной жизнью. Вспоминаются слова проф. Преображенского на заре советской власти, так ничего и не читайте! если кроме «Правды» ничего не продают. Если "правда" - это правильный путь для спасения на Страшном Суде, то "бля@ь" - уклонение от совершения христианином угодной Богу, а не дьяволу, правильной воли, что вполне соотносится с этимологическим значением слова. Учёный Максим Грек был уверен в том, что любые, даже малейшие изменения в "вере христианской", т.е. в истине, данной божьими заповедями, апостольскими и священными правилами, - не что иное, как измена самому Богу. Девушки, отпустите грехи...

    На Руси зло рассматривалось не как нечто субстанциональное, имеющее собственное бытие, а лишь как недостаток естественной энергии в свободной воле разумных существ. "Девиця бо погубляет красу свою бля@нею, а мужество татбою" (Даниил Заточник), предоставив читателю возможность подумать над тем, как ложный путь в жизни приводит "девицу" к распутству, к греху, потому что "краса" тела невозможна без одушевленности, а значит, приверженности Богу. Человек (мужчина) также совершал тяжкий грех, грозящий погубить саму душу, но в чём корень зла? "Всё зло от баб". И это народная мудрость, облечённая в краткую форму, наилучшим образом объясняет нам, в чём суть противостояния запада и востока; причину раскола в православии с блюстителями древлего благочестия.

    О пришествии Антихриста и неминуемом конце света. Бля@ин сын всегда рассматривался в определенной связи с погибельным сыном, потому что существовало понятие о "предтечах" Антихриста. Эта взаимосвязь активно обсуждалась обществом. Так, Аввакум писал (в "Толкованиях псалмов"): "А противник, еже есть антихрист, зачнется от блуда, от жены жидовки, от колена Данова. Мнит ми ся, сам сатана сблудит с нею сим подобием, якоже змий ныне летает к женам, дьяволский же дух; и дасться зачатому душа за плоть материю. А хотя и бусорман сблудит, ино тот же поганец, - духом своим дьявол помажет его, так и стал помазанец. Исперва будет казатися людям кроток, и смирен, и милостив, человеколюбив: слово в слово как Никон, ближней предтеча его, плакать горазд. Я его высмотрел дияволова сына, до мору тово еще, - великий обманщик, бля@ин сын! Как при духовнике том, Стефане вздыхает, как-то то плачет овчеобразный волк. В окно из палаты нищим деньги бросает, едучи по пути нищим золотые мечет! А мир-от слепой хвалит: государь такой-сякой, миленькой, не бывал такой от веку!! А бабы молодые, - простите Бога ради, - и черницы, в палатах у него веременницы, тешат его, великого государя пресквернейшего. А он их холостит, бля@ей. У меня жила Максимова попадья, молодая жонка, и не выходила от него: когда-сегда домы побывает воруха, всегда весела с воток да с меду; пришед песни поет: у святителя государя в ложнице была, вотку пила. А иные речи блазненно и говорить. Мочно вам знать и самим, что прилично блуду. Простите же меня за сие. И больши тоя безделицы я ведаю, да и плюнуть на все. Слово в слово таков-то и антихрист будет".

    Времена смены династии Рюриковичей на Романовых и что бы это значило? А ровным счётом то, что Левобережье пришло под власть Московского царя, тут-то всё и началось. И не кончилось, по сей день. В книге "Толкований псалмов", Аввакум: "Его же царству не будет конца, и я на тебя не дивлю, понеже пьян ты, упился еси о жены любодеицы, седящия на водах многих и ездящи на звери, червление. Зело пияно вино и пьяно питие у бля@ки. Нарядна вор-бля@ь; в царской багрянице ездит и из золотой чаши подливает. Упоила римское царство и польское, и многие окресные веси, да и в Русь нашу приехала во 160 году, да царя с царицею напоила: так он пьян стал; с тех мест не проспится; беспрестанно пиет кровь свидетелей Исусовых. Ну, разумеете, ли про жену ту, чада церковная? Всякая ересь бля@ня глаголется. У еретиков у всех женская слабость: якоже блудница всякова соквернити желает, тако и отступник Никон с товарищи всех тщится перемазать сквернами любодеяния своего..."

    Интересно, что понятие "вор" (воры) отождествляется при том с бля@ью (бля@иными детьми). Словом "вор" в языке русского средневековья обозначался "государственный преступник". Воровство-бл@дство - покушение на православное царство. "Ни креста Христова в руках нет, ни образа Богородична! По польскому обычаю крыжок из зепи вынявши, и благословлять, смеяся, станешь. Ох воры, бля@ины дети! Каковы митрополиты и архиепископы, таковы и попы наставлены. Воли мне да силы, - перерезал бы, что Илья пророк студных и мерских жрецов всех, что собак. А к чему их блюсти! Тушны уже гораздо, упиталися... Миленькой царь Иван Васильевич скоро бы указ сделал такой собаке..."

    Итак, "бля@ины дети" - "воровское" племя в подлинно православном царстве. Воры в Думе, в Министерстве или Кремле - казнокрады и уголовники. А те - политические, так понятнее, но среди них могут быть и бля@и в смысле шлюхи, и голубые, и всяко разно. Уяснив себе, продолжу о знамениях в средневековье. Новгородский митрополит Иов отвечал на каждое такое знамение - и разоблачал (А. Л. Юрганов). Увлекшись этим занятием, он допустил и шокирующие вольности при доказательствах того, что Христос во второй раз не явится. Он, видимо, просто придумал некое "последнее, шестое" знамение, суть которого - "обращение всех жидов ко Господу нашему Иисусу Христу. Яко егда жидове уведят о Антихристе, тогда они от всех стран изыдут к нему и совокупятся в Жидовскую землю. И прелстятся антихристову учению, и поклонятся ему... Тогда Илия и Енох исправят их и к вере святой их Мессии истинному приведут".

    Лексикологи ошибочно утверждают, что в 30-х годах XVIII в. эти слова "выходят" из книжности и попадают в разряд слов, запрещённых для употребления в книгах, так как означают только само распутство, распутную женщину и производные от них понятия. С чего бы такая забота? Времена Петра Первого совершенно не отличались благопристойностью и нравами, а большинство домов в новой столице - доходные дома. Тем не менее, вселенский масштаб События сменился личностным (по представлению политологов ли теологов) в угоду, знаете ли, кому или чему? Да просто Пётр был протестантом, а эмблема на храме - роза. В первой четверти XVIII века в литературе (в печатных текстах) еще возможна такая контаминация, как "честное бля@ство", т.е. ухаживание, флирт ("то есть глазолюбность, хотя и многия с неучтивой ненависти называют оную честным бля@овством"), но затем и это запрещается печатать как непристойное.

    А сегодня в России - в светском, но многоконфессиональном обществе, - уже стало и неприличным выражаться языком средневекового книжника. Нормой предписано писать слово блять за недостаточностью букв или заменой их. Запикиванием их от слова пи = 3, 14...  Якобы, делается это в целях защиты детской психики, которые потом разнесут всю математику по плоскостям Икс, Игрек и Зет, соединив в целое (ХУZ) некоторые разбросанные дяденьками вещи... Слово блять пока ещё не наказуемо Гражданским кодексом, хоть и причислено к абсценной лексике четвёртой. Может, всё к тому и идёт, но постепенно, но как потом объяснить? Ведь начнут обзывать всех подряд, а так уже привыкли. С другой стороны, что делать со святым писанием? А вот же ж.

    В слове блять, за мягкостью произношения, открываются новые смыслы и новые горизонты видения События. Слышится оконечная «ять» в смысле поять, взять и даже имя Изя - производное (сын Владимира и Рогнеды, дитя насилия), а Изяслав - взявший землю, перенявший славу, вот что оно означает. И мало того, символ перевёрнутой буквы ять - рубль российский. Ничто не забыто и никто не забыт. Вот такие дела. А глубже в лес, так гуще чаща, но дешевле всех оценили добро (4 балла), посмотрите сами:

    Б - буки(оуки) не имеет цифрового значения;
    Л - люди - 30;
    Я - не имеет цифрового значения;
    Т - твёрдо - 300;  Д (добро) - 4;
    Ь - ер - не имеет цифрового значения.

    Буква Б означает - Бог, Л - люди плюс Ять и получаем любовь:

    БЛЯть - блять - по буквицам,
    плюс значение рубля, перевёрнутое, бля...

    11.04.2021, Санкт-Петербург







Послесловие:
По материалам:
О происхождении слова блять
http://proza.ru/2020/02/22/1388
О происхождении слова хуz
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=109401
Рубля история без бля
http://proza.ru/2020/10/14/1245
А.Л. Юрганов, ЧТО ТАКОЕ "Б*Я*Ь" И КТО ТАКОЙ "Б**ДИН СЫН"
http://ec-dejavu.ru/b/Bljad.html

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама