Произведение «Разные разности под названием жизнь Часть II Глава I» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 291 +2
Дата:

Разные разности под названием жизнь Часть II Глава I

всеобщего презрения. От тебя зависит, какой будет поездка: приятной или не очень, длинной или короткой, в смысле, что вообще до тёщи можешь и не доехать.

Все уши прожужжали: едь тихо, решай кроссоворды, можно выпить водочки, но в меру. В соседнее купе, в котором девчонки едут, ни–ни, ученые доказали, заниматься «этим самым» в поезде вредно для здоровья (правду говорю, читал о такой теории). И ждёт тебя счастье в конце пути неземное.

В случае с поездом все понятно. Проводник, увещевая тебя о примерном поведении, озабочен твоим поведением на период поездки. Ему глубоко наплевать, что ты будешь вытворять по приезду. Он же не проводит с тобой учения по переходу улицы на зелёный свет, оно ему надо?!

Но проводник уже много раз бывал в том городе и он знает, что там происходит вообще и как выглядит сам процесс поездки целиком, насмотрелся.

***

Приблизительно в 80–е годы, точно не помню, в журнале «Юность» опубликовали фразы, заменяющие простецкое «выпить водки», так вот, их набралось около ста пятидесяти.

Наверняка список можно было продолжить, формат журнала наверное не позволил. Так и с тем, чем занимается человек в своей жизни. Написать список можно, но это слишком долго, список получится большущим и очень скучным, вряд ли кто прочтёт его целиком. Поэтому нет смысла перечислять здесь архитекторов и стеклодувов, займусь чем–нибудь другим.

***

На вопрос: «Что же там за горизонтом?» можно ответить совершенно однозначно – «Край, где ни разу я не был». И не только я, а все мы. Писатели–фантасты изображали и изображают картины будущего, всяк по своему. Если кому–то интересно, как виделась авиация Герберту Уэллсу, прочтите его роман «Война в воздухе» – увлекательно, познавательно и совсем не то, что получилось на самом деле.

Будущее от нас скрыто, там никто не был. Правда если верить телевидению нескольких путешественников из будущего засекли, но по фотографиям и прочим косвенным уликам. Но думаю с ними толком никто не поговорил и не узнал, что же там такое будет?

А вот если бы человечеству сосредоточиться на том, чтобы «заглянуть за горизонт», направив те средства, которые затрачиваются на уничтожение себе подобных? Наверняка что–то получилось бы. Но не затрачивают и не потому, что не интересно, интересно, но гораздо интереснее то, что происходит сейчас, сам процесс движения из точки «А» в точку «Б». Потому и строим, разрушаем, воюем–завоевываем.

Хочется жить в новом доме – строим новый дом. А куда девать старый – разломать. Хотя можно и не разламывать, он сам с течением времени развалится. Новое приходит на смену старому и без нашего участия. Для того, чтобы жить лучше человечество постоянно воюет. Посчитали, за всю историю человечество жило без войн около двухсот пятидесяти лет, всё остальное время ходило в атаки и отражало их.

В основе всех войн лежит элементарное желание жить лучше и сытнее, только за счёт соседа. Зверушки хищные, и не очень, постоянно стремятся захватить новые территории для более сытной жизни. Одни захватывают большее, другие защищают имеемое с тем, чтобы в один прекрасный день выгнать соседа с его земли. У человечества всё один в один, как и у животных, ничего нового, уровень масштабнее и жёстче.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама